И еще немного о разводе...
Вот,что говорит книга о психологии разводов и разрывов:
"Сразу после разрыва человек вступает в полосу беспокойства,сомнений и даже сожалений о своем поступке. Его могут одолевать терзания,размышления о собственной вине,боязнь новых отношений,страх перед обманом и болью. В этот период основная задача-снова пробудить интерес к жизни."
"Останемся друзьями. Тот,.ктобыл инициатором разрыва иногда старается сменить амплуа,сыграть роль хорошего друга. А вот тот,кого бросили такую перемену роли воспринимает с трудом(если вообще воспринимает). Он может пытаться сыграть новую роль,но мифическая дружба для него-подсознательная надежда на возвращение. И рано или поздно эти чувства вырвутся наружу. Если отношения действительно закончились,тоо необходимо некоторое время побыть вдали друг от друга,не превращая бывшего партнера в "эмоциональный костыль". Можетбыть когда-нибудь вы и станете друзьями,но не сразу после разрыва."
"Злость-это естественная реакция на боль,которую причинили.,или на себя-за то,что"была такой дурой"(или был дураком) и потратиратила в пустую. Злость-чувство стойкое и бередиит душу очень долго. Нужно постараться направить свою злость в нужное русло.Эту энергию лучше использоват для завования новых высот в том числе и в личной жизни. "
10 причин, которые заставляют мужчину уйти от женщины | БМ не поздравил ребенка с ДР |
Я сначала хотела дружить с бывшим, мне казалось у нас общий ребенок и дружба поможет его воспитать правильно, но из этого ничего не получилось. А сейчас я и сама не вижу смысла в такой дружбе...
так тоже бывает не редко...
Надя, о какой дружбе может идти речь после измен и предательства? Ведь друг это человек, на которого можно положиться.
Это понятно,Лена!!! Но представь,знаю пару одну,прожили 10 лет,он изменял постоянно,развелись,а теперь снова вместе живут,уж не знаю подробностей их отношений,но живут
Изменять можно по-разному. Некоторые мужчины погуляют-погуляют и к жене возвращаются, такую измену я считаю, ради сохранения семьи, можно и простить. Но другие мужчины изменяют-изменяют и потом уходят к другим. И им даже прощение жены не нужно...
ну в этом случае конечно Да,ну их,таких мужей!!1
я после развода, конечно, страдала. Но сейчас чувствую себя вполне счастливой женщиной. Как говорит одна подруга: "Есть такой тип мужчин, после развода с которыми женщины становятся счастливыми!".
здорово подруга говорит!!!! наверное это правда!
У нас не принято обращаться к психологам, особенно к семейным психолога, а жаль, это многим могло бы облегчить жизнь.
вот здесь я полностью согласна,почему у нас стесняются психологов,лучше будут волосы рвать рыдать,проклинать бывшего,но за помощью к спец-ту не пойдуит.... в европе это как-то поставлено в порядке вещей.
Действительно, редко встретишь, чтобы бывшие супруги были друзьями. Мне по крайней мере такого не встречалось. Хотя в жизни все бывает. на моей бывшей работе была женщина, так ее бывший муж теперь стал ее любовником. Но это я считаю, просто дебилизм.
Да, вы правы, мало кто после развода действительно остается друзьями(
От моего хорошего знакомого жена ушла к другому после 11 лет семейной жизни. Он симпатичный, успешный, верный, непьющий и веселый мужчина. И спустя почти год после разрыва он до сих пор не может успокоится и забыть. Так вот у него первые полгода был первый вариант, а сейчас сменился на третий. И всю свою энергию он посвящает сыну и работе. Но вижу, что до сих пор терзается по этому поводу.
Я после развода бывшего на дух не переношу! Убила бы если б увидела! Поэтому и не показывается)))
У меня подруга развелась и предпочла 2 вариант. ничего хорошего из этого не вышло.
так и выходит,редко бывшие супруги действительно друзьями просто становятся
А я с первым мужем до сих пор дружу. Но правда - такая дружба ложилась не сразу, а только спустя время - нужно было немного успокоиться и разобраться в себе. Но в целом, дружба, как показатель зрелости - что челвоек сумел простить, "проехать" и относитьяс к другому человеку с уважением.