Мне 23 года, мужу - 28 лет. Помогите пож-та разобраться в моей непростой ситуации в семье потому что я уже ничего не понимаю что я делаю не так и почему все так плохо складывается....
Мы с мужем в браке около полугода , встречались недолго. почти сразу он сделал мне предложение. Носил на руках, готовил для меня, ни чем не обременял. В 2х комнатной квартире он жил с сестрой (незамужней - ей 33 года) и к ним приезжала иногда мама с деревни. На момент свадьбы сестры не было, она была в командировке. 2 месяца мы жили тихо-мирно, обзавелись кое какой мебелью, подумывали о ремонте в ванной комнате, Очень скоро я забеременела. Муж был рад, скакал от восторга, очень хотел сына. В мае все изменилось.... Токсикоз очень сильно выматывал меня, на работе начались проблемы, дома горы немытой посуды и сестра мужа, которая и была "хозяйкой" в квартире. все это стало меня раздражать, стала нервной, предлагала мужу начать жить отдельно. Был один ответ - НЕТ ДЕНЕГ на съем квартиры. Несмотря на то что мы оба работали, денег катастрофически не хватало даже на элемнтарные вещи. У меня было много срывов нервных, неопнимание со стороны мужа и как следствие УПБ (угроза прерывания беременности), слезы и мои просьбы что то изменить кончались ничем. потом на 2 недели он ушел в спортивный поход в горный алтай, очень просила не ходить, пропустить и побыть со мной это время. Но он пошел, связи в горах не было. Было очень и грустно и страшно одной(((( Дальнейшие ссоры и разговоры о том чтобы начать вес таки ремонт привели опять в тупик (ванна была в очень ужасном состоянии, лет 20 не красили не белили) чтобы для малыша была читсенькая новая ванная(((((((. Ответ - ДЕНЕГ НЕТ. Впервые стала спрашивать куда уходит его зарплата, в ответ - мне это не зачем знать. Так все это и продолжалось еще месяц. В июле он снова ушел в поход на 3 недели...И снова непонимание и слезы. После того как он пришел, я решилась уйти от него на время и пожить у своей мамы. Была очень зла на него, что бросил меня одну и беременную в неподхдящее время, потому что плакать я уже устала((((Перевезла кое какие вещи, не хочу его видеть и слышать((((((((((( Звонит чтобы высказать какая я эгоистка, а он хороший, столько делает для нас. Больше так не могу, для рождения малыша нужна спокойная атмосфера а не ругань((( Подскажите что делать?((( почему столько непонимания?,,
Он устал по видимому как и вы..... Постарайтесь тоже войти в его понимание если хотите сохранить семью... Наверно такое у всех....тем более если вы живете еще с кем то. Постарайтесь настоять на своем, чтобы переехать в другую квартиру.......Объясните ему доступно что бы он понял наконец таки что вы в положении и поэтому такая нервная и все не устраивает,скажите что нужна его поддержка и решение проблемы не самим по себе,а вместе,и не убегать от проблем как делает это он... Я думаю что если он хочет эту семью и ценит вас и вашего ребенка,он пойдет вам на уступки! Удачи вам! Всего хорошего!!!
Ксюша , вы правильно отметили тот факт , что отношения завертелись быстро и поспешно . Видимо суть мужа только открывается . Но хочу отметить , что когда мы въехали в квартиру у нас все было грязненько , процесс ремонта тянется 3 год и все делается абы как . Я тебя хорошо понимаю,когда ты просишь и хочешь уюта и быть одной хозяйкой в квартире , но скажи он категоричен в своих отказах или все таки просит тебя потерпеть и подождать ?
А он просит вернуться? Я если б вернулась то только в отдельную квартиру, с сестрами и братьями - это не семья.
Задумайся, человек не переживал о благоустройстве вашего дома и о здоровье своих близких, ни один нормальный мужчина не уйдет в длительный поход, когда у его жены угроза выкидыша, тем более появляется вопрос: почему у вас раздельный бюджет и он не говорит куда тратит деньги. К тому же зачем он звонит, если не предлагает помирится, а только обвиняет в эгоизме. Если все это у вас началось на первых этапах совместной жизни, только представь, что будет дальше. Есть ли смысл тратить свою жизнь на человека, которому на тебя плевать?!! Не слушай никого кто говорит, что это женская доля терпеть, раз уж вышла замуж, дальше от нервов у тебя появятся хронические болезни, начнут вылазить волосы, ты от неврастении потеряешь интерес к себе, а после, когда одумаешься будет уже поздно... ни красоту ни здоровье уже не вернуть... изменить мужчину, как думают многие наивные женщины (я в том числе) очень тяжело (а порой не возможно, если в его семье это не было принято), еще подумай зачем растить ребенка в атмосфере "вечных ссор", многие дети вырастают более самодостаточными в неполной семье (но при благополучном отношении мать-ребенок), чем в полной семье с неблагополучным браком. Конечно, в итоге тебе принимать решение...
прошло две недели, готовлюсь к декрету, и муж похоже успокоился, звонит раз в неделю, предалагает измениться мне, но вернуться не предлагает((( чувствую что это конец(((( как будто чужой человек((
Комментарий успешно удален. Восстановить?