Легко ли быть мудрой женщиной?
Наверное я устала! Но за последнее время я перечечитала столько статей по гармонизации семейных отношений! Что меня уже аж тошнит!
� вот некоторые мои умозаключения, в каждой из всех статей автор описывает, то что женщине надо прогибаться.....
Да пусть катятся ко всем чертям те, кто не умеет любить морально сильную женщину (меня то есть). Че это я должна дурочкой прикидываться? Чтоб какому-то лоху приятно от этого было?
А фразы типо таких:
..... в чем главная мудрость женщины — своего мужчину нужно вырастить. Показать ему, что он сильный и научить его этой силой пользоваться........
Подобную глупость мне как-то свекровь выдала, на что я ей ответила: "А чем вы занимались 28 глет? � почему я должна за вами хвосты на поворотах заносить?"
Очень увлеклась жизнью по ведам, а там как догма везде прописывается
"Когда женщина ведет себя, как женщина, мужчина вынужден вести себя, как мужчина."
Вот тысячу раз "нет", девочки! Мужчина всегда может позволить себе депрессию/запой/любовницу/(подставьте. что кому ближе). А женщина может так себя вести? Ей может быть всё рано, что ребенку яблочко купить не за что?
Вот и разрывают меня мысли легко ли быть мудрой женщиной, когда ты сама не замуж вышла, а женилась!?
Что отвечает ваш муж на вопрос: А ты меня любишь? | Дефицит внимания со стороны мужа((( |
это не пипец это факт.​
был случай тетка беременная двойней тащила с полей 2 ведра баклажан, муж спал дома в итоге у тетки выкидыш ,детей больше быть не может и муж ушел- дооберегалась​
 пипец какой-то! мурашки РїРѕ коже...В
​ У меня первый супруг отличался редкостным пофигизмом и ленью! На работу вставал в 8.45, естественно опаздывал. Придёт с работы - и на кроватку. Жена, тащи кущать! Поест, тарелочки-чашечки под кровать поставит, к своим ароматным носкам, и спатки часов до девяти вечера. Потом он просыпался и делая нам одолжение топил печку, чтоб мы совсем не задубели от холода. Уж как я не билась... Зато свекровушка моя "помогла" советом! У меня, говорит, муж тоже не хочет мне помогать. Так что если тебе надо, скажем, грядку перекопать (а почва у нас была тогда тяжеленная, глинистая - без мужской руки не обойтись), ты лопату возьми и потихонечку, потихонечку! Блиииин, она меня убила! Значит, я должна поясницу рвать дабы не дай Боже не обременить ничем её обожаемого сынулю!​
Прочитал ваши комменты,и интересно,и увлекательно...Наверное это и есть жизнь...Семейная,не простая...со своими сложностями,интригами....Тут пишется о мудрости женщин...Но вам молодым далеко до этого идеала,до мудрости....Конечно не обижайтесь на меня....Но надо жить....Девочки дорогие,для начала желаю быть вам в семье парламентерами.....Если вы потерпите немножечко,то я думаю,всего можно достигнуть....Вот моя жена,например,ремонт дома почти всю сама делала.....Обои клеили,красила...Я когда бывал дома,ходил только  в строительный магазин....А вот выключатели,это по моей части....жене тут конечно трудно....Вы только девочки не ругайте своих мужей,вы же живете со своими мужьями....Если вы выходите из тупиковой ситуации без скандалов,без упрек,и с улыбкой на лице...это и есть наверное начала мудрости вашей.....​
​девченки , та РјС‹ же блин сами виноваты, что наши мужики превращаются РІ баб, РєРѕРіРґР° РѕРЅ лежит РЅР° диване смотрит телек, Р° ты как РґСѓСЂР° выполняешь какую РЅРёР±СѓРґСЊ мужскую работу.. Надо сразу ставить РІСЃРµ РЅР° СЃРІРѕРµ место РєРѕРіРґР° вышла замуж или стала жить вместе, женские обязанности -это женское , Р° мужские-мужское. Как себе поставишь., так РѕРЅРѕ Рё будет РІСЃСЋ жизнь. РЎ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны РєРѕРіРґР° РјС‹ выходили замуж Р·Р° РЅРёС… РјС‹ же видели какие РѕРЅРё, как себя ведут, че умеют. РЇ например РЅРµ хотела выходить замуж Р·Р° парня РїРѕРєР° РЅРµ пожили вместе , отдельно. Так СЏ увидела что РѕРЅ умеет Рё как ведет себе РІ семье. РќР° счет быть РјСѓРґСЂРѕР№(сильной), то надо быть сильной внутри, РЅРѕ РїСЂРё мужчине лучше ,СЏ считаю, быть слабой Рё С…СЂСѓРїРєРѕР№. РўРѕРіРґР° РѕРЅ РЅРµ будет надеяться РЅР° вас, Р° будет Мужчиной РІ семье, Р° РЅРµ просто названием. Надо быть по своему СѓРјРЅРѕР№, девченки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рто РјРѕРµ мнение)
Если мужик дебил,то и мудрость женщины не поможет))) Проверено опытом. Многое зависит от женщины,но не все. Можно хранить семейный очаг, понимать мужа,идти на компромиссы, угождать в надежде на понимание и взаимность.готовить вкусно,хозяйкой быть и т.п. Но... К сли у мужика изначально пусто в голове,если он приспособленец,то мудрость женщины бессильна. Люди не меняются,итог: растрата определенного периода жизни , отчаяние, разочарование и обида. Мужик либо изначально МУЖ�К,либо отстой,с которым не стоит тратить время. ​ Был опыт 2х браков,пока не нашла третьего
золотые слова! Тоже не первый раз замужем)
как говорит мой знакомый "Был бы я бабой я бы так мужиками крутил!" ))))​ Правда добавляет-хоте не будь я мужиком я бы понятия не имел что с нами делать.
