Что делать, если муж ребенок?
Нормальная статистическая семья состоит из жены мужа и детей. Однако случаются нередко такие ситуации, когда женщина понимает, что её мужчина ведет себя как ребенок. Что же делать в такой ситуации? Ведь каждая женщина хочет видеть рядом с собой взрослого серьезного и надежного человека, а не избалованное, капризное, великовозрастное дитя?
Причины затянувшегося детства мужчин
Скорее всего, такое нестандартное поведение мужчины является результатом его воспитания. В большинстве случаев мальчики, которых в детстве слишком опекали, привыкли к подчинению и опеке со стороны женщины. Мамы у таких мужчин перебарщивали с заботой и контролем. Они выполняли за них всю ту работу, которую нормальный мужчина вполне в состоянии выполнить сам. Они готовили, стирали, убирали, гладили, а ребенок был лишь потребителем всех благ.
Именно поэтому мужчины, получавшие в детстве все блага на подносе, в будущих избранницах подсознательно ищут женщин, способных обеспечить им привычное существование. И даже находясь в браке, такие мужчины очень часто отчитываются своим матерям о своей жизни и зачастую спрашивают у них совета по любому поводу. Что же делать с таким маменькиным сынком?
Методы перевоспитания или что делать, если муж ребенок
Если вам достался мужчина, который ведет себя как великовозрастный ребенок, то с этим нужно что-то делать. Ведь раз вы вышли за него замуж, значит, вы любите этого человека и хотите быть с ним вместе. А значит, желаете видеть рядом с собой взрослого, целеустремленного и ответственного мужчину.
Что же делать, чтобы переложить со своих хрупких плеч хотя бы часть обязанностей на его сильные плечи? В этом случае важно выбрать правильную тактику. Ни в коем случае нельзя давать поручения командным тоном. Это не должно звучать как приказ. Все должно выглядеть как просьба о помощи, причем для этого должен быть весомый аргумент. Нельзя заставить такого типа мужчину пропылесосить квартиру просто так. Он не поймет, почему делать это должен он, а не как обычно вы.
Аргументы могут быть самые обычные. Ну, например, плохое самочувствие, большая занятость не работе, гости на пороге, а вы ничего не успеваете и без его помощи ну никак не обойдетесь. Каждый день стоит поручать мужу какое-либо небольшое дело, и не забывать его хвалить за хорошо выполненную работу. И даже если мужчина не полностью справился с задачей, не стоит этого показывать, иначе в следующий раз он не согласится её выполнять. Лучше восхвалять его даже за недоделанное дело.
Самым лучшим моментом для перевоспитания взрослого ребенка является беременность женщины. Именно в такой ситуации можно загружать супруга домашними делами, ссылаясь на плохое самочувствие. Научившись выполнять мелкие поручения, такие мужчины, как правило, начинают и дальше вести себя правильно и становятся ответственными.
Важно помнить, что и взрослого мужчину можно перевоспитать, но методы должны быть подобраны осторожно и обдуманно. И тогда все получится. Хвалите мужа и он будет носить вас на руках.
Романтический вечер для любимого – в ресторане или дома? | Что делать, если муж охладел или почему не вечна любовь? |
ой, как хорошо, что меня это не касается. Мой муж рано стал жить самостоятельно, отдельно от мамы и папы.
тоже самое слава Богу! У меня муж вообще ушел из дома в 14 лет и рано начал строить семью и быт !
Мамочки и возраст здесь ни при чем. Все заложено у человека в голове. И гены. Пример: мой предыдущий муж нихрена не хотел делать, жил как приспособленец и т.п. И ничего не помогало,потому что изначально в голове пусто было. Второй пример: мой племянник. Ему 17.а он уже сам зарабатывает,учиться, готовит дома блюда,помогает нянчиться с младшими, активно помогает по дому, планирует свою дальнейшую карьеру и т.п. Что я хочу сказать. Перевоспитать мужчину невозможно. Зачастую, делать вид, что ты не можешь,не умеешь и прикинуться дурачком- сильно облегчает жизнь и освобождает от решения проблем. Мужчины вовсе не дураки и все могут и умеют. Просто они любят,чтобы кто то за них все сделал. Как правило так и происходит. И то,что их надо ласкаво просить и хвалить-это бред,это не значит,что дальше он все будет делать сам. Так и будешь всю жизнь просить и хвалить,т.е. так и останешься мамочкой. Мужчина либо сразу Мужчина,либо живи и нянчись. Выбор за тобой.
а в моей ситуации муж тоже как ребёнок но при этом им никто никогда не опекался! Он вообще был как бездомный он своей маме не нужен был! Модет поэтому мне приходится выполнять что должна была делать она! Потому что это ужас какой-то... если я не напомню ему чём-то он не сделает! Если я не скажу что надо то и то он забудет! я уже так устала... мама дорогая!
Найти себе другого мужа
ну а если серьёзно, то это ужасно, когда взрослый мужик ведёт себя, как ребёнок неразумный. И во многом, кстати, сами женщины виноваты, что мужчины так себя ведут. Сначала мамы, которые так воспитывают сыновей, а затем жёны, которые это принимают как должное.
в первую очередь конечно мамочки виноваты, что своих сыновей очень балуют до последнего...сложно потом таких мужчин перевоспитать((
не, их сложно перевоспитать. Практически невозможно. ну может есть исключения, только я о таких пока не слышала.
я тоже не слышала о таких случаях, то что мамочка вкладывала долгими годами, потом выбить просто невозможно((((
А если беременность, не сможет в нем проявить настоящий мужской характер, что потом делать воспитывать 2х детей или самой ставить на ноги малыша???
отправлять его к мамочке! пусть еще подрастет, поумнеет и приходит уже настоящим мужчиной!