Должна ли женщина работать?
Я конечно понимаю, что во многих семьях такая ситуация, что женщине приходится работать, чтобы помочь мужу обеспечить семью.
А придя с работы еще готовить, убирать, заниматься с детьми и мужа развлекать.
Так может не нужно женщине работать, ей и дома работы хватает?
Но мне вот хотелось у вас узнать, если бы у вас был выбор, работать или нет,чтобы вы выбрали?
Поделитесь с друзьями!
Флешмоб "Мои 30 лет"! | Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик... |
да, я работаю, занимаюсь бисероплетением, вязанием. Но у меня пока что нет детей, поэтому нахожу время;)
ну дети конечно отнимают очень много времени, сейчас нам с тобой можно заниматься собой и своим хобби))
Очень хочу иметь возможность не работать посвящать себя дому и детям. Жаль пока не реально.
сейчас у многих сложная ситуация с финансами( А ты кем работаешь?
Я бы с удовольствием работала. А еще, хотела бы зарабатывать так, что бы могла нанять няню, помощницу по дому и обязательно повара. Ну и чтобы на себя немного оставалось)) Тогда было бы все отлично.
эх, я бы тоже так работала, чтобы время было на работу и на детей, а все по хозяйству делали другие люди)))
поверь, сидеть дома, это не очень хорошо. Я уже мечтаю, когда смогу наконец-то встать утром, одеться и пойти на работу.
да я верю, сама неделю дома сижу, а уже с ума схожу, хочу на работу))
Выберу безоговорочно работу. Дом и семья конечно хорошо, но и вращаться среди коллектива то же необходимо. А то на мой взгляд, если заниматься только домом, голова кругом пойдет.
это точно, я вот неделю дома сижу и уже с ума схожу))) А ты кто по профессии?
юрист
Всё зависит от характкра,материального положения и т.д.Тут читаю,что "должна успевать всё".Женщина никому и ничего не должна.Для чего тогда мужчина?Я например не работаю и не хочу.По складу характера я интроверт.Не люблю суету и компании.Материальное положение мне позволяет не работать.Но это не значит что я тупо сижу возле ТV,ем попкорн и пью пепси.Нет.Я занимаюсь собой,занимаюсь спортом,путешествую,много читаю.Почему я "должна"?Вообще всё индивидуально.Кому то нравиться работать,кому то нет,но не хватает денег,а кому то ка мне.
эх, тебе очень повезло)) Я согласна женщина ничего никому не должна, мы сами порой виноваты в том что многое берем на себя((
Если есть желание-почему бы нет.я за.
а как ты думаешь это реально совмещать, чтобы и работать и успевать заниматься семьей?
Если у женщины есть желание-то успеет.
Я написала-если есть желание,не по принуждению. Я успевала всё,но я сама хотела.
ой, а я вот даже и не знаю кем ты работала? какая у тебя профессия?
профессии у меня 2-воспитатель и преподаватель.
Но сдесь я не работала по профессии. перед Джолиссой у меня было огромное желание-я работала+ училась+семья+экзамены сдала на отлично-в ущербе не был никто+ещё забеременела))))
а ты вообще думаешь о том чтобы выйти на работу когда девочки подрастут?
мысли есть.Но это сугубо моё желание.
а где бы ты хотела работать, представляешь уже себе?
Да))) Но пока ничего говорить не буду)))
правильно, не говори, как все получится, тогда и расскажешь нам))
Объязательно поделюсь!!! Иногда хочется,но потом опускаюсь на землю))))
ну да, радостью хочется делиться со всеми) Но потом думаешь, пусть сначала все получится а потом расскажу, я тебя понимаю)))
Точно!))
я б работала лучше, чем дома сидеть.......... когда дома сидишь в заботах- работах начинаешь тупеть))))
не то чтобы тупеть, но с ума сходишь, я на себе почувствовала, сижу вот дома буквально неделю, а уже не знаю куда себя деть((
согласна
Лер, я всегда двумя руками за работу. Дом, семья, дети - хорошо, а самореализация и общение - совершенно другое. Никого не хочу обидеть, но в декрете - происходит деградация самой себя. ИМХО.