Человека РЅРµ изменить. Взрослого РЅРµ изменить тем более. Рксперименты проводила, РЅРѕ человек РЅРµ стал меняться (СЏ РЅРµ РїСЂРѕ нынешнего мужа) Рё сам что-то делать РЅРµ стал. Просто если ему это РЅРµ надо, то РЅРµ надо будет если СЃРёРµ будет делать жена, или его РЅРµ будет вообще. Если человеку РЅРµ нужен ремонт, то РѕРЅ будет жить РІ руинах. РќСѓ РЅРµ будет жена делать ремонты, РІ руинах Р±СѓРґСѓС‚ РѕР±Р° сидеть. Другой РІРѕРїСЂРѕСЃ - может какие-то моменты было обсудить ДО брака? Выяснить общие ценности Рё РїРѕРґС…РѕРґ?В
Мой нынешний муж моет посуду. Загружает САМ белье в машинку и следит за этим, покупает в дом всю бытовую химию, туалетную бумагу и прочие мелочи. Он носит ВСЕ сумки. Если я себя плохо чувствую, он сам сварит себе пельмени или макароны с сосисками и Н� ОДНОЙ претензии я не услышу. Но мы это все выяснли "на берегу" и ввели в нашу жизнь еще когда только съехались.
Рђ если Р±С‹ СЏ РІСЃРµ делала сама, то потом было Р±С‹ уже РїРѕР·РґРЅРѕ, РѕРЅ Р±С‹ привык, что здесь РІ РґРѕРјРµ скатерть-самобранка.В
У нас будет ребенок, и муж уже готов к тому, что участие по уходу за ним будет практически равным. �наче - никак, иначе я не вижу семьи. Все, �МХО, конечно.
я с вами абсолютно согласна. просто иногда до брака многие вопросы не волнуют нас, т.к. мы и не знали, что в будущем ждет нас. Я никогда не задумывалась до брака, что муж постоянно будет пропадать на работе. Потом уставший припалзать кушать и бухатся на диван. � что у него просто не будет хватать сил на оказание внимания своей любимой и единственной жене.....
мой муж тоже устает и я уставала на работе очень сильно. Так что все внимание мы перенесли на выходные. Но одно дело внимание, другое дело необходимые вещи. Которые как бы ты не устал делать надо. �ногда через не могу и не хочу.
Вообще стараюсь не читать этот психологический бред про то, как надо быть убогой дурочкой и слабой овечкой, чтоб в мужике мужик проснулся. ​Зачем насиловать себя, если ты не такая? Муж то он с кем должен жить - с реальной тобой, или с какой-то прилизанной отцензуренной копией? Мужики - они тоже разные, и не всем нужные такие жены-овечки. Что с ними делать-то? Если она только просить может, хныкать и изображать тотальную слабостьи полную покорность? По-моему, любому мужчине, с мозгами дружащему, с такой будет просто смертельно скучно.
Виктория. Да, это жестокая квартирная и кредитная связь. Если так у вас в семье было всегда, то проворонили время, а если не так давно, то это может быть временно. У моей знакомой пары муж забвал на всё в течении года, потом всё вернулось. Был кризис у мужика.​
Я под дуру не кошу давно - у нас это не работает! Мне легче оставаться такой, какая есть! � требовать выполнения своих мужских обязанностей! Хочешь хорошего отношения - старайся! А надо совсем немного - заработать денег, а остальное сделают люди! Сейчас все изменилось и ремонт своими силами сложно сделать, да и по мелочам - тоже.
