Муж идёт добровольцем
Вчера у нас объявлена мобилизация. Все мужчины в запасе (1-й категории) были вызваны в военкомат. Мой муж повестку не получил, но сказал, что пойдёт добровольцем.
И ни слёзы, ни уговоры не помогают. Когда я сказала, что у него маленький ребёнок и он нужен здесь, дома. Муж ответил: не дави на жалость.
Я не знаю, как ещё можно к нему достучаться? Какие слова найти???
Поделитесь с друзьями!
Люди, которым я хочу сказать спасибо | Все наши мужчины - они,словно птицы |
девочки как страшно когда такое творится что делят не понятно и для чего делят тоже очень переживаю как вообще вы там живете
ну мы то не в Крыму, но нам страшно за крымчан, чтобы они не пострадали. И наших военных жалко.
мы живём в надежде, что войны не будет. Я не знаю, как в других городах Украины, но пишу за свой город: меня никто не заставляет разговаривать на украинском языке. Школы у нас есть и русские и украинские. И "страшных бендеровцев, которые режут всех говорящих по-русски" я в своём городе не видела.
Поэтому, я не знаю, от кого меня нужно защищать. Я не в опасности, правда. Мне бы заасфальтированные дороги и цены пониже. И всё.
очень хорошо что у вас этого нет.но в других видимо городах есть и надо же как то защищатся поэтому наверно всех и призывают
у нас призыв в случае нападения... русских. На данный момент русские покинули своё место дислокации в Севастополе и перемещаются по всему Крыму((( Вот именно этой войны я и боюсь. Нам нельзя воевать.
незнаю русские не русские а вот смысла в войне вообще не вижу просто хочет кто то к власти грамотно прийти вот и все
вот и я не пойму, кто там в Крыму оккупировал всё (и в том числе украинские части). Путин сказал, что не имеет к этому никакого отношения. А весь мир... осуждает Россию за вмешательсво. НО опять таки - это то, что я в новостях увидела. Лично в Крыму я не присутствовала.
А на счёт власти: у нас выборы на 25 мая назначены (меньше, чем через 3 месяца). А я даже не знаю за кого голосовать(((
путин вчера и говорил о том что кто-то распускает слухи.щас многие будут тыкать пальзом в небо взболомутили народ он уже не кому не верит.
вот я тоже уже никому не верю. Пишу только о том, что происходит в моём городе и то, что я вижу сама. А СМИ - они вообще всё ТАК описывают.
Помню, показывали репортаж, что у нас полки в маркетах пустые (это в феврале было). У меня паника: нужно продуктами запасаться! Срочно!!!
Утром выхожу из дома, а в ларьках полно колбасы, сыра, масла, молочки, хлеба. Никто ничего не раскупил. Всего под завязку! И это в обычных ларьках. Я в маркет даже не пошла.
А представляешь, старики как на это всё реагируют? Сколько из них за сердце хватается?
да панику наводят и ужас на людей.а вчера вообще бомбу типо нашли,только правда это не известно,но никто этому если даже правда не верят,все считают специально чтобы людей вывести.
а где бомбу нашли? У нас или у вас? У нас тоже про бомбу говорили и даже показали её. Только... взорвалась она, как дешевый китайский фейерверк, причём отсыревший
у вас там где захватили как я поняла москвичи и повесили российский флак,там вроде как сказали бомба реальная.
ой, где у нас этот флаг только не вешали))) Он уже на всех обладминистрациях висел. Я тоже слышала, что реальная. Но, когда увидела, как она взорвалась (её минёры взорвали) - не поверила в её реальность. Она, как питарда взорвалась. Пшик и всё. А где осколки, где пламя, где грохот?
ой надо молится чтоб все хорошо было
нам только это и остаётся. Молится, что бы войны не было и что бы все здоровы были. Когда люди гибнут - это всегда горе.
а я слышала на полегон типо повезли и там взорвут.
