Гепатолог, что лечит
Гепатолог занимается проблемами и болезнями печени. Проводит диагностики цирроза, гепатитов и прочего. Лечение болезней долговременное и нелегкое.
Обратиться к гепатологу следует при таких симптомах: озноб, боли в пояснице и нижней части спины, быстрое поднятие температуры, рвота и тошнота.
Специфика в работе гепатолога заключается еще в том, что без проведения дополнительных обследований и анализов невозможно поставить точный, достоверный диагноз.
Болезни, входящие в компетенцию гепатолога:
- Алкогольная болезнь печени,
- Токсоплазмоз,
- Гепатит,
- Болезнь легионеров,
- Цирроз,
- Хронические и острые гепатиты,
- Цитомегалический гепатит,
- Бактериальные гепатиты,
- Герпетический гепатит,
- Энтеровирусные гепатиты,
- Желтая лихорадка,
- Мононуклеоз инфекционный,
- болезнь Вейля-Васильева,
- Неспецифический реактивный гепатит,
- Аутоиммунный гепатит,
- Стеатогепатит неалкогольный,
- Гепатит С
- Астеновегегативный синдром.
Основные виды диагностики:
- Магнитно-резонансная томография, проводиться на огранах, расположенных в брюшной области,
- УЗИ органов в брюшной области,
- Колоноскопия,
- ЭГДС.
Поделитесь с друзьями!
Печеночная недостаточность | Яковенко Эмилия Прохоровна профессор гепатолог |
У меня так было тоже после сильных лекарств. Врач сказал что это така реакция со стороны печени, хотя по узи она в норме. Принимала для восстановления и защиты клеток печени немецкий гепатопротектор Легалон. Тянущие боли прошли после курса этого препарата. Теперь впредь без него не принимаю никаких сильных препаратов.
Да гепатолога днем с огнем не сыщешь. У меня уже несколько дней тянет под ребрами справа, думаю, что печень так реагирует на прием антибиотиков.
Я недавно обращаляась с болями в печеник врачу, но так как гепатолога в городе нету, то пошла к гастроэнтерологу - это так же в его компетенции.