Выкуп невесты в стихах: особенности проведения
18
1807

Выкуп невесты в стихах: особенности проведения

null

Многие пары считают привлекательным и оригинальным выкуп невесты в стихах. Здесь действительно можно показать своё мастерство и красноречивость и значительно разнообразить столь древнюю традицию увода невесты из отчего дома. Чтобы всё прошло не только весело, но очень весело, стоит готовиться к подобному празднованию заранее. Нужна будет помощь как друзей и свидетеля со стороны жениха, так и подруг и свидетельницы со стороны невесты.

Чтобы выкуп невесты в стихах прошёл максимально удачно, нужно будет проводить даже предварительные репетиции и так называемые «прогоны». Возможно, для общей организации необходимо будет пригласить какого-то профессионального ведущего-актёра, который сможет правильно подобрать и распределить роли или предложить готовый сценарий в стихах для выкупа невесты.

Стоит ли посвящать жениха и его друзей в тонкости сценария выкупа невесты в стихах?

Здесь многое зависит от самого сценария. Иногда бывают такие варианты, когда конкурсы в стихах на выкупе невесты и другие составляющие сценария (в особенности сами стихи) проводятся свидетельницей и подругами невесты. Тогда необязательно посвящать жениха в сам процесс проведения выкупа, а нужно просто предупредить, что подобное намечается. Ведь от него нужны будут элементарные ответы и при необходимости сам выкуп.

Иногда в сценарий выкупа невесты в стихах входят такие моменты, когда от жениха будет требоваться возможное подыгрывание, причём в стихах. В таких случаях лучше действительно предупредить молодого, чтобы он заранее подготовился и не ударил лицом в грязь.

Сценарии и конкурсы в стихах на выкуп невесты

Сами сценарии могут быть сказочного содержания или же шуточного. Всё зависит от настроения самых молодых. Также нередко используются романтические сценарии в стихах, которые основаны на памятных фактах из жизни молодых и их предполагаемой будущей семейной жизни. Стихи для сценария можно придумать самостоятельно или взять уже готовые. Всё же желательно их предварительно прогуглить, чтобы понять, насколько они распространены в интернете. Подобное поможет избежать заезженности материала.

Выкуп невесты и конкурсы в стихах очень популярны сегодня на свадьбах. Придумать их часто не составляет особенного труда, а развеселить и разнообразить с их помощью торжество можно достаточно хорошо.

Комментировать от
или
  • Да, я предстовляю как это весело и прикольно))))

• Если тамада не помогает рулить ситуацию, то может такое быть, что стихи не спасут, какими бы крутыми они не были. Должен быть человек харизматичный :)

• Выкуп стихами очень оригинально и необычно! Запомнить бы их все жениху то!

• мне очень нравиться процесс выкупа невесты...я бы хотела чтобы меня выкупали и при этом женишь очень постарался)

• А мой супруг так нервничал перед свадьбой, что совершенно был не готов к выкупу. У него аж паника началась.

• Я думала в статье будут примеры стихов) А вообще, если выкупать стихами, то только великолепными идущими от сердца и написанными лично женихом, лично для невесты.

• Столько традиций и стихов, не один печатный том можно составить.

• Да, интересная задумка.

Когда запланировать всё заранее, интересней получается

• Да, выкуп-одна из самых веселых частей  свадьбы! У меня его подружки проводили, было очень душевно! Мы заранее все придумывали, я активно учавствовала и придумывании испытаний!  Когда выкуп  ведет приглашенный незнакомый тамада -как-то не так.

• Да, праввильно, просто бывают иногда неприятные курьёзные ситуации, к примеру, соседи лезут туда куда их  просто не просят....

• У меня так и было.Соседка кричала,что двоих сыновей женила,все проведет,мы от услуг тамады отказались,а у той почему-то приступ стеснительности случился.Мне так хотелось выйти и самой все провести.Благо мои братья,старший был дружок,а младший выкуп требовал разрядили ситуацию денежными вопросами.

• Меня не выкупали, теперь так жалко, а в то время я не хотела всей этой "ерунды"

• А  мне как-то  не очень нравится процедура выкупа...как-то и себя неуверенно чувствовала и будущий муж...dntknw.gif

• Я тоже считаю,что большую часть выкупа надо распланироавть-веселей будет.

• мы планировали .снабдили мелочью мужа (надо было), чтоб не обламался )))

• Если правильно спланировать выкуп, а где нужно - и помочь жениху, но ничего неловкого не будет, наоборот, через несколько лет будет интересно посмотреть видео.

• подругу так замуж выдавали))) так смешно былоrofl.gif в общем свадьба прошла на ура!Mauridia_21.gif

• А меня муж выкупал стишками:) Я уже на видео после смотрела, думала обсмеюсь, когда он стишки сочинял:) Вроде и не сложно, а мне так приятно:)

еще рекомендуем