Хочу пожить отдельно от мужа
Добрый день, форумчане.
Сегодня сидела на форумах, и решила зарегистрироваться на одном из них, чтобы попросить совета у людей, имеющих больший опыт, чем мой, которые могут подсказать и направить в нужное русло. История моя банальная, наверное, но для меня на данный момент актуальная и болезненная... Я живу с мужем почти 5 лет, замужем за ним почти 2 года... Живем мы в одной комнате 13 кв.м. в коммунальной квартире (комната принадлежит мне). Места хоть и мало, но нам хватает. Нам с мужем по 27 лет. Детей нет, хотя я очень хочу ребенка. Но как только заходит речь о ребенке, то муж сразу начинает злиться и придумывает всякие причины, по которым мы пока что не сможем его "потянуть". Чтобы было понятно, сначала он говорил, что нужна машина, т.к. его нужно будет возить во всякие поликлиники и т.д. Я организовала покупку машины (хоть в кредит, но все же), он даже не пошевелился. Потом он стал говорить, что нужно погасить как можно быстрее кредиты, т.к. я буду в декрете, а он один нас не сможет обеспечить (кредиты гасить еще 2 года). Я нашла работу более оплачиваемую, чтобы мы быстрее расквитались с кредитами. Еще он говорит, что я должна похудеть (я вешу 80 кг), и пока этого не произойдет, то никакого ребенка не будет, т.к. мне будет его сложно вынашивать из-за такого веса и что все зависит от меня. И тут я задумалась, пока я буду выполнять все эти условия, сколько же мне будет лет, когда он соберется его заводить? (Хотя говорит, что хочет детей и уже придумал имя для мальчика). Дальше-больше. Он не ладит с моей семьей (у меня было 2 брата и сестра, мама, папы нет. Один брат погиб 2 года назад (муж с ним тоже не ладил, и особого сочувствия и у него не нашла в этот день и после тоже...). Постоянно на них что-то наговаривает, в отпуск к ним со мной не ездит и меня отпускать не особо-то хочет... Мама его со мной тоже не особо общается... Она ходила к какой-то бабке, та сказала, что мы скоро с мужем разведемся, что у нас возможно будет один ребенок, но общаться он с ним и со мной не будет... Год назад мы с ним чуть не развелись (уже было подано заявление), из-за начавшегося рукоприкладства с его стороны. Я сказала, что терпеть это не собираюсь. Но вроде бы все устаканилось и он извинялся много раз, сказал, что такое больше не повториться (пока что так оно и есть). Во время того, как мы разводились, у меня умерла бабушка, а в августе умер и дедушка (может это тоже сыграло какую-то роль, что мы не разошлись). В данный момент мы подумываем продать комнату, выплатить долги, какое-то время пожить в съемной квартире и потом взять в ипотеку новую (опять же, моя инициатива). Он менять ничего не хочет.... А я начала задумываться, надо ли? Если мы скоро разведемся... Все мои родные в один голос кричат, чтобы я разводилась, что он жестокий и эгоистичный мальчик, которому не нужна семья и дети, ему просто удобно жить со мной... А я просто теряю с ним время. Вот сейчас сижу и думаю (пока он поехал в магазин после очередной небольшой ссоры), предложить ему пожить отдельно.... Или мне нужно сразу подавать на развод, раз начали возникать такие мысли? Буду очень рада вашим советам, т.к. я совсем запуталась...
Вот это настоящая любовь! | Кукла Реборн вместо ребенка?! |
Я бы вам посоветовала попробовать пожить отдельно, если вы его любите. Понаблюдать за ним. а если ситуация не исправится, тогда подавать на развод.
Это конечно очень сложный вопрос. И со стороны советы давать легко и просто. Но решать только вам ! Это ваша жизнь. Делайте ее только счастливой!
Если такие мысли возникают, причем неоднократно, надо разводиться. В посте только и видно, что все делаете вы. Муж действительно придумывает отмазки, он просто не хочет детей, его все и так устраивает. Жизнь, конечно, ваша, но зачем ее портить постоянными скандалами и переживаниями? Пока вы молодая, без детей - еще 100 раз успеете все устроить с другим, ценящим вас мужчиной.
Как страшно, когда тобой умело манипулирует близкий человек, он знает, на какие больные точки надавить..Но это не любовь, а страх потерять привычный комфорт. У вас все впереди! С его стороны, вы очень удобны, жилье есть, секс есть, при малейшем неповиновении можно вас осадить и жить как хочется ему. А как же вы? Ваши мечты, планы, желания? Перестаньте жить его жизнью, живите своей! Больно только вначале, а потом боль отпустит, и впереди вы увидите новые горизонты! Желаю вам правильного выбора!
