Хочу приемного ребенка, но муж против
Не знаю, что делать...
Сыну 9 лет, мы с мужем души в нем не чаем. Но у меня уже давно были мысли о втором ребенке, приемном. Мужу долго ничего не говорила, но была уверена, что он поддержит меня, как поддерживал всегда и во всем. Однако, оказалось, что он категорически против такой затеи... Сказал - сама рожай хоть пятерых, но никаких чужих. Мы не разговариваем четвертый день. Я до сих пор в шоке и не знаю, как себя вести.
Сразу поясню - родить сама могу, но не уверена, что хочу - первые роды были очень тяжелыми... Я уже несколько лет - волонтер общественной организации, работаем с больными детками и просто детями-сиротами. Я такого насмотрелась за эти годы, что просто чувствую - проживу жизнь зря, если не возьму в свою семью и не сделаю счастливым хоть одного такого малыша.
вот что со мной не так? | Как наладить отношения между братом и сестрой? |
Галина, правильно, вы же мудрая и справитесь. Просто нужно время. Это ответственность, и этот шаг надо хорошо обдумать...особенно мужчине. Дайте ему время.Расскажите потом, как закончится беседа. Будем переживать за Вас
Галина, я буду следить за советами, которые даны вам. Может и мне задуматься о приемыше, я многое смогу ему дать, а муж меня должен поддержать!
Попытайтесь объяснить свою позицию ему. Расскажите за чашкой чая о своих мыслях, переживаниях....может он прислушается), расскажите примеры таких семей)
Да, будем разговаривать... Я думаю, нам нужно время. Много разговоров и настоящее взаимопонимание.
Я вот собираюсь завести ребенка вообще без мужа) Слушайте, если у вас крепкая семья и все круто (те других проблем нет), то наверное придется отказаться от этой идеи... Но присмотритесь... Может, вы уже давно разные люди? И эта размолвка - только один из ярких примеров?
А вообще, я очень уважаю то, что вы делаете!!! Вы огромная молодец!
Спасибо, Марина! Пороть горячку не хочу, пока думаю... Но от своего желания отказываться точно не хочу. Это - очень глубоко внутри и очень важно для меня.
Если муж против не стоит на него даваить, так как даже если он согласится, то ничего хорошего потом из этого не выйдет!
Согласна. Давить не буду. Тут только разговоры, осознание и принятие... Это слишком личное, чтобы давить или заставлять.