Что должна и не должна делать свекровь?
Вот мы часто ругаем своих свекрух за то, что они то лезут с ненужными советами, то приходят, когда их не ждут, то в отношения лезут...
такое чувство, что свекровь вообще должна...отсутствовать полностью, чтобы мы оставались ими довольными!
Давайте попробуем разобраться, что мы хотим от свекровей, чтобы понять - какой она должна быть?
И какими мы будем свекровями и тёщами??? Что мы будем делать, а чего не будем?
Поделитесь с друзьями!
Давайте поговорим о свёкрах! | Традиции твоего дома, или "У нас так принято!" |
У каждого человека есть заскоки и свекрови не исключение.....)) Мой муж тоже единственный ребенок, поэтому когда приезжаем в гости, свекровь начинает носиться с ним как с писанной торбой.....его(мужа) это раздражает и из-за этого не редко случаются перепалки.......НО! Самый большой загон(я бы сказала единственный, т.к. вообще свекровь моя нормальная! Да!)))) - в силу некоторых обстоятельств она "обратилась" в церковь, вот и внука таскает чуть ли не с года, по несколько раз в месяц......на все разговоры только ответ: " А что я плохого делаю??" И не понимает, что у меня другое мнение на этот счет.......и даже сына не слушает.........
Дарья, знаете, пусть ребенок развивается духовно, если это, конечно, православная церковь, а не протестантская. это ей в жизни пригодится, а потом она сама будет принимать решение, какое у нее мнение на этот счет. меня родители не водили, а сейчас я чувствую, что мне надо сходить,, просто 1 раз, хоть у меня у самой особенное мнение на церковь. И я боюсь туда идти
·٠•●ОЛЬГА●•٠·, Знать конечно и духовно развиваться необходимо, НО! Не с 1 года и не раз в месяц! У меня свое мнение и свекровь должна с ним считаться....Она может в свои 45 лет жить и делать так, как она хочет и считает необходимым ДЛЯ СЕБЯ, а навязывать свой образ жизни моему сыну я не позволю....В конце концов меня даже не спросили, хочу ли я сама сына просветить в этом вопросе или нет, а ребенок еще буквы ни все выучил, зато знает, что "Бог все знает..."
Свекровь вот баптистов сектантами и "не правильными" называет,(у мужа сестра двоюродная, семья ее мужа баптисты), а сама она что лучше себя ведет, злоупотребление я тоже считаю не нормальным!!! Но повторю - это ее выбор! А за воспитание своего 5-летнего сына, в том числе и духовного, отвечаю пока я!
Дарья, ну да, ваша семья все же ближе к вам, и вы знаете, что там происходит на самом деле, и как свекрось ведет себя, виднее вам.
екровь не сказать что плохая но хорошей её тоже не назвать........ стараюсь быть у неё как можно реже, ведь чм чаще мы у неё бываем тем больше она это воспринимает как должное, начинает лезть в воспитание моего ребёнка, поучать нас с мужем, а потом звонить бесконечно и спрашивать почему мы сегодня не заехали, и начинается обида какая то, якобы мы должны каждый день приезжать и не важно заняты мы или просто хотим время втроём провести я сын и муж
вот я просто поражаюсь, сколько историй, и одна как буд то с другой скопирована, одна на другую похожа. почему нет НОРМАЛЬНЫХ свекрух????
а моя свекровь вообще лезет везде. ходит втихую к врачам и переспрашивает, что они мне сказали и жалуется, что я то не так делаю и это не так. а потом с победоносным видом сыну все капает... я с ней теперь вообще не разговариваю. да и по внучке она так "скучает",что уже месяц не приходит, а когда мы с мужем возле ее работы встретились, она даже не подошла на внучку посмотреть...
ну почему вот свекрови такие? правильно делаете, что не разговариваете, крепче нервы ваши будут . я со своей тоже по мере острой необходимостси. и то потом узнаю, какая я плохая
я тоже не идеальная, но я ж не ребенок, чтоб меня учить, контролировать, да еще и проверять!! меня это вообще убивает. вот должна я делать так как она говорит иначе я враг. вот не пойму чего она этим хочет добиться?? разрушить семью?
