Стадии любви
1.Влюбленность (стадия привлечения)
2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3.Ссоры (стадия отвращения)
4.Терпение
5.Служение
6.Дружба
7.Любовь
А теперь подробнее.
1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.
2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.
3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.
! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.
4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.
! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.
5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.
6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.
7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает.
Считается, что прохождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более...
Правила поведения после секса | Ученые назвали лучший цвет платья для первого свидания |
Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.
- у нас с любимым сейчас именно такие отношения, надеюсь они очень скоро перерастут в любовь)))
Да, для того чтобы обрести истинную ЛЮБОВЬ нужно многому научиться и многое выстрадать. Но ЛЮБОВЬ того стОит.
Приветик Рамиля, как дела? где пропадала? как дочурка , подрастает? мы уже бутузяки хорошие))
приветик. всё хорошо. времени уже мало на инет.дочурка растет, почти 2 месяца. вы как?
Нам уже 2 с половиной, вы же майские, да? сколько набрали? мы уже 6500 весим, колобочек такой)
сейчас вес не знаю точно. около 5 кг. да мы майские.13 числа родилась 3 кг
Остапка тоже 3 кг. родился, так у нас всего 2 недели разница)) крестить будете?
да будем. я сама мусульманка. муж христианин. сегодня взвесились-всего 4.5 кг(((. перейдем на кашу(
Как на кашу??? а ты чем кормишь?
грудным молоком
так а зачем же на кашу? мне все таки кажется это очень рано, тем более девочка, зачем ей много веса набирать? врач же ничего не сказала?
сказали немного маловато. но против каш. доча не плачет, что ей мало. худенькая всё равно
Так может она у тебя просто мелкая, у меня Назар так кричал. ему точно было понятно,что не хватает молока, не спеши со смесью-живот болеть будет очень. скоро можно будет сыр кушать и орехи, повышать жирность молока.
я всё подряд ем. уже сразу после родов начала. но соки магазинные не пью. всё домашнее
Мне кажется, если ребеночек не капризничает и не сыпет и животик не болит. то все в порядке и не нужно ничего добавлять. а вот после смеси живот может таааак скрутить, а еще аллергии..
всё нормально. только вот постоянно ручку кушает, как будто не кормила ее. мне говорят домашние что надо на кашу переходить. я категорически против. думают если руку сосет значит кушать хочет. она вместо соски ручку сосёт. соску вообще не признаёт
Рамиля!! Мой пампушочек тоже руку сосет, а грудь даю-не хочет, и кушает по графику-через два с половиной часа, это у них сосательный рефлекс, так что не парься.