Довольно часто случаются ситуации, когда одна из подруг компании встречает «своего принца», погружается в отношения, выходит замуж, а подруги при этом уходят на второй план. Отходя от эйфории чувств и возвращаясь в реальность, ты замечаешь, что отношения с подругами изменились. Общение уже не такое легкое и беззаботное. То, что раньше радовало тебя - внезапный приход в гости, ночной звонок, теперь выводит тебя и твоего супруга из себя.
Конечно, ведь ты уже перешла «на новый уровень», тебя волнуют уже семейные проблемы, а не сломанный ноготь. Быть хорошей для всех в такой ситуации невозможно. Потому что рано или поздно ты можешь обидеть и подруг и что главное супруга. Потому в первую очередь думай о себе и своих возможностях. Конечно, порой тебе нужно отдыхать от быта и посплетничать с подругами, но и семье нужно больше твоего внимания, потому стоит поговорить с подругами и если они настоящие. Они поймут, ведь когда-то и у них будет такое положение в жизни.
А как у вас с подругами после свадьбы? Остались подруги? Часто видетесь? Что для вас важнее?
Я сначала потеряла двух любимых подруг, когда они вышли замуж и родили детей (одна как-то перестала совсем общаться, а вторая уехала далеко на север), а потом вышла замуж я и у меня растерялись незамужние подруги.