Вы откусывали каравай на свадьбе? Чей кусок оказался больше?
Замужние девчонки, предлагаю повспоминать этот момент. По мне так, веселая и замечательная традиция.
Встречают вас с караваем, сначала вы откусываете, а потом всех гостей угощаете, каждый себе тоже по кусочку отщипывает)
У нас с мужем это устраивали. Причем я серьезно хотела откусить кусок больше (кто больше откусит - тот главный в семье будет), но как ни старалась, муж умудрился больше откусить.
Короче, он - 100%-ый глава семьи)))
А у вас был такой обычай с караваем на свадьбе? Кто в итоге откусил больше?
Поделитесь с друзьями!
Свадьба во дворе | Бывший пригласил на свою свадьбу. Идти или нет? |
Ой, мы каравай отламывали, но он у нас был такой вкусный, что на следующий день мы его вообще полностью съели, хотя у многих слышала что он просто засох. А нам вот повезло.Мы его вместе с тортом вот здесь https://oazistort.ru кондитерской Оазис покупали.
Я была заграницей на свадьбе, так у них вообще такой традиции нет и каравай какой-то необычный был. Похожий на огромное сердце стоящее по вертикали и присыпанное марципаном или пудрой. Его никто не продает как у нас)) и никто не грызет)
У нас куски были почти равные, у мужа всё же немного больше кусок получился)
У нас одинаковые кусочки получились)
Катюш, привет! Рада тебя видеть! Как дела?
Привет! Очень взаимно, рада что ты написала! Я давненько здесь не была, но как-то заходила, смотрела тебя давно онлайн не было, думала как вы там сейчас.. А у меня все хорошо) универ закончила, замуж вышла, правда работу еще не нашла, все по собеседованиям хожу. А сейчас еще паспорт жду и дома пока, а то без паспорта на работу не берут
А у вас как дела, все хорошо??
ооооого, у тебя новостей, замуж, говорит, вышла! А ты что за работу ищешь? по какой специальности окончила обучение?
учитель укр.языка, лит-ры, зарубежной лит-ры.. я пошла в управление образования нашего города, оставила свою заявку или как это назвать, что работу ищу. а там с ними школы связываются, говорят какие нужны учителя.. Вот позвонили так мне пару школ, сходила, пообщались и больше не звонили мне пока начало года думала может в какую-нибудь хоть школу возьмут.. опыта набраться, так сказать) если за этот месяц ничего не изменится, то пойду не по профессии искать
Меня это всегда удивляло, где набраться опыта, если без него не берут. И профессия хорошая, и не устроишься.
вот! уже хотя бы на полставки, но они эти полставки отдают тем учителям которые давно работают.. и получается такое..
слушай и Николаев же не меленький город.... что тогда говорить о маленьких городах
ага, там вообще по знакомству. как мне одногруппники рассказывали
вот так и иди, называется, учиться... Пять лет учебы и диплом на полке. Куда думаешь теперь податься?
если в течении этого месяца ничего не найдется, то в торговлю скорее всего
Это все веселые традиции, но это же совсем не показатель, мне кажется) Ну я откусила почти полкаравая, но глава у нас муж, это его роль в семье, я на себя взваливать такую ответственность не собираюсь. Все должны быть на своих местах. Я - помощница и советчица) Он - решает, берет ответственность.
Мы одинаково откусили, у нас равноправие)
не помню
Я нет, а вот брат откусывали с невесткой. Он такой кусище откусил, полкаравая). А еще у них конкурс веселый был с яблоком, надо было съесть яблоко раздора на ниточке без рук. Вот веселья то было. Ели жених со свидетелем. Умора была.
Мы нет, у нас не было каравая.
у нас было, муж откусил больше, но и так было понятно, что в основном он у нас главный)))
А я специально меньше откусывала, да пусть мужик рулит, на то он и мужик, ему приятно было, что все хлопали)
У нас на равных получилось все. По жизни теперь тоже так
И как? Кто глава в семье?
Я и не вспомню, и даже на видео не особо видно. но все кричать: Ермолаев главный! Ну и ладно, пусть он так и думает дальше)))
у нас был каравай, но четно и не помню даже чей больше и вообще день свадьбы был на столько суматошный и честно на наперекосяк, что многие не помню, не помню даже как отстояли венчание . как по мне не важно чей кусок больше, все равно все главное на мужчине ))
Я не помню, чей больше был. Но я никогда не хотела главенствовать, лучше когда мужик главный.
Это точно, я тоже с тобой согласна
Мы заказывали, кстати, хороший обычай, на многих свадьбах он уже забывается.У меня муж не то чтобы откусил,а просто вырвал кусок, и победу присудили ему))