Он приехал домой, у нас состоялся серьезный разговор, в ходе которого я сказала, что нам нужно какое-то время пожить отдельно, что прошел уже год и ничего не изменилось с прежнего нашего разговора, все осталось на том же уровне... После чего он разозлился, начал говорить, что ничего не изменилось только потому, что я ничего не делаю и ничего не хочу...
Мы долго разговаривали, он сказал, что не собирается быть идиотом, которого я то и дело швыряю из комнаты, что никаких "пожить отдельно" не будет и что если я хочу жить так как я хочу (как я сказала), то это только через развод.... Начал говорить про компромиссы и т.д. (все, что было и год назад). Я сказала, что раз уж он так хочет, то тогда развод.... Ушел с наушниками за пивом, сказал, что ему нужно проветриться, и прогуляться по району, в котором он прожил 5 лет, повспоминать...типо теперь он переедет в другой район (к маме) жить. У меня истерика, сижу реву, боль внутри, обида, ничего не хочется, пустота.... но и звонить ему тоже не хочу.... как это пережить?.... Больно...
Ульяна, состояние боли длится не более 30 минут. Все остальное накручивание себе. Вы женаты были не так уж долго, многие по 20 лет живут и разводятся. И ничего, выжили же! Тебе чего бояться то? Жилье есть свое, работа есть прокормишь себя. А мужчина он будет в твоей жизни еще. Себя полюбишь, начнешь уважать и люди сами к тебе потянутся. А его не нужно слушать! Пускай себе идет и гуляет. У меня бывший парень, почти точно также пытался манипулировать мной. Я хотела с ним расстаться, 4 года провстречались с ним и жили. Не мой это человек, сказала ему что ухожу от него. Так он всевозможные отговорки придумывал и чуть ли не слезами меня умолял остаться. Говорил жить не хочет и все тому подобное. Даже угрожал! Я с ним прекратила какие-либо общения от греха подальше! Потом встретила мужа будущего, сейчас семья есть и ребенок. И у тебя все наладится!
Ульяна! Вы все делаете правильно! Да, будет больно, но это пройдет со временем! Поверьте, вы будете счастливой, но только не с этим человеком!Он любит только себя любимого и ему никто не нужен! Он видите ли скучать будет не за вами, а за районом! Негодяй он! Гоните его в три шеи!
Лучше пусть это произойдет сейчас, чем тогда , когда родятся дети и ничего не изменится!!! Вот тогда будет по настоящему больно !!! А сейчас !!! Переборите себя и скажите себе, что это только ради вашего будущего и будущего ваших детей!!!! Они достойны хорошего , целеутсремленного и ответственного папы!!! Вы обязательно найдете достойного !!!!!!
Это типичное манипулирование, естественно он не хочет терять комфорт. Ему удобно и он будет делать все и обвинять во всем вас, чтобы ему осталось так же комфортно, как было. Тут только ампутация, только развод.
Ульянушка! Простите, но ваш муж вас не любит! Вы ему не нужны! Извините за грубость! Ваши родственники правы! Разводитесь, прогоните его и у вас обязательно вскоре на горизонте появится ваше счастье!
Мне грустно стало, после того, что я прочитала и коменты и ваш текст. Я не буду вам ничего советовать и говорить. Просто буду очень надеяться, что гадалка, к которой ходила ваша свекровь напророчила ей правду и вы правда разведетесь.
Беги от него и быстрее !!!!!!! руки в ноги и вперед !!!! НЕ верь никаким его словам, прощениям и обещаниям !!!!! НЕТ! Такие люди не меняются, а с годами становятся еще хуже ......
Ни в коем случае не продавайте ВАШУ комнату и не влезайте с ним в ипотеку! Платить что процентов будете ее только вы, а он объявится потом и отберёт половину вашей квартиры.
Не вздумайте продавать комнату!!!! Она ваша, а как только вы купите квартиру - она уже будет на двоих. Из комнаты вы его сможете выставить,из квартиры уже нет. Гоните этого придурка вон и ищите нормального мужчину.
Мама мне тоже самое говорит, слово в слово... а я все сомневаюсь, может все уладится, когда будет собственная квартира и соседи не будут докучать?...