да только это не понимает не кто кроме простых людей которые и страдают
наверное мы с тобой про одну и туже бомбу смотрели. Только у нас ещё и показали этот взрыв (на полигоне). Я тебе говорю: у сына на НГ питарды взрывались громче и эффект (искры, огонь) был больше. А тут пшик какой-то и немного дыма.
конечно страдают. Вот у нас сейчас решается: Крым отсоединится или нет. И знаешь какой у меня первый вопрос в голове? - А как же дети, которые в институте на бюджете учатся и которым в мае диплом должны дать? Вот отучился ребёнок 5 лет и что ему теперь: за это обучение платить? Он ведь будет гражданином другого государства. А если денег нет?
короче они сами придумали,а народу надо факты вот они и прилюдно показали что дествительно там была бомба ну не придурки!
придурки конечно. А этот бесконечный захват здания обладминистрации? Сегодня вроде здание окончательно освободили ото всех и выставили милицию.
Честно говоря я уже путаюсь сколько у нас разных группировок и кто за что. Во-первых - это ныняшняя временная власть, потом правые (я так поняла, что это часть майдана, которых не устроило примирение), потом ещё те, которые за присоединение к России, ну и бывшая власть - Партия Регионов. А... ещё про самооборону забыла. Короче, как в 20-е годы: белые, красные, Петлюра, Махно и т.д.
Скорее бы уже предвыборная кампания началась. Что бы понять кто в кандидаты пойдёт.
пока это заварушка идёт действительно столько группировок станет,они даже не поймут за что они и против чего.
ну крым я сегодня слышала перейдет к россии .я думаю дети доучатся так же
украинские дипломы в России не признаются. Их подтверждать ещё нужно. Да и Украина не упустит свой шанс получить деньги. Кстати, у нас в институтах, если ты на бюджете учился, ты должен потом отработать на предприятии. Если не отрабатываешь - то плати. Это даже для украинцев так.
они понимают, а вот обычное население уже путается. Мне лишь бы предвыборная компания началась, а там видно будет.
ну если к россии присоединят значит все должно быть действительным самое главное чтоб войны не было
конечно, главное, что бы не было войны и чтобы нас не стравливали друг с другом. Вот почему-то языковый вопрос только в Украине поднимается. Больше нигде. Или в России он тоже есть? В Бурятии, например, государственный язык русский или там два языка?
незнаю про язык у нас вопрос не стоит ведь у нас он русский.
ну вот, а в Украине этот вопрос постоянно поднимается. Как выборы, так и начинается: какой язык должен быть государственным: русский или украинский? И начинают разные страшилки рассказывать
ну мне кажется это не только в украине но и везде где кроме русского еще есть язык например в казахстане тоже все на казахский переводят и все русские бегут от туда в россию
вот честно, я хоть и разговариваю по-русски, но мне всё равно, как будет на ценнике написано: цЕна или цІна, мне главное, какие там цифры стоят. Так же и в остальном.
Кстати, у нас когда действовал закон, что всё только по-украински, я документы из суда набирала (подрабатывала). Так вот, там на каждом заседании стандартная процедура была. Сначала на украинском языке спрашивали ФИО истца и ответчика, а потом задавали вопрос на каком языке вести заседание? Ответ: на русском. И дальше всё заседание шло на русском языке.
Вот и весь закон: дописать пару предложений в документы.
да понятно что все толку то нет законы все дурацкие
вчера по новостям наши депутаты признали, что они зря начали этот языковый вопрос поднимать. Вот я сама не понимала: зачем??? В стране революция, а они со своим языком. Самый важный вопрос сейчас
ну так надо же больше раздуть скандал и беспредел
а зачем? У нас 25-го мая выборы будут. Смысл что-то менять на два месяца?
они наверно с этого что то имеют раз все так меняют
да они боятся просто. Майдан в Киеве ещё на разошёлся. Там сотня дежурит постоянно. Остальные ждут команду. Как только "свистнут" - сразу приедут. Вот временное правительство и боится.
