Поговорим про подушечки для колец
Один из самых трогательных и романтичных моментов на свадьбе – это обмен кольцами как знак вечной любви и совместной неразлучной жизни. Колечки жениху и невесте подносят на блюдечке, подносе, в бокале, красивой коробочке или специальной подушечке для колец. Последнее пришло к нам с Запада не так давно, но очень быстро распространилось и закрепилось. Можно сделать подушечки для колец своими руками, а можно их купить в специализированном магазине.
Как выбрать подушечки для колец
Свадебные подушечки для колец могут быть круглой или квадратной формы, а также в форме сердечка. Какую форму выбрать – это дело вкуса. Некоторые верят, что счастье приносят круглые формы, так как у них нет углов, а другие считают, что форма сердечком будет выглядеть особенно романтично. Третьи же уверены, что классическая квадратная форма подушечек для колец является идеальной.
Свадебные подушечки для колец могут изготавливать из шёлка, атласа и бархата. Шёлк и атлас подойдут для любого торжества, а вот бархат – только для респектабельных, помпезных свадеб. Цвет подушечек для колец может быть любой из пастельных тонов. Если это свадьба готов или эмо, то цвет можно подобрать под цвет платья. Красный цвет больше подойдёт для бархата.
Подушечки для колец своими руками
Можно сделать подушечки для колец своими руками. Тогда вы сами можете придумать форму. Чтобы сшить подушечку для колец своими руками, понадобится два кусочка хлопчатого материала размером 20Х20 и такой же кусочек шёлка, атласа или бархата. Сначала сшиваем три стороны хлопчатой ткани вместе, оставляя одну сторону несшитой. То же самое проделываем с шёлком или бархатом. Через открытое незашитое отверстие наполняем хлопчатую ткань синтепоном, поролоном или ватой. Свадебная подушечка для колец не должна быть чересчур плотной или, наоборот, почти пустой. Зашиваем открытое отверстие. Надеваем шёлковый или бархатный чехол и аккуратно зашиваем. Всё. Свадебная подушечка для колец сделана. Украшать подушечку можно на свой вкус.
Крепление колец
Очень важно хорошо и удобно закрепить кольца, чтобы они не упали, ведь это считается плохой приметой. Можно привязать кольца в бантике, но если вы очень растрогаетесь, то есть опасение, что кольцо упадёт. Лучше, если в подушечке для колец будет специальное углубление. Можно закрепить кольца на каком-то элементе декора или надеть на ушки бантика. Проведите эксперимент, закрепите кольцо и снимите. Если будет удобно, то так и закрепляйте на торжестве.
Свадебная арка – врата в настоящую сказку | Что такое свадебная фотокнига? |
Нашла хорошие тут https://handm.by/tovary-dlya-svadby-ruchnoj-raboty/aksessuary-dlya-organizatsii-svadby/podushechki-dlya-kolets подушечки для колец на свадьбу. Также на сайте есть множество других товаров ручной работы, посвященных свадебной тематике.
Какие красивые подушечки)) Я даже как-то и забыл, что на свадьбе такое вообще есть для колец)
Да очень красивые, так официально смотрятся. Но у нас очень редко они применяются, даже не знаю почему. Я не думаю что они на столько дорогие.
все что связано со словом свадьба - всегда очень дорогое. Люди на этом деньги большие делают...
Да это я знаю что всё дорогое, дешевле жить в гражданском браке. Но свадьба я считаю этих денег стоит, это же как говориться рождение вашей семьи.
Ну не только рождение всей семьи а в идеальном случае, раз в жизни!)
Правильно вы подчеркунили в идеальном случае, а их как правило не очень то и много.
Да, статистика не врет...разводов почему-то с каждым годом, становится все сильнее...
Да я тоже смотрела статистику, и результаты печальные. Очень жалко что люди к свадьбе, а так же к разводу относятся так безрассудно и даже я бы сказала глупо.
Для нас просто свадьбу сыграть и развестись стало, как сходить в магазин...никаких обязательств друг перед другом...А раньше, если женился, то на всю жизнь.
Вот, действительноправильно подмечено. Вот даже наглядный пример наших бабушек и дедушек. В прошлом году они должны были отмечать 55 лет со дня свадьбы, но бабушка к сожалению полтора месяца до этого не дожила.
Мои соболезнования. Да, тогда было все немного по другому...Тогда и чувства не строились на деньгах...
Я если чесно иногда задумываюсь почему так, я бы напрмер очень хотела бы жить в том времени, когда жили они. Очень часто об этом думаю.
Я кстати тоже, почему то древность меня больше захватывает, чем мир ,который предстает сейчас перед моими глазами.
