130 коротких свадебных платьев для смелых невест
Как мы представляем себе невесту? Пышное длинное платье, фата… А обязательно ли невеста должна быть в традиционном платье? А что, если невеста – молодая, смелая, стройная девушка, которая не боится рискнуть? Именно для такой девушки дизайнеры создают короткие свадебные платья. И пусть они предпочитают длинную классику. Но это твой день и твоя сказка!
Именно для тебя я собрала много-много моделей коротких свадебных платьев! Смотри, читай и выбирай!
Когда уместно короткое свадебное платье? Длинное платье принято надевать на торжественную серьезную церемонию.
Случаи когда короткое платье незаменимо:
- если ты с мужем планируешь просто расписаться в ЗАГСе и отметить событие с друзьями или в тесном семейном кругу,
- короткое платье будет гармонично смотреться на вечеринке на природе, в саду, на пляже.
Но если вы планируете венчаться, то для такого случая предпочтительнее выбрать длинное платье. Если бюджет позволяет, то можно выбрать 2 платья – длинное для венчания и короткое для свадьбы. Или, как вариант, купить короткое платье, прикрывающее колени.
Почему короткое свадебное платье предпочтительнее?
- Цена - на короткие платья, как правило, она ниже, т.к. расход ткани меньше.
- Удобство - короткое платье, на мой взгляд, удобнее длинного. Ведь сесть и выбраться из машины в длинном платье с кринолином – целая наука. К тому же никто не будет наступать на шлейф, оно не вымажется в грязи, пыли, лужах и т.д.
- В жаркую погоду - для лета короткое платье – идеальный вариант.
- Сексуально - ухоженные ножки выглядят изумительно.
- Практичность - платье можно будет надеть и после свадьбы, например, на белую вечеринку.
Короткие платья можно разделить на 4 категории:
- Мини-платье, когда длина платья выше колен.
- Миди-платье с длиной по колено.
- Коктейльное платье с длиной немного ниже колена.
- Короткое платье спереди и длинное сзади.
Какие девушки могут позволить себе короткое свадебное платье?
- Невысокие девушки - на них короткое платье будет замечательно смотреться. Ведь ты же знаешь, что пышное платье сделает тебя ниже. Но короткое платье «вытянет тебя».
- Стройные девушки - оно подчеркнет вашу фигуру.
- Взрослые женщины - для них короткое скромное платье будет более уместным.
Но, не в каждом салоне есть выбор коротких свадебных платьев. Поскольку не многие невесты готовы надеть их, салоны предлагают большой выбор длинных платьев и порой, совсем не имеют коротких платьев. Но не стоит очаиваться.
Короткие платья можно все же найти:
- Обратитесь в салон VIP-платьев. Обычно, выбор там гораздо больше, чем в обычных свадебных салонах.
- Можно сшить платье на заказ. Но здесь придется потрудиться, чтобы то, что представила ты, смог представить и сшить мастер. Заказ хорош тем, что ты сама можешь выбрать ткань отделку. Платье будет сшито по твой фигуре.
- Можно обратиться к дизайнерам, например, Вере Вонг. У них всегда есть коллекции коротких платьев.
Если ты все еще сомневаешься. Возможно, ты думаешь, что короткое свадебное платье – это скучно и просто. Не торопись с выводом. Возможно, оно и выглядит скромнее пышного длинного платья, но далеко не всегда уступает в элегантности и красоте. Все дело во вкусе каждой невесты.
Обыгрываем короткое свадебное платье
- Выбирай туфли и аксессуары под цвет пояса на платье.
- Обрати внимание на отделку платья. Она должна быть качественной и выглядеть дорого.
- Очень интересно смотрится платье с необычным вырезом – вырез сердечком, глубокий вырез – выгодно подчеркнут грудь.
- Если ты обладаешь соблазнительной фигурой, выбирай платье с обтягивающей юбкой.
- Аксессуары выбирай, полагаясь не на количество, а на качество.
- Туфли стоит выбирать с особым вниманием, т.к. короткое платье приковывает взгляды и к ноге.
- Не стоит отказывать себе в фате или диадеме. Но фата пусть будет короткой, иначе она будет перетягивать внимание.
Свадебные платья для будущих мам |
А как вам платье-футляр с кружевными рукавами? Ажурное
полотно придает невесте нежности, как мне кажется, скрывая излишнюю полноту рук при этом. Отличный вариант, когда кружево украшает не только руки девушки, но и плечи, зону декольте, спину.
В этой тематике нашла вот такие фото свадебных платьев в источнике https://svadbavo.ru/journal/obraz-nevesty/platya/
Как вам?
я купила себе до колена кружевное платье-футляр и очень рада такому выбору)))) свадьба в августе, жара, духота.... я уверена мне в нем будет комфортно и свободно дышать))))
Платья конечно не плохие, но я все таки за длинное)
А кто сказал, что свадебные платья должны быть длинными? Да сейчас, вообще, без свадебных платьев расписываются некоторые. Мне очень понравилось.
А еще есть платья, там где регулируется длина. Сначала со шлейфом, он отстегивается, потом низ отстегивается и остается короткое платье) Правда стоят дороговато. Но если свадьба шикарная-почему нет? удобно очень )
очень классные обалденные платья, ну и что что короткие зато оригинальные!
Мне понравилось многое, но далеко не всё, хотя на моей свадьбе и основное платье и дублер были с длинными юбками.
Платья красивые, но я сторонница длинного платья на свадьбу, а то как-то и на невесту иногда не похоже в коротком.
Замуж выходила,конечно же хотела длинное.А вот лет на 10 совметной жизни,хочу одеть коротенькое)))
Красивые платья, но почему-то они совсем не воспринимаются как свадебные. Я себе хочу все же длинное платье.
Платья конечно красивые, но по душе больше длинные свадебные платья...что-то в коротких отсутствует загадочность...
Ой, аж глаза разбегаются! Конечно, я за классику- невесту в длинном платье, но здесь просто масса интересых моделей!
Необходимость венчания и выбора соответствующего платья немного сужает варианты. Но, и венчание играет важную роль, как и само платье.
платья супер ,наверное оглядываясь назад , яб выбрала какое то не такое, как было на мне. Но что поделаешь была Б и выбора особо то и не было)
Супер!!!!! Платья все просто великолепны! Мне все очень понравились. И даже не знаешь как выбрать среди наих одно единственное.
Они все прекрасны! Всегда хотела именно короткое, но когда приходишь в салон и одеваешь ЛЮБОЕ платье, то чувствуешь себя такой счастливой и красивой... В общем, у меня было длинное, но не пышное)))
Платья просто изумительные. Но мое мнение остаетсяя неизменным: мне больше по душе свадьба в длинном платье.