А с кем Вы советуетесь, когда дома скандал???
Часто в нашей жизни не идет все так гладко, как хотелось бы!!!!! происходят скандалы, ссоры, взаимные обиды и упреки. Хранить все в себе не реально, так как можно взорваться и натворить глупостей, лучше высказаться ..... С кем в такой ситуации Вы советуетесь и делитесь о наболевшем????
Поделитесь с друзьями!
Совет | ПМС - Предменструа́льный синдро́м -Знакомо ли вам такое? |
Я к бабуле иду)))))))))))))​
да-да!!!!в итоге мы будем искать хороших врачей и платить им еще больше, чтоб нас лечили!!!! Впрочем, лично для меня ничего не изменится!!!! Я и сейчас к врачам в больницу не иду, только к знакомым, по рекомендациям и в частном порядке к проверенным специалистам!​
Да и мы в принципе так же ходит, терапевт терапевтом, а вот если нужен хирург, эндокринолог, гинеколог то на обум никогда не пойду
у нас сейчас вообще последних педиатров 7-ми леток выпустили, теперь педиатры будут учиться по 10 лет, обязательно интернатура и резидентура, пока это только большой пробел в штатных врачах делает, но думаю в