правильно мама говорит тебе...а потом он тебя начнет докучать! Было же дело поднимал руку, мужчины очень редко когда меняются
Я тоже думаю, что может наступить такой момент, что он сорвется...
Ваши родственники совершенно правы!!! Откройте глаза и взгляните на ситуацию со стороны! Он вообще отлично устроился, его баба все ему организовывает по первому слову, а тот и рад. Даже палец о палец не ударит. Если мужик любит свою бабу, так он делает ребенка и сексом с ней для этого занимается
Да, еще одно уточнение хотелось бы добавить: После работы он приходит и начинает играть в разные компьютерные игры, и так до часа ночи, а то и позже, затем ложится в кровать, берет наушники и смотрит какие-то видео.... это жутко раздражает и на все попытки отвлечь его, он очень злится, особенно если проигрывает...
Это наверное привычка... все-таки 5 лет в 13 кв.м. делают свое дело... Я не люблю обижать людей, а его я очень обижу таким предложением... Как себя преодолеть?..
обидит предложение о разводе? не смеши меня! Он не мальчик маленький и какие тут обиды могут быть. Пускай идет и дуется к своей мамочке! А у важать отдых друг друга просто необходимо. Подумай о том что тебе нужен другой человек с совершенно другим и бережным отношением к себе. Про игры да, наслышана....У моей мамы муж играет круглосуточно, сейчас вообще без работы сидит...Но они уже совсем взрослые, детей у него нет. У мамы мы только, я и брат старший и внуки. Их связывает ипотека, а ты бы он ей не нужен был
То есть ему обижать можно, а его нельзя. Хорошо утроился мальчик. Живет и в ус не дует. Под зад метлой такого.
Обидит предложение пожить отдельно... Дело в том, что он пытается мной манипулировать и давит мне на совесть, мол это я виновата в том, что мы с ним неправильно живем, нет детей и мы растолстели... И когда мы разводились он тоже много чего говорил, на что я повелась, а по факту ничего не изменилось... Мы никуда не ходим, и все вечера у нас проходят так: он - за компьютером, я - вышиваю и смотрю телевизор... На мои предложения сходить погулять, в кино, в парк и т.д. говорит что нет денег, или "Сходи сама погуляй, у меня бой. Я и так на работе устаю"...
а че вы не похудеете, кстати, вместе с ним?))
это не нормально,и ты же это сама понимаешь как он с тобой обращается. он хотя, хоть что-нибудь делает для того чтобы обзавестись ребенком? Или только я хочу когда-то в будущем? Понятно что они все боятся....но все таки
Не знаю, я не хочу наверное, потому что он мне постоянно говорит о том, что я жирная (хоть типо и в жутку), мой живот называет "свиное мурло", тоже типо в шутку, а мне обидно...
Нет, он ничего не делает, и в сексе он все контролирует, хотя мы не предохраняемся... Он считает, что для меня получить его семя - это благодать и я должна его заслужить, ибо декрет - это отпуск для женщины, его нужно заслужить, а еще говорит, что в декрете долго мне сидеть не даст ("Ты у меня без работы сидеть не будешь")....
Ульяна, вы загоняете себя, пытаясь угодить 27летнему лбу, а он для вас палец о палец не ударил и не ударит. Обидит его... он не маленький мальчик! Его мама ещё смеет вам говорить и его, кстати настраивать, что вы разведетесь и, если по какой-то случайности получится ребёнок, то общаться с вами никто из его семьи не будет, а тем более помогать. А потом ещё этот чудомуж ещё и на алименты ребёнку подаст. Чтобы с 18 лет уже не вы, а ваша кровинка этого лба тащила... бежать надо!
Даже мне обидно такое читать... и это типа любящий муж...
Что? Как он вас называет? И вы до сих пр с ним? Его семя благодать? Я правильно прочитала? Его вещи до сих пор не выброшены из окна и замок не поменян? Ну вы даете!!!!! поведение жертвы, типичное!Вам срочно нужен психолог, который поставит вам мозг на место.
Советовать всегда легко. Назовите хотя бы 1 причину почему вы еще вместе? Что дает этот человек вам?
Сама не знаю... Только то, что у нас общий бюджет и мы вместе пытаемся держаться на плаву... Скорее всего, мне просто страшно остаться одной в 27 лет, найду ли я кого-то лучше чем он? Принцы, увы, уже все разобраны...