может так и есть, подсознательно хочет, чтобы был рядом ее сыночек. есть же такие люди , мамы, которые неосозонанно подобное творят
А мне ни разу не повезло со свекровью. Вот последняя самая сложная. Я ни раз жаловалась в своих постах, так что кто читал знает ситуацию. В общем мы уже год вообще не общаемся, так как я для нее самая ужасная невестка. Я бы хотела, что моя свекровь была как моя мама. Она никогда не лезит в нашу жизнь. Если попрошу, то поможет советами или еще чем-нибудь. А так просто звонит и узнает как дела.
о, НАстенька, я вам такой же вопрос в другой теме задала! Ну, думаю, вы меня простите! может со свекровью все так, что она сама растила свою кровинушку!
Ага! Так оно и было. Единственный ребенок, росший без отца..
ну да. я не читала ваших постов, честно( хотелось бы, как будет время почитаю. но просто лично я всегда пытаюсь человека примерить на себя. у меня по сути ужасная свекровь. но я ее понимаю немного. она другой жизни не видела, образования нет. спасибо, что мужа мне родила. потому я общаюсь с ней с долной данью увадения. ей, конечно, мало этого) но меня это уже не касается)
Я тоже с одной стороны ее понимаю. Но она перегибает палку, слушать никого не хочет. А самое главное она кандидат наук, вроде.
ну совсем зазналась. вот сегодян читала сказ ку http://www.happy-giraffe.ru/user/172989/blog/post95527/?utm_source=email почитайте, если не читали. вот и ваша свекровь принесла себя в жертву сыну и науке...
Мне кажется, что в ее случае не столько жертва, сколько ее трудный характер. С ней никто не может ужиться. Даже парень мой вздохнул с облегчением когда стал жить со мной. Как бы грубо это не звучало. В детстве его воспитывали дедушка и бабушка, потому что мама его постоянно разъезжала то ли из-за учебы, то ли из-за работы. Потом конечно она его воспитывала.
И теперь получается, что раз она в него столько вложила по своей воле, он обязан ей по гроб жизни? должен пожнртвовать свой личной жизнью, чтобы ей угодить?
нет, конечно. но многие люди этого не понимают. есть просто люди, которые считают, что им все должны. и ведут себя и думают - а почему для них не делается то, что они ожидают.
Вот она из таких. И никак не хочет понимать, что она не права и разрушает отношения с сыном..(((( считает, что это он не прав..
Мне в принципе со своей (еще не официально свекровью) тоже повезло. У нее 2 сына и старший отвадил ее лезть в свою семью сразу, так что и к нам она не особо пристает. Есть конечно некоторая навязчивость...например приходит без звонка, ключ у нее запасной от нашей квартиры лежит, то есть даже если я не хочу ее пускать - она открывает ключом. Хотя один раз я ей по этому поводу сказал все что думаю и это повторяется очень редко. С ними тоже нужно прямо разговаривать, а то на голову сядут)).
Ну и в бытовом плане сначала были советы, даже указывала мне на то, что я не так убираю и т.д, но потом я каждый раз перед ее приходом надевала маску "супер-идеальная-хозяйка" и она отстала)
Второй мамой она мне не станет конечно, но меня устраивают наши отношения сейчас. С собакой нашей сидит, если мы уезжаем надолго, думаю с ребенком не откажется помочь, но по словам жены ее первого сына - сильно она с ребенком не будет навязываться. Время покажет.
вот этого не понимаю - открывать дверь своим ключом. как минимум есть обильные телефоны. Но и понимать надо - тут семья, и там СЕМЬЯ!!! надо давать же пространство личное! тем более у вас деток нет пока
Это точно, ну ничего, я с этим усилено борюсь и вот уже как полгода такой ерунды не было)
ну может свекровь поняла что к чему. все же людям некоторым чего-то невдомек, пока носиком не ткнешь, как котяток
надеюсь, что поняла! я считаю, что людям надо по возможности прямо такое говрить. Из-за неумения сказать, прояснить ситуацию много молодых девушек страдает. А человек (свекровь) может не понимает, что он что-то не так делает. Другое дело - если уже скажешь прямее некуда, а все равно не понимают. Тогда это назло скорее всего, таких я не уважаю
А у меня была классная свекровушка! Ближе мамы, роднее всех! Она- моя палочка-выручалочка и подушка-ревушка. 4 года назад она погбла в ДТП. А через год после ее смерти распаласьнаша семья... У БМ новая жена и дети, НО у них нет Светланы Ивановны!