Майдан даже двух новых министров забраковал. Одна - Ирина Фарион. Её хотели министром образования сделать. А она против русских и русского языка. Вот её майдан забраковал. И назначил министром ректора Киево-Могилянской Академии. Я считаю это абсолютно правильным. Министром образования должен быть учитель, а не чокнутая фанатка с непонятным образованием.
это факт
ну вот, если бы все наши министры хотя бы какое-то представление имели о своей отрасли - таких проблем бы не было.
ну а за чем им что то знать деньги получают отдыхают живут незнаяя бед. а на нас простых людей им плевать
ой, и не говори. Не знаю, как у вас, а у нас одно время передача была. Показывали, как богатые живут. Когда показывают дом певицы или актрисы - это ладно. Там понятно откуда роскошь. А вот начали дома чиновников показывать Сразу стало понятно, почему Украина всё время займы берёт, почему денег не хватает. Они ж не только з/п огромные получают и воруют. Они ещё и материальную помощь себе выписывают, бедненькие!!!
да им государство и так все предоставляет бесплатно пока они занимают свой пост . а они же о будущем думают вот и воруют )))))
да они уже наворовали столько, что и детям их, и внукам и правнукам хватит.
ну как говорится много не бывает
а зачем столько??? В гробу карманов нет.
а чем человек богаче тем жадней
это да(((
так что они пока будут пост занимать будут и тащить
вот у нас сейчас их всех поменяли и есть сдвиги. Честно скажу: я никогда не верила, что будет какой-то толк. А они отказались от своих льгот, распродали машины и нашли деньги на пенсии и социальные выплаты. Не знаю, сколько это продлится - очень надеюсь, что до сентября. Может тогда в сад малую без взятки возьмут. Побоятся деньги требовать.
будем надеяться на лучшее.а вот скажи если станет вопрос что больше нет смысла жить там где ты сейчас то переехала бы в россию переселенцом
да. Переехала бы. Но только туда, где найду работу и себе и мужу по специальности или близко к ней. Ну и конечно, что бы с жильём можно было вопрос решить. Если я квартиру свою продам - я только однокомнатную смогу купить(((
ну будем надеяться что все у вас в стране наладится и это только экстренные думки
да я и до этих событий думала о переезде. Только, когда начала конкретнее всё узнавать - оказалось, что переезжать смысла нет. Только если сначала найти хорошую работу - тогда есть. А так... переехать в никуда и начинать поиски?
да конечно надо хоть куда то переезжать и с каким то капиталом
у нас в пятницу перестрелка была. Убили 2-х людей. Один - друг сына моей знакомой. Мы с ней вместе с собаками гуляем. Когда это смотришь по телевизору - это одно, а когда вот так, совсем рядом... страшно(((
я видела в новостях очень страшно
и мне страшно. И мысли разные в голову лезут. Только прогоню их и успокоюсь - опять какие-то новости(((
ну какие у вас там новости после присоединения крыма к россии
новостей несколько:
1. Украина не признаёт референдум, не признаёт отсоединение Крыма.
2. Украина обратилась в ООН, что бы ООН подтвердили неправомерность этих действий и приняли меры.
3. В Крыму была перестрелка, ранены 2 военнослужащих Украины. Стреляли снайперы неизвестного происхождения. Т.е. непонятно кто
4. Украина открыла канал-водохранилище по графику, что бы Крым мог получать днепропетровскую воду, как обычно.
5. Австрия заблокировала счета некоторых граждан России и Украины.
Вот то, что мне удалось посмотреть))) В городе у нас спокойно.
А у вас, что рассказывают?
ой ой как все страшно.а у нас то только то что по телеку и в инете пишут то и знаем.
