Почему они не могут просто порадоваться за нас?
Я сегодня под впечатлением от вчерашних гостей, к нам приезжали родители мужа! Ну и свекровь как всегда не смогла, чтобы не почитать нам нотации! Я все выдержала, ничего ей не сказала, все прошло хорошо, но мне нужно выговориться, хотя бы вам...
Не понимаю я родителей, ну вот почему они просто не могут порадоваться за своих детей, у нас все хорошо, живем в достатке...Но вот не нравится ей, что мы и отдыхать съездили летом ( она ведь не может себе позволить, уже 5 лет без отпуска), то мы купили новый чайный сервиз, который я на стол поставила ( зачем он нам нужен, ведь у нее куча старых стоит), ну а если хочу я новый!!!
И вот так ко всему, чтобы мы новое не купили, все в штыки воспринимается!!!! почему просто не порадоваться за нас, что у нас есть возможность что-то купить, куда-то поехать!? а потом она удивляется. что мы ничего не рассказываем, а ведь не хочется, потому что знаешь заранее что услышишь в ответ!
Добрый вечер | Как лучше, жить одному, или в семье? |
Потому что некоторые матери уверены, что сын все должен отдавать им. Не жене там какой-то, а им. Вот подобные женщины и осуждают, все траты, которые не на них.
Терпения вам, хорошо, хоть вместе не живете.
Не понимаю я таких женщин... это же, по сути - эгоизм чистой воды, ведь правда?
Не то слово, они словно злятся, что такой хороший мужчина как их сын (а ведь он лучший, сама растила) не может принадлежать им полностью. Отсюда и поговорки про ночную кукушку, это просто бабская ревность.
Сижу и думаю: хорошо, что у меня дочка)) Я свекровью не буду :))) Я буду - ТЕЩЕЙ =)
А у меня три дочки)
А тебе (ничего, что на ты?) сразу медаль - ты будешь трижды Тещей =))))
зятьям повезет, внимание на троих поделится)))
Короче, Вероника, вы про себя проговорите возможные ситуации и ваши ответы на досуге :) Чтоб потом голову не ломать и ответы не придумывать))
Если мне что то подобное говорят, я просто улыбаюсь и киваю, а потом просто выкидываю из головы. Зачем нервы тратить на этих людей?
потому что зависть плохое чувство) вам лучше просто не обращать внимания
бывают такие завистливые люди, но жалко если это родственники(
Относитесь к этому проще :) Или парируйте сразу, на месте: в отпуск поехали летом потому, что была возможность вырваться из города и не сидеть в 4х стенах в загазованом городе)) Сервиз купили новый - потому что он вам очень понравился, модный, современный и такой сервиз - украшение любого праздничного стола :)) И так далее)))
Удачи вам!