ой, что же так несправедливо-то((( получается, на ней держаалась ваша семья? Сколько вы вместе прожили?
а сейчас вы замужем?
Официально - нет.
ну а нынешняя свекровь как вам?
а я вот думаю по себе, что может и не буду особо помогать с детьми, мне никто не помогает, ни одна, ни вторая бабушка. И лезть буду. НУ не в сами отношения, вряд ли чью-то сторону принимать буду. Но поучать - обязательно
Никак.. Она ведь и не свекровь фактически.. Андрюше 45 лет, а мама его родила поздно.. Мы общаемся на уровне "ах какое стоит лето..."
как по мне - это и есть самые замечательные отношения. Но мама человек немолодой уже... я вообще с большой жалостью отношусь к старым людям, к подавляющему большинству из них
Ольга Валентиновна знает что мы живем вместе, что Андрей воспитывает чужих детей, но .. наши отношения сродни добрососедским..
это с мужем добрососедские? не сильно поняла вас, Зариночка. а у Андрея нет своих детей ? У свекрови это единственный сын?
Со свекровью добрососедские. Андрей - единственный сын. У него есть дети но у них давно своя жизнь. Дочь в США, сын в Германии, оба семейные, с детьми.
вот молодцы детки! я так понимаю, что еще очень молодые, максимум до 25-ти лет, а уже за границей и семейные!
У меня, в принципе, хорошая свекровь. Живем вместе уже 15 лет. Всяко бывало. Но что поделать, если мой муж- это ее единственный сыночек. Поэтому чего бы и как мне не хотелось, для нее главное, чтобы сыну было комфортно.
а когда вы станете свекровью, что делать будете вы? Переходить на сторону сына или защищать невестку? мы же все родом из невесток!!! Почему же так получается?
Когда я стану свекровью то не стану лезть в отношения своего сына с супругой. Я такой человек что со мной очень трудно поругаться, почти невозможно. А вот с малышами помогу обязательно! Буду няньчиться с внуками...
у меня свекровь хорошая. но вот иногда она так говорит, советы дает, как-будто я не знаю
бесит только одно-она бывших мужа постоянно споминает. но вот почему если так они ей нравились, сыночек ее не женился на них. иногда так хочется вернуть время назад, и не выходить замуж за него.
Рамиль, только из-за свекрови не выходить?* ну это же глупости))) свекровь есть свекровь, и хочет как лучше. странно, коненчо, что бывших вспоминает, ты ей скажи, что тебе это неприятно
да нуу ее. еще специально при муже рассказывает. может не хочет вспоминать и слышать про них. и муж против не говорить ничего. любимая мамочка! ты что!
ну вот видишь, а говоришь хорошая свекровь((( РАмиль, я хоть и не знаю, как , но со своей свекровью я держусь очень хорошо. КОгда-то жила у них, она даже ко мне в комнату не заходила, можно сказать боялась. Поставь себя правильно, пока еще начало совместной жизни. потом только сложнее будет.
а моя свекровь еще была такая, что всех невест от мужа братьев отвадила. тоже красотка
коненчо, тут еще надо мужу сказать спасибо, что у него отношение к маме другое
может она не на зло рассказывает, но меня любит, относится очень хорошо
вот тем более, если относится хорошо, надо ей сказать. рассказать, как неприятно. тем более если любит, значит довольна тем, что у сына такая жена!
дааааа меня хвалит, у мужа было две девушки, гулёны правда. мне кажется она в обиде на меня на то, что я до сих пор ее мамой не называю
вот поражаюсь я свекровям, как они быстро свою молодость забывают. ну какая она мама??? ну это же ерунда и детский сад.