Стоишь, как засватанная
20
0

Стоишь, как засватанная

Девочки, а у вас сватанье было? Или это уже пережитки пошлого. У меня было, что-то типа на подобии этого. Приехали родители жениха к нам, мы приготовили праздничный стол, сели обсудили, как будет свадьба проходить. Вообще все чувствовали себя скованно, и какие-то воспоминания такие не понятные. Потом через месяц мы поехали к ним в гости с ответным визитом. Все-равно сватаньем тяжело это назвать, то ли дело раньше, с обычаями. А у вас было сватанье, как оно проходило?

Комментировать от
или
  • У нас было знакомство семей, товар-купец пошутили и все. Даже свадьбу не обсуждали, потому что ей занимались мы с мужем.​

• ​О да, помню!  Сначала все вели себя скованно, потом все пошло как по маслу!

• Настя ♥, у нас как-то родители до сих пор безрадости общаются

• ))) да да  было сватовство)) хоть мы и долго встречались со Ставриком..но наши  родители не были знакомы)))) наготовили стол))) и после рюмочки 3-й все были уже одной большой семьей)))))весело было...

• ​а у нас было сватовство) со сватами, караваем, поиском невесты и проверкой будущей невестки на проф. пригодность так сказать)

• Ангелина Фицнер, ого, а как проверяли-то на профпригодность?

•  загадывали загадки, проверяли уровень доброты- честно никак не могу вспомнить загадку) узнавали как приготовить борщ, заставляли подметать мелочь, проверяли поделюсь я или нет ею) 

• Ангелина Фицнер, ничего себе у вас там программа, зато весело

• ​Ко мне приходили сваты с будущим мужем, какой-то еще обычай, не знаю, но я пряталась, а сваты меня искали, потом мы пошли звать родителей мужа, типа уже засватанная, сели всей толпой за стол, посидели и по домам. Через пару неделек мои родители пошли в гости к будущим сватам, обсуждали свадьбу, тоже с застольем. Вот где-то так, я ходила засватанная 3 мес., а выкуп был уже на свадьбе.

• ​Нет ,и выкупа тоже -я все это терпеть не могу ,а муж тем более .

• ​У меня тоже было не особо сватанье, больше это было похоже на обычное знакомство-застолье, Приехал Жених с мамой, познакомили родителей, сели за стол, посидели пообщались, Любимый сделал предложение-с пламенной речью(что для него не свойственно, он у меня скромняжка, стеснительный). Еще чуть посидели и они поехали домой. Потом через какое то время мои родители поехали к мужу(жениху на тот момент) домой, тоже с ответным визитом ))))).... Но свадьбу они не обсуждали, обсуждали сколько ам будут дарить(краем ужо подслушано)secret.gif.... А свадьбу мы с мужем сами планировали и обсуждали, сами ее и себе устраивали (все из нашего общего бюджета, на тот момент мы уже жили вместе).... 

еще рекомендуем