а что у вас пишут? Мне интересно, как это всё у вас освещают.
http://www.odnoklassniki.ru/video/4577232361 http://www.odnoklassniki.ru/video/4680451525 http://www.odnoklassniki.ru/video/4622517529 вот такие видео выкладывают
я не про одноклассники спрашиваю, а про новости. В одноклассниках, что хочешь можно прочитать.
По поводу Правого сектора - я сама вчера видела по новостям выступление их представителя и его заявление, что они будут организовываю "Русский фронт". Такую себе армию, состоящую из русских приехавших из России. Вот это я вообще не поняла
у нас у знакомых родственники живут на украини,так они не давно приехали в москву переждать.
я бы тоже с удовольствием поехала куда-нибудь переждать. Правда у нас пока тихо, но надолго ли? Каждый день читаю о каких-то готовящихся терактах, переворотах и т.д. Я понимаю, что это просто нагнетают панику, но... вдруг какое-то из этих сообщений окажется правдой?
из-за такого надо быть на стрёме.у меня слёзы наворачиваются,мы всё боимся какайнибудь шахитка или терорист где-нибудь подстерегает.а тут сами себя не любят и правительство чем думает или рот себе зашивали прежде что сказать,они что думают скажут и спать лягут спокойно,если сказал выполняйте будь любезны,это мы тут в москве видимо терпеливее нам скажут не выполнили,ну и ладно,а на украине видемо уже закормили людей так обещаниями что они не выдержали.
да у нас вообще ситуация непонятная (лично мне). Вот смотри. Янукович в своей предвыборной компании делал акцент на союзе с Россией и Белоруссией. Его избрали. Что он дальше делает? - Он берёт займы у МВФ (Европы) и начинает выполнять все их требования. Про Россию он молчит. Теперь он ведёт на с в Европу под девизом: нам там будет лучше! Все 4 года ведёт.
На 21 ноября назначено окончательное подписание договора и выплата последнего займа. Что делает презик? - Он отказывается от подписания ничего не объясняя народу. Как ты думаешь, народ за 4 года поверил в сказку о лучшей жизни? Вот вам и результат(((
делал что ему выгодно а на остальное ему видемо ср....ть хотел он.
ну так все президенты себя ведут. Думают только о своих нуждах. На народ им плевать.
Ой, девочки, страшно даже думать об этом. Мне мама уж.е все уши прожужжала--это война!! А я все еще надеюсь, что все обойдется!!!
мне тоже страшно. У меня только одна мысль: пусть не будет войны!
Я из России и мне тоже не понять. Нам показывают такое, очень страшное, что на Майдане твориться, Янукович у нас в России и это он попросил помощь. Нам то тоже нужна эта война? Я вообще не хочу чтобы моего мужа в случае чего призвали.
на майдане действительно ещё недавно было страшно. насколько я знаю - сейчас там временное перемирие. Более того там сейчас туристы ходят - фотографируются. Мы все готовимся к выборам президента, которые будут в мае.
И я всю жизнь разговариваю на русском, меня никогда не притесняли за это. Даже, когда я ездила во Львов, Дрогобыч, Ужгород, Борислав. А вот хохлушкой меня россияне иногда называли. И Хохляндия я слыша в свой адрес(((
дураков на свете много.
вот я именно так к этому и отношусь. Да, у нас на работе есть один клиент, который разговаривает только по-украински и ругается, когда ему отвечают по-русски (говорит, что на цей клятий мови нехай розмовляють москали). Но мы все относимся к нему, как больному человеку.
России как всегда больше всех надо, а потом в итоге останутся крайними
меня хохлушкой обзывали в Крыму российские туристы, о как.
ну да. Когда полно отдыхающих, тогда часто это слышишь в свой адрес((( Но я никогда в ответ не обзывала из москалями.