А насчет мужских слабостей мы договорились, что наболело скажи - обсудим и решим! � никаких депрессий! Ты ж мужчина!?​
Конечно бесит, когда мужик сть, а рук нет))). Тяжело жить с человеком, когда делать ничегоне делает, а бродит по квартире в поисках чего-либо мягкого, чтобы жопу прижать. В случае, когда нет детей, то нужно бежать от такого человека и не ждать, что он изменится! ХРЕН!!! Не изменится он - это натура, стиль жизни такой. Когда женщина сильна талантлива и успешна, то и с ребенком не страшно уйти от такого как бы мужчины. Вот.​
нас теперь РЅРµ С‚ олько ребёнок связывает))) Р° ещё Рё квартира! РґР° ещё Рё РІ кредите... РґР° ещё Рё который родители платят, РјС‹ так долго умоляли РёС… РїРѕРјРѕС‡ нам СЃ жильём...С‡ то РѕРЅРё просто РЅРµ РїРѕР№РјСѓС‚ нас! Если РјС‹ сейчас начнём разводится Рё делёжку устраивать!В
согласна на 1000000 процентов.
Я ж тоже, дура, долго думала, да че ж это я под этого подстраиваться должна!!!! ой, да много чего я думала!​
Лер, я ж такая же "сильная "дура как и ты!!!! � вот что я тебе скажу!!!! Пока наши "мужики" живут с "мужиками " в юбках, то и вести они себя будут как бабы!!!! Ох и загнула я! Я всегда думала, что сильная женщина - это хорошо!!!! Н� ХЕРА!!!! Три ха-ха вам!!!! Моя сила - это моя тупость !!!! Моя сила должна быть в слабости!!!! Ну,тут, конечно, все не напишешь!!! Приходи в гости - поговорим!!!!!​
Да пора уже сходить к тебе в гости) ничё как погода на ладится то обязательно доберусь до тебя) только я буду пить и курить))) а ты сиди и смотри! ахахаха)))))))))))
я согласна))) ток я скайп выключу и ноут вообще, шоб тебя не отвлекало ничего))))))
​Да, с квартирой вы попали, конечно!!!! Ну ты ж понимать должна, что если ты пошла и купила ножки, то это уже не как женщина ты ведешь себя! Ты жаловаться должна, плакать, как слабая женщина! Я вот беременная огород перекапывала, сажала, полола, собирать урожай весь уже не смогла и все наговаривала на мужа, что он нихера не делает! Сейчас вот я ничего не делаю и муж сам думает что как и когда надо сделать - огород вскопать, сейчас вот крышу меняет сам на части дома. Он просит меня помочь, я соглашаюсь, говорю какой он у меня хороший, молодец и т.д. и он меня жалеет, вроде и попросил помочь, но потом молча пошел и сам все делал, а  я уже дома обед ему готовила, чтоб покушать потом смог хорошо
​я тоже бьюсь об эту дверь. Я тоже не хочу с этим мириться но психолог мне пыталась доказать обратное что нужно быть женщиной и бла бла.... мужики другие у них другая психика и мировосприятие. А я даже мужу однажды в сказала а какого хрена вообще-я двигаю мебель, я ращу детей,я сама делаю ремонт мна еща останется научиться проводку чинить и нах... ты мне нужен? Для секса есть сексшоп как никак. Ну? Вот и мама у меня всю жизнь с такими мировоззрениями одна как в 27 лет с отцом развелась так и живет одна всю жизнь и всю жизнь все сама тащит. Поэтому либо действительно быть женщиной и делать свое женское дело либо быть одной всю жизнь. Потому что мужиков не переделать это тупость на генетическом уровне.
Happy,В РўР« знаешь, СЏ реально пробовала... пробовала СЏ быть женщиной, пробовала нее  тянуть РІСЃС‘ РЅР° себе РІ итоге СЏ готовлю РЅР° РїРѕРґРѕРєРѕРЅРЅРёРєРµ, потому что ножки для стола СЏ купила Р° столешницу купить принести прикрутить СЏ РЅРµ РјРѕРіСѓ... РЅСѓ или РјРѕРіСѓ, РЅРѕ РїРѕРєР° жду..... ещё СЏ жду РїРѕРєР° РјСѓР¶ шпаклёвку РєСѓРїРёС‚ чтобы нишу заделать.... ещё СЏ жду что РѕРЅ зарабатывать начнёт! РІРѕС‚ жду))) блин понимаешь! Хотя нет насчёт зарабатываний нет, если Р±С‹ ждала.... уже СЃ голоду померли Р±С‹!В
Happy,  я тоже ходила к психологу, потому что я знаю как тяжело со мной находиться под одной крышей, но терпеть такое отношение я не позволю - я бы уже послала долеко на луну...., а мудрая женщина живет в свое удавольствие!
ага я тоже ждала в обшарпанной комнате с висящими клоками обоями пока когда-нибудь проснется мужик и хозяин. Ага .... жаль матом здесь нельзя саазать. Я люблю куякнуть к слову. Мне он знаешь что говорит? Я тут не хозяин это квартира мамы я тут делаь ничего не собираюсь! А ниче что тут мы живем а на мама и ремонт делаю я и вообще все что здесь делается нужно только мне. А ему ничего не надо он через оголенные провода перешагивать будет и пох на все.
Happy, полностью согласна. Растрата СЃРІРѕРёС… внутренних душевных ресурсов РЅРµ окупается.Рто факт