Полностью с вами согласна. Как было хорошо, был советский союз, люди были какими то другими, добрыми что ли, работали на предприятиях, получали путёвки в лагеря различные. Да что я тут описываю вот можно посмотреть старые фильмы "Девчата" например, очень хорший фильм, все трудятся строят себе дом, заодно и влюбляются. Хорошее время.
Да, люди добрыми были. И самое интересное, что нищеты, как таковой, не было...Все работали и всем хватало на жизнь.
Да хорошие были времена, жаль что сейчас такого не увидешь практически.
Да, сейчас не в одной стране мира такого нет и вряд ли будет...
Да конечно не будет. Время то прошло, люди очень сильно изменились.
изменились он не то слово. Стали злыми алчными, готовыми убить за эти грязные бумажки.
Да Андрей вы правы. Деньги конечно занимают большое место в жизни людей, без них пропадёшь, но это ни как не даёт право грабить убивать и так далее.
деньги меняют людей, притом, меняют в худшую сторону...
Да знаю, мы с вами уже рассуждали на эту тему на другой страничке.
Да Вы что?))Мы и на этой тоже про это рассуждали и продолжаем рассуждать)
Да знаю я с вами о чём угодно можно поговорить. Очень приятно что встречаются, пусть и вертуально такие люди как вы. Почаще бы таких в жизни.
Ну, я не только виртуален, я ещё и реален) Земля круглая, может, как-нибудь даже и встретимся)))
Может и встретимся кто его знает, в любом случае мне будет приятно с вами повидаться.
Мне тоже будет очень приятно) А все-таки, такие сервисы, как жираф, сдруживают людей между собой))
Естественно. Мне этим он и нравиться. Здесь можно пусть пока и с незнакомым человеком поделиться тем, что вряд ли поделешься с кем-то из своих. Так что жирафик рулит.
ага) Вот так люди и сдруживаются между собой) Жираф объединяет)))
Это точно .
Вспоминала-вспоминала, так и вспомнила, где и как у нас кольца в ЗАГСе были..
Вот везет..у всех свадьбы были..а мы просто расписались с мужем...решили когда венчаться будет торжество будет..да я беременная была....да и некогда было
Аналогично,мы пошли росписались и все я тоже с пузиком уже была даже на каблуки встать не смогла))))))) ,вот может потом на годовщину ,в планах есть...!
тоже планируем когда нибудь..у нас даже родители не знали что мы расписываемся
А мы как то жили в месте и нам было хорошо вместе и роспись была не главное ,а когда животик появился то уже побежали в загс и уже не до пышной свадьбы,но я думаю потом все наверстается и будет еще круче)))
Вот подушечки мне нравятся. А нам на свадьбу в ЗАГСЕ засунули кольца в розу. Так мы пока их выковырнули оттуда, все известные ругательства перечислили.
Ох уж эта свадьба, столько разных мелочей надо приобрести...интересно сколько сейчас стоят такие подушечки?
МЫ КУПИЛИ КРАСИВУЮ ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ ПОДУШЕЧКУ,ДАЖЕ НЕ ЗАМОРАЧИВАЛИСЬ
Алина, вы её для ЗАГСа или для выездной церемонии брали?
Классно, а потом хранить эту подушечку за стеклом) главное не брать скользкую ткань и нервного свидетеля) И уж точно не одновременно)
Мы обошлись без подушечек, кольца были просто на блюдечке!!!
Не знал,что эта подушечка может так много значить,приму к сведению)
Такие подушечки красиво и оригинально смотрятся. Но тоже думаю, что это не самое главно и сильно заморачиваться по этому поводу не стоит
Ой это такой пустяк, что я не предавала этому особого значения. У нас была квадратная и атласная.
Как это сентиментально... романтично... наверное, такое запоминается на всю жизнь. Люблю форумы о свадьбах, они помогают мечтать о своем заветном дне!
у нас не было ,хотя могла пошить .да голова вообще не тем была занята!)
У меня пока не было свадьбы, но мне бы хотелось чего то эктравагантного.
А у нас не было ни подушечки, и ни розы, кольца на блюдце подносили. Наверное, еще в моду не вошло!
О, нам тоже кольца преподнесли на блюде, никаких подушечек и в помине не было.
У нас кажется тоже на блюдце подносили.а если честно,то я этому даже не уделяла внимания и не придала значени\я
У нас была подушечка, тогда как раз это в моду вошло, но честно говоря. всё равно: подушечка, роза или ещё что-то.
А у нас были не подушечки, нам кольца в розе приподнесли, очень красиво смотрелось