ни москалями. ни кацапами. Я и сама русская, значит кацапка
а я наполовину. Мама 100% русская, причём и дедушки-бабушки тоже русские. А папа - украинец. Но у папы возможны варианты
У меня муж не служил, отмазали от армии, но он тоже говорит, что если война его призовут, я очень обеспокоена ситуацией в стране и боюсь и войны, и особенно за маленьких деток
Блин, самое обидное, что командир считает военные действия обычной работой, а то что ребята гибнут... он то в штабе сидит
я в шоке, ОЛь
Мой муж военный летчик, пока никаких новостей от него нет по поводу Украины, может просто не хочет расстраивать((((( Сегодня буду выпытывать у него новости, может что то и расскажет. Но на самом деле, в России все выставляют по другому((( Читаю ваши комменты и смотрю новости, вообще ничего общего. Странно как то все началось...
а как в России это все выставляют?
Да, для России все выставлено в совершенно ином свете, что тут неизвестно что твориться и бандиты рвутся к власти, а Янукович несчастная жертва с миллиардным состоянием!
твоему мужу и нельзя рассказывать. У нас кум в полиции работает - тоже слово из него не вытянешь. А в субботу встал из-за стола (мы ДР сына праздновали) и сказал: меня вызвали - мобилизация. И всё. Больше ни слова(((
да вот и я думаю, что он мне ничего не скажет, а новости я уже 2 дня не смотрела, чтобы раньше времени не паниковать, ведь у него обязаловка тогда будет, отказаться не сможет от мобилизации. И у нас тоже двое детей и я в декрете((((((
а ещё мне очень нравится, что верхушки наши сидят в раде и причитают, как все плохо, собирайтесь и езжайте по регионам, успокаивайте народ, заметили, что за майдан уже молчат? Произошел самозахват власти, так будьте добры, управляйте, а они еще больше паники сеют. У нас хороший друг в Харькове в полиции, сколько у него не спрашиваем - молчит, а от этого еще страшнее, а родственник с нашей местной полиции - говорит "капец" и больше ничего)))
я просто предложила мужу уехать, что бы его не призвали. А он наоборот, решил защищать Украину. Дурдом короче
Ой, как же мы мирно жили.... а тут снова дурдом, ну не могут наши главы государств спокойно жить, вечно куда то лезут и чего то хотят.... А наши мужья должны это расхлебывать, кто то добровольно, кто то по приказу.... мой не хочет воевать, говорит, что против родственников получается((((((((
да, и против родственников тоже (у меня и у мужа есть родственники в России).
И будапештский меморандум никто не отменял((( И всё это на нашей территории.
Девчонки, страшно, вчера реально стало страшно!!!! Вчера только и обсуждали с подругами эту тему, все трясутся за мужей, у всех нас маленькие дети.....честно, стала ненавидеть Россию за это, ну вернее не народ России, а сами понимаете кого. В душе паника граничащая с истерикой, думаю тут у многих такие же чувства.....
если Россия не уведёт свои войска - к нам введут миротворцев. У нас договор с США и Великобританией. По этому договору они будут защищать интересы и целостность Украины. И по этому договору Крым навсегда является Украиной. Он не может отсоединиться иначе... читай выше(((
мне страшно, я вчера в больнице была знакомая звонит, плачет, типа всех призывают, пока я прочитала, что пока не всех, думала с ума сойду
Да я не за Крым переживаю, я не хочу что бы начались какие то военные заворушки, потому что пока политики будут разбираться кто прав, а кто виноват, гибнуть будут наши мужья, отцы и сыновья, а это очень страшно! Страдает всегда мирное население, это не первый раз, примеров слишком много....думаю перечислять не стоит.
я тоже не за Крым переживаю, а за войну. Крым - это просто повод. У нас тоже собираются русских защищать(((
Флаг повесили на здании обладминистрации. Причём повесил гражданин России. Вот пусть у себя дома по крышам лазит.
Пусть на своей территории войну устраивают!А кому не нравиться пусть валят в Россию,и живут там.А нам войны из за каких то дебилов которые жалуются на жизнь в Украине,войны не надо!!!
