15 фраз о семье, которые поражают своей точностью
Некоторые высказывания настолько точны, что это даже пугает!
Все-таки семья — это очень долгие отношения.
Харуки МуракамиСемья… Да, скучно, да, скудно, да, сердце не бьется… Не лучше ли: друг, любовник? Но, поссорившись с братом, я все-таки вправе сказать: «Ты должен мне помочь, потому что ты мой брат… (сын, отец…) » А любовнику этого не скажешь — ни за что — язык отрежешь.
Марина ЦветаеваСемья — это группа людей, которых соединяют узы крови и ссорят денежные вопросы.
Этьен РейХорошая семья та, в которой муж и жена днем забывают, что они любовники, а ночью — о том, что они супруги.
Жан РостанСемья — не единственное место, где надо быть порядочным, но первое.
Хань Сян-цзыПрекрасная семья – это не “идеальная пара”, это двое совсем не идеальных людей, которые учатся радоваться тому, что они разные.
Д.МейрерСемья – это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных.
Диана СеттерфилдСемья — это неудобно. Это череда требований на пустом месте с подпиской о не выезде.
Иван ОхлобыстинМоя семья — это моя сила и моя слабость.
Айшвария Рай БаччанЕсли бы люди были цифрами, семья была бы общим знаменателем.
Мэттью МакКонахиСемья начинается с детей.
А. ГерценБрак — это долгий разговор, прерываемый спорами.
Р. СтивенсонБрак отличается той особенностью, что с ним прекращается поклонение идолу. Когда мужчина ближе присматривается к своей богине, она снова становится простой женщиной.
Д. АддисонБрак, если уж говорить правду, зло, но необходимое зло.
СократБрак — и не рай и не ад, это просто чистилище
А. ЛинкольнПоделитесь с друзьями!
Про сериалы наши русские) | Состоялась поездка! |
почти все верно!
Много точных высказываний...
А я не согласна с тем что семья начинается с детей, ведь бывают же семьи и без детей, двое это уже семья
вот и я того мнения ))) Двое - это уже семья и основа основ. К тому же дети вырастают и создают свои семьи. Это закон природы, который, кстати, и Библией закреплён )
да, дети вырастают и остаются опять двое, все с чего начиналось этим и заканчивается)
Высказывания людей пусть и известных - это всего лишь отражение их картины мира иногда совпадающее с нашей. Родственники, например не всегда являются семьей, а чужие люди могут оказаться роднее. Но вот что незыблемо - это двое, те, кто создал семью. Если они друг другу не родные по духу становятся по ряду причин, то это превращается в брак, а хорошее дело браком не назовешь :)
про чужих людей - это точно, есть такие, что ближе родных
Да,да, а родственники это такое понятие..как сказать..ммм..растяжимое.
сейчас такие родственники пошли, лично у меня, что и врагов не надо((
это точно Валь. К сожалению, это так, что отношения обесчеловечились
сейчас родственники нужны только богатые и со связями. У меня есть такие которые со мной общаются когда что то нужно, аж без мыла. Я этого не понимаю и стараюсь оградить себя от всего этого. Для меня родственники это моя семья и семья мужа.
у меня тоже так, только родители, сестра и все, всех троюродных не считаю за родственников
у меня даже дядя, родной мамин брат уже не родственник. При любой возможности подсмеется. Дети у меня если заболеют и то скажет, что у нас дома зараза, ни у кого не болеют, у одной меня только((
я с такими стараюсь и не общаться. Хорошо, что среди близких нет, очень тяжело в таком окружении
я уже научилась не обращать внимания))
нервы дороже) у меня есть родственники - глазливые, только скажут что-то, сразу все ломается
Семья — не единственное место, где надо быть порядочным, но первое. Полностью поддерживаю, полностью! Очень точно сказано!
Не согласна с Цветаевой, никто тебе в жизни ничего не должен, даже родственники