Низкое давление, что делать?
Второй день просто загибаюсь. Давление 90 на 50, крепкий чай и кофе не помогают. Хожу, вроде как оглушённая. А голова как в тисках.
Чем можно безопасно поднять давление, кто знает? Позвонила с службу, где врач даёт рекомендации, и мне сказали, что препаратами можно поднимать давление только в стационаре под наблюдением врачей, дома опасно, может подняться выше нормы.
И что делать?
Поделитесь с друзьями!
приснится же... | Настроение |
Повышению давления способствует щепотка соли или любой солёный продукт. А ещё посоветую почитать информацию о настойке эхинацеи. Мне в своё время помогало. Но курс лечения всё равно должен назначить врач.
про соль и солёный продукт уже мне выше написали, спасибо. буду селёдкой запасаться
От низкого давление спасаюсь солёной рыбой. Всегда держу в морозилке уже разделанную солёную рыбу . Достаточно съесть несколько пластиков - давление поднимется. Соль задерживает воду в организме - в этом-то и дело. Почему и нельзя гипертоникам солёное...А кофе не помогает, лишь способствует аритмии.
какое вкусное средство для повышения давления Рыбу любую берёте? Обычную селёдку можно тоже?
У меня тоже часто бывает низкое давление , и спасаюсь я таблетками кофеин бензоат , они не дорогие - около 30 рублей за упаковку, хорошо помогают
спасибо, буду знать. Теперь уж точно не пропаду с таким количеством рекомендаций
Контрастный душ каждый день, но без фанатизма, или хотя бы прохладный, но в меру чтоб не простудиться. Сладкий крепкий чай. К врачу сходить все же надо.
я сейчас вспомнила, что у меня в детстве тоже были периоды, когда давление было очень низким, и мне делали специальные процедуры а поликлинике.
Пониженное давление может быть и при низком гемоглобине(как правило),поэтому лучше действительно в стационар на обследование.Кофе сёрбаю круглосуточно,а давление 90 на 60,в лучшем случае
спасибо большое. Я уже поняла, что надо к врачу сходить и анализы сдать, а то после беременности ещё ни разу не сдавала.
Можно в чай или кофе ложечку коньячка или ликёра....у меня тоже всю неделю утром 111 на 52 ...106 на 50...а раньше 160 на 100......
коньячок пила рюмашку, легче немного стало, но всё равно не поднялось до обычного. Может так и надо, чтобы не сильно поднималось.
Давление поднимает настоящий зеленый, очень сладкий чай.
зелёный не пробовала ни разу при низком давлнении, только чёрный
пустырник понижает я его при повышенном пью, когда таблеток нет
Настойка Элеутерококка 30 капель на треть стакана воды и таблетка афабазола, мне советовал знакомый врач, и я себя вылечила, давление поднялось, немного и голова болеть перестала.
спасибо большое!
есть кофеин в ампулах-мне медик в садике просто в рот вливала.
и он просто так в аптеке продаётся без рецепта?
У меня всю беременность давление было максимум 100/60 после родов таким и осталось, я спасаюсь настойкой элеутерококка - утром (она в аптеке около 30-ти руб. стоит) добавляю 1ч.л. в кофе и становлюсь человеком.
а до беременности какое было давление?
До беременности я работала в душном помещении (работодатель не очень-то заботился о нас), поэтому - повышенное.
у меня с 14 лет такое давление, спасаюсь сладким чаем и кардиамином в каплях! мне помогает!
в этот раз не помог мне сладкий чай
ого.....обычно давление поднимают крепким сладким чаем и сыром...сыр давление хорошо поднимает!
а так лучше обследоваться...ведь это жу-жу-жу не с проста :-) организм даёт понять что что то не так....
вообще у меня всегда было пониженное давление, но эти два дня уж слишком низко упало. Обследоваться да, не мешает....
выздоравливай поскорее!
спасибо!
Наташа. я с 9 класса с таким давлением, и прекрасно понимаю тебя. аскофен снимет боль и поднимет давление. еще из обычных продуктов - смородина, можно взять настойку элеутерококка или женьшень. во время беременности у меня упало до 80\40 - помогла смородина.
Светлана Латута, спасибо, Светуля, всё себе записала, буду знать. Смородина как раз у меня есть.
если очень сильно приспичит, то пол таблеточки цитрмона, сама страдаю низким давлением, хотя оно у меня всегда низкое, но если резко упадет цитрамон помогает
спасибо большое, мне уже выше про цитрамон написали девочки
Морс из клюквы помогает.
спасибо, буду знать. теперь у меня столько информации, не пропаду.
сама часто мучаюсь..))
Повысить не намного давление помогает обычный цитрамон (так как в нем кофеин) и сладкий чай.А вообще для нормализации давления нужно попить настойку пустырника.
о, спасибо большое. Пустырник есть и цитрамон есть.
я во время беременности принимала Тонгинал, очень довольна, а так бананы - они нормализируют давление
бананы? Я вчера ела один, сегодня не ела ещё. Но я уже лимонник съела, жду результата.
я пила свекольный сок с мёдом, он стабилизирует давление
Антонина Марштупа, это надо пить регулярно, или только когда падает давление? У меня вообще оно всегда пониженное, но не ниже 110 на 70.
у меня родное 100 на 60. Пила во время беременности в те дни когда давление было не в норме
Антонина Марштупа, вот у меня когда 100, 110 на 70, то мне нормально, а ниже уже плохо. Во время беременности тоже падало, но так плохо мне не было ни разу.
коньяк, пробочку, в кофе и все будет в порядке
в смысле в пробочку налить коньяк и эту дозу в кофе?
у меня тоже низкое 90 на 60,но у меня такое по жизни давление.и мне продуктами тяжело поднять давление.но по совету врача это гранат,грецкие орехи,крепкий кофе,настойка лимоника это нашей маме советовал врач.возможно есть какие нибуть травенные сборы.
о, лимонник у меня есть. Только замороженные ягодки, их можно съесть? Мне соседка по даче как-то дала, а я даже и не спросила, зачем они.
попробуй может и поможет,а у тебя есть давление мерить?
да, есть чем измерять. Я сама себе измеряю. Сейчас съем пару ягодок.
Наташа, вызови скорую--тебе сделают горячий укол--очень быстро нормализует давление и сразу станет легче. С этим лучше не шутить. Это может быть гипертонический криз, так можно и сознание потерять.
ой, боюсь я скорую вызывать. Может кто что посоветует из травок-муравок