найдешь! Кому сейчас принцы нужны? я думаю тебе нужен просто порядочный адекватный мужчина
Бюджет? Он не на тебе ли держится? Ты же говоришь, нужны деньги на машину, пошла работать ты, нужно то-то, разрулила ты. У тебя нет детей, которых нужно кормить, одевать, обувать... Ты сама себя не прокормишь? Ну на счет 27 лет - забавно, я по старше буду, и не задумываясь бы изменила бы свою жизнь.
Ну он тоже зарабатывает, 35-40 тыс. в месяц приносит, под н.г. заработал даже 100...
Я организовала кредит на покупку машины...ничего особенного, просто сам бы он не стал ничего делать...
ну, а у вас какая зп, примерно, что одной не прожить. Не, я бы просто ради денег точно не стала бы жить...
У меня з/п 45 т.р. Я не из-за денег живу, а из-за того, что боюсь одна остаться, да и он не отпускает меня, говорит, что все ок будет, от этого еще сложнее расставаться...
вот ещё одна манипуляция с его стороны, не отпускает. Это не ты без него боишься остаться, а он без тебя. И внушил тебе это, что ты никому не нужна будешь. Он уже и оскорбляет тебя, а ты терпишь. Нельзч так!
Я ему говорю, что не надо меня так называть, мне обидно и неприятно, пусть даже в шутку, а он говорит, что такого, если так оно и есть... Я думаю, он меня таким образом пытается мотивировать к похудению, а у меня обратная реакция, я еще больше потолстеть хочу назло ему... Это плохо...
Бросай его к чертовой матери!!! Диктатор хренов. Ты замуж зачем выходила? Для такого отношения к себе? И жить с человеком которому кроме себя любимого никто не нужен
Когда замуж выходила, все как-то более-менее было (хотя первая пощечина была за две недели до свадьбы... но тогда он извинился, и свадьбу отменять уже было глупо, за все было заплачено...). Говорил, что будет все хорошо, и дети будут, а сейчас только сплошные отговорки и препятствия с его стороны....
Как? Я не могу так резко, вот и хочу предложить пожить отдельно, а через какое-то время, когда пойму, что все не так страшно, скажу, что нам не нужно тратить время друг друга и что смотрим мы с ним в разные стороны.....
А что если он исправится после рождения ребенка? (когда бы оно ни было...)
Не пожалею ли я потом?
После рождения ребёнка вы будете одна его воспитывать, а он даже до магазина не изволит. Если уже так плохо, то дальше лучше не будет, тем более, что детей он не хочет.
увы, такое бывает в единичных случаях....Бывает наоборот, только хуже. Решись на этот шаг, пожить отдельно. Если уж мысли такие есть, то надо воплотить их. А там уже все само собой встанет на свои места!
Говорит, что хочет, что будет играть с ними, гулять и т.д. А я дома буду хозяйничать... Но почему-то мне кажется, что это все "завтраки" и будут они еще очень долго...
Да, и еще одна его манипуляция - от тебя "такой" я детей не хочу (это все про то, что я не худею). Будешь меняться - посмотрим....
Сложность в том, что такое уже было год назад, полтора месяца жили отдельно, я у себя, он у мамы, но потом он меня уговорил обратно съехаться...
переломай себя, пересиль! Он тебе жить не дает толком, и радуется этому. Ульяна и не захочет детей, даже если ты похудеешь. А худой, ты и сама себе норм мужика найдешь! И вообще такой какая ты есть
Что значит "от такой"?! Ульяночка, очень вас прошу, для себя самой, займитесь собой, запишитесь в спортзал, покупайте себе фрукты и овощи, балуйте себя. Приведёте себя в порядок и швырнёте ему в роду фразу, что с таким, как он вы ни то что детей, жить рядом не хотите!
И есть конечно исключения, но большинство за время родов и пока кормят хорошо набирают вес. Я например. Времени за собой следить почти нет, все мысли о малыше. А у вас ещё и великовозрастной дитятя на шее будет. И не будет он гулять, а будит злиться, что ребёнок ему спать/играть/жить мешает...
Я стою сейчас не развилке, и мне нужно решить, по какой дороге пойти. Я разумом понимаю, что мне нужно рвать эти отношения, просто мне обидно, получается, я 5 лет потратила никуда, просто "прожгла" 5 лет своей жизни....
Хуже будет потратить ещё 10 и прийти к такому же результату. Любые отношения нужны для радости. Конечно просто советовать, я в такие моменты обычно черчу себе лист пополам, с одной стороны за, с другой против. А потом смотрю, что получается.