Я тоже не понимаю этого, орут: Хотим в Россию! Езжайте, кто ж вас тут держит, вон Россия всех принимает и паспорта раздает, пользуйтесь пока не передумала! Украину оставьте в покое. Будет война, будет всем в сто раз хуже, чем сейчас!
Да, тоже смотрела про этого дебила, лезь к себе в Москве и вешай что угодно, хоть трусы на крышу, какого хрена, ты гражданин другой страны лезешь не в свое дело, да еще и после этого понтуется в инете, что мол вот я какой!
Ага,сидят тут яйца высижуют,а Путин бучу поднимает из за них.Хотя я считаю это предлогом.И чего блин эти майданутые добились ??Разрухи в стране ?
вот я тоже так считаю. Пусть Россия на своей территории устраивает разборки с США. Кто победит - тому и Украина достанется. Я 100% уверена, что ни Европа, ни Россия не станут для нас "добрым дядей", который улучшит нашу жизнь. И там, и там мы нужны, как рынок для сбыта их продукции, и как отстойник для эмигрантов и нелегалов(((
щас... Россия паспорта раздаёт, но принимает на общих основаниях: приезжай, ищи работу, снимай жильё (если есть за что). У нас границы всю жизнь открыты. И 90 дней любой украинец может свободно находится с России.
Более того, существует программа переселения русских. Там даже переезд оплачивают. Только почему-то этой программой не многие воспользовались. В деревню и в тайгу никто не хочет ехать.
Пусть у себя на территории разбираются и устраивают разруху в ихних странах.Козлы блин.Ну нервов уже не хватает блин,дебилы.
я ты мне не скажешь, КАК он смог залезть на крышу обладминистрации??? Это ж не обычный жилой дом-пятиэтажка. Я с ребёнком к воротам обладминистрации боюсь подойти: там сразу камера щёлкает. А тут полез по зданию и никто его не остановил. Вот я на 100% уверена, что это именно наш мер и санкционировал всё это.
возможно, сейчас вообще сложно что то понять, кто за что и кто за кого!?
конечно сложно. Тем более сейчас всё перекручивают, как им удобно (это я и про Украину, и про Россию говорю).
А Украина сейчас становится разменной монетой между Россией и США. Они будут на нашей территории выяснять отношения и доказывать, кто круче(((
словарный запас исчерпан, уже нервы не выдерживают все это наблюдать....
Я слышала, что вызывают мужчин, кто хоть как-нибудь связан с военным делом и умеет держать оружие в руках, либо служил в армии, либо была военная кафедра в институте. Я в шоке... Наворотили на том долбаном майдане, а теперь крутят рекламы типа Единая Украина...
у мужа была военная кафедра в институте и он лейтенант запаса.
А по поводу майдана... меня никто не притесняет. Но в субботу нашим мэром был организован какой-то непонятный митинг. Добкин и Кернес присутствовали на митинге с георгиевскими ленточками. Потом подъехали машины с белгородскими номерами (Россия) и их пассажиры (спортивного телосложения), начали раздавать на митинге русские флаги и призывать захватить здание обладминистрации (вернее, освободить). Что толпа и сделала. Беркут не вмешивался.
Вот при чём здесь россияне? Чего они приехали???
я если честно новости не смотрю потому что не хочу знать всего того плохого что сейчас у вас происходит. И вникать не хочу, зачем россияне лезут, но одно могу сказать точно: уже хорошо что не лезут американцы со своей любимой темой "творить демократию во всем мире"
Irina Latina, они тоже полезут. Дело в том, что как только Украина стала безъядерной державой, её целостность и интересы обязались защищать США и Великобритания. Был подписан договор. И Крым просто не может отделиться от Украины, он теперь навсегда в её составе. Так что, если Россия не уберёт свои войска, к нам ещё и натовские воска введут. И что тогда начнётся, представляешь?
