Грыжа межпозвоночного диска
Мой свёкор уже много лет мучается из-за грыжи межпозвоночной. Он регулярно проходил лечение, которое помогало на какое-то время избавиться от боли. Но вот уже почти год он практически с трудом ходит от болей. Где он уже не лечился, к кому не обращался - никакого результата.И вот ему сказали, что теперь либо операция, либо так и будет мучатся. Но самое ужасное, что врачи не гарантируют, что операция пройдёт успешно.
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, или сталкивались друзья, родственники? Расскажите, кому помогла операция или может быть есть всё таки какой-то эффективный метод лечения, о котором мы ещё не знаем.
Поделитесь с друзьями!
Узнайте, как вылечить эпилепсию | Как укрепить нервную систему |
мне делали операцию в 2012 году в марте. не жалею что согласилась,после операции живу нормальной жизнью
У моего знакомого такой же похожий диагноз, постоянно лечится, а когда обостряется то ужасная боль в спине. Бедняга таскал тяжести и из за этого такое произошло.
Наталья, здравствуйте! Случайно увидела ваш коментарий и вспомнила себя! У меня были очень большие проблемы с позвоночником. Мне помогли в Испании в Барселоне, доктор Клавель (Barcelona Spine Center) Меня просто спасли. Если вам интересно, я вам могу отправить контакты клиники
Наташ, как у свекра дела?
да всё так же. Пока не решил ничего с операцией. Думает.
у меня у одногрупника грыжу в шейном отделе вылечили. лечился у Дикуля. год лечили и буквально сегодня разместил заключение после снимка - грыжи нет!
неужели такое возможно? Надо почитать про этого врача.
видно возможно сейчас ссылку пришлю на этого парня и фото с его заключением после снимка. мы с ним учились,он пренципиальный и честный. врать не будет
вот ссылка на парня (страница в контактах), там в его фото есть, одна из последних http://vk.com/id1800528http://vk.com/id1800528
я верю, конечно, что он не врёт. Просто удивительно, что такое всё таки уже начали лечить.
спасибочки, сейчас гляну на него. Может и вопрос задам ему.
видимо начали лечить....
желаю,чтобы все прошло хорошо. и свекр выздоровел!
спасибо большое. К сожалению это не лечится уже. вот только операция....
у меня у папы такой же диагноз, но операцию не делали. Не мог ходить полгода, парализовало всю левую сторону, но смогли вылечить. На плохую погоду очень всё болит, и физические нагрузки противопоказаны. Сейчас проходит профилактическое лечение, сидит на капельницах. Очень тяжело.
Если эта операция просто необходима, то врачам лучше знать нужна она или нет.
Пусть всё у Вашего свёкра будет хорошо, сил и терпения!
спасибо большое за пожелания. К сожалению, врачи тоже разные есть, хорошего специалиста ещё найти надо.
это точно! В наше-то время....
Грыжи тоже бывают разные, сама столкнулась с такой проблемой, но у меня скажем так легкая форма, а у моей подруги обнаружили этой весной грыжу размером 0,4 мм в ноябре ее размеры были уже 0,7 мм и боли были просто невыносимые с учетом всех лечений всевозможных ничто не помогло. Сказали только операция, последний месяц еле ходила, а дома только лежала, хорошо, что дома муж такой, который все делает и ребенка может со школы забрать и поубирать и покушать приготовить..... Ее прооперировали 6 декабря в Донецкой Областной Травматологии, чувствует себя нормальновчера уже на спине лежала, а сегодня 9 числа уже можно вставать.
конечно, грыжи бывают разные. У свёкра уже грыжа много лет и если раньше лечение помогало, то сейчас ничего не помогает. А наш свёкор ещё же и непоседа такой, вечно себе работу ищет.
Если уже так плохо ему, то надо делать операцию, потому, что ее делать придется все равно, только позже.... Ноги могут отказать и без операции и после нее.....Есть знакомые, которые чувствуют себя хорошо после удаления грыж, чего и вашему свекру желаю!
у мамы моей подруги была грыжа, она уже не ходила, ей терять нечего было, сделала операцию. Сейчас ходит. Страшно принять решение, пока ноги ещё ходят. А ты чё это меня на вы?
ну...я имела ввиду вашему общему близкому человеку!
ааа. А то я уже подумала,что ты меня не узнала
да, ну.....хотя твоя новая аватарка напоминает холодную и злую снежную королеву! Прежняя была теплее!!!!!!
холодную, да? Значит поменяю. Не хочу холод нагонять. Сейчас гляну что-нибудь тёплое
у меня две в мои 22 года твердых и одна новенькая...боль это да...иногда носки трудно одеть..операцию запретили) удивлялись как рожать буду, а родила ж)
а рожала сама? У меня тоже проблемы со спиной. Было и такое, что ходить не могла, боли адские были. Прошла курс лечения, после этого забеременела, родила, всё отлично было. Но я МРТ ни разу не делала и не знаю, есть ли у меня грыжи.
но и хуже ведь не станет -после операции .
в том то всё и дело, может стать хуже, врачи предупредили. Сейчас он ходить, а после операции может не ходить, если что-то пойдёт не так.
Тогда не надо ,наверно
свёкор, конечно, сам будет решение принимать, но я хоть узнаю, у кого какой опыт был.
конечно -он же не маленький
ну да взрослый уже. А мы все переживаем, как оно будет....
Сотрудница делала такую операцию в Киеве (при институте), после операции уже прошло более 10 лет, чувствует себя хорошо, первое время береглась, а сейчас и сумки с продуктами таскает и огород копает, но рассказывала, что были случаи и плачевные после операции - люди становились инвалидами. Нужно много консультироваться и хорошо подумать
ой, так сложно принять решение, зная, что можно вообще инвалидом остаться. А при каком институте сотрудница делала операцию?
институт нейрохирургии в Киеве
спасибо. Если бы ещё и фамилию врача можно было узнать, я была бы благодарна.
Я завтра позвоню на работу, неудобно на выходных звонить, и постараюсь все узнать.
спасибо большое. Конечно, сегодня не надо, это не срочно, да и людей беспокоить лишний раз.