ну я пока в декрете не была, но согласна с тобой, женщина должна чем-то еще заниматься кроме семьи) а ты когда планируешь выйти на работу?
я думаю, что прежде чем ребеночка рожать наверное нужно самореализоваться, в клуб от души походить, с подругами потусить, так чтоб уже не тосковать по всему этому. а по-поводу деградации-не согласна. если ребенок сидит и мультики смотрит, а мама - сериала-то да. но можно и по-другому. тоже никому не в обиду.
а у тебя есть ребеночек? сколько ему лет?
да, у меня сыночек. ему годик.
вообще, не подумайте,я не тунеядец!) я конечно, хочу работать для души, но чтоб не во вред семье. но я считаю, что в таком случае идеален вариант -работа на себя!!!!
не, ты что, я так не думаю, да и трудно назвать тунеядкой женщину в декрете, тебе явно есть чем заняться домой)) А вот насчет работы на себя ты права, отличный вариант я бы тоже так хотела)))
Алин, я не за клубы, подруг имела ввиду, а наоборот - карьерный рост, не в ущерб семьи.
скоро
/p>
Да я это к слову) Многие мамочки после рождения ребенка очень даже скучают по вылазкам в клуб и тд)))
это я наверное такой мамочкой буду, 27 лет. а я все еще не нагулялась))))
Я бы все равно для себя и для души работала
ну да, чтобы работа была в удовольствие, только где ее такую найти))
если очень захотеть,то можно
ну чисто теоретически то можно, а вот на практике очень сложно((
Я выбрала бы работать. Не могу сидеть дома, для меня это ужасно. Люблю работать, думаю можно найти работу по душе, и ходить на нее с удовольствием.
вот и я такого же мнения, женщина должна все успевать. Так а ты когда планируешь с декрета выходить?
как с детским садом будет. Очереди огромные, не факт что попадем как по идеи должны в 2016 году.
ничего себе очереди( а ты уже думала куда выходить хотела бы?
я на старую выйду. Там буду что-то искать другое и поближе к дому. Так не хочется туда идти, но пока выхода нет другого(
а ты где работала до декрета? чего выходить не хочешь?
все успевать невозможно. можно быть успешным в чем-то одном, будь то работа, учеьа, личная жизнь. А когда появляются дети-тем более. ели все-то получится поверхностно. ни ребенку должного внимания не уделишь. ни приготовишья.ни на мужа сил не будет. каждый выбирает свое. без обид
ну ты думаешь что не может быть такой работы для души, когда женщина и удовольствие от работы получает и дома все успевает?
работала бы все-равно. домом только заниматься неинтересно. мне даже муж предложил сам пока в декрете сижу подработать лектором....и я с удовольствием пойду
лектором? а где именно ты будешь подрабатывать?
предлагают в институте атомной энергетики
ничего себе это серьезно) А какое у тебя образование?
химико-технологическое плюс степень. А читать буду, если повезет, курс общей химической технологии
ой, я никогда не понимала ничего в химии, для меня это так сложно)))
Возможно более правильной формулировкой будет не слово работать , а слово какое-либо занятие. Если семья обеспеченная, и нет необходимости работать женщине, то чтобы ей не было скучно в этой жизни она должна чем-либо заниматься, иметь своё дело, которое не всегда обязано приносить деньги, как работа!!!
Лично я уже не смогу в этой жизни без работы, я больная.....:))) мой диагноз - трудоголик:)))))
да я согласна, можно не только работать, но и иметь какое-нибудь хобби, рукодельничать)) А ты сейчас работаешь?
А ты что бы выбрала?
я хочу работать, если я буду сидеть дома, то с ума сойду))) А ты?