творится дурдом, много непонятных вопросов, а может ли это все творить Янык? Как-то странно он объявился, сказал, что он действующий президент и опять тишина. А где новое правительство? Почему не наводит порядки? Сил нет слушать их бредни, у нас проезд подорожал и цены подскочили ого-го как в связи с повышением доллара. Как выживать нам??? Россия тоже под вопросом, вчера по скайпу разговаривала с братом из России, у них новостей про Украину больше, чем у нас, у них показывают свою правду в своем направлении. Паника - это все мои эмоции)))
янык - конечно может. Он же в России сидит. И у нас в Харькове, не новое правительство. У нас Добкин и Кернес, которых янык назначил. Почему они не навели порядок - не знаю. Более того, это именно они организовали этот непонятный "мирный" митинг, закончившийся так плачевно. Там более 100 пострадавших было(((
как же они меня бесят с этой Единой Украиной, раньше чем думали, до войны твари доводят
я даже представлять такого не хочу(
Да вроде уже сказали, что пока не нужны добровольцы, да и вообще мобилизация была объявлена на всякий случай. Призвали только офицерский состав.
он офицер запаса. Я тоже слышала, что добровольцев пока отправляют домой. А что завтра будет?
Тут сам факт, что он готов бросить семью и ... я просто боюсь дальше развивать мысль.
так он у тебя офицер? а где он учился и где служил? Ааа, всё, выше уже прочитала.
у меня муж наоборот грит, не пойду если вызовут, как я буду против своих же воевать, он русский, и родственники все в Росиии. Только, ка кне пойдешь
а я не знаю, какие слова подобрать и как его остановить((( Он ничего не хочет слушать. Хотя, до недавних событий он не был ни за майдан, ни за новую власть, ни за яныка. Он был нейтральным.
кошмар, ну как вообще в людей стрелять, я не представляю
Офигеееееть.............
Irina Latina, это ещё мягко сказано. Наверное, если бы мне было лет 20, я бы его поддержала. Когда начинается ввод чужих войск на территорию страны - её нужно защищать. Но сейчас я думаю в первую очередь о наших детях.
ну конечно! да я бы даже и в 20 лет не пустила!!!
Irina Latina, ну в 20 лет дури в голове много. Плюс романтика - ведь все мы в детстве мечтали стать героями. А сейчас эта дурь может дорого стоить(((
Irina Latina, я бы тоже не пустила , но разве можно не пустить, когда призывают
я конечно тоже патриот и все такое НО!!! Я больше чем уверена, что если не дай бог что случилось бы с мужем- ни деньги, ни тем более государство не возместили ущерб или утрату человека! ну или как любят делать после всяких стихийных бедствий: ну выдадут вам 100 тысяч компенсацию а то, что на эти 100 тысяч ни ремонт ни сделать или тем более человека с того света вернуть- никого не волнует! Доведут до крайности а потом начинают думать!!!И тут тоже самое абсолютно! Это же проблема не одного дня, все уже давным давно к этому шло, но никто не чесался. А итог одиН: страдает простой народ!
Irina Latina, ага. А потом ещё и обвинят во всём. помнишь, как с Афганистаном было. Сначала посылали ребят, а потом: а чего вы туда попёрлись?
самое печальное действительно то: что все это из года в год повторяется, а никто на ошибках не учится. И все это потому, что у каждого везде свой интерес
Irina Latina, я вообще не представляю, как я без мужа б осталась
вот-вот!!!
Irina Latina, так и получается: миллиардные интересы у правительства, а идут обычные люди. Сомневаюсь, что чей-то сынок пойдёт в армию. И в Украине, и в Россие. Это только у Сталина дети воевали на равне со всеми.
Irina Latina, согласна. А даже если и возместят деньгами, то мне они не нужны в обмен на жизнь родного мне человека. Все войны ведутся из-за амбиций кучки нелюдей, которые идут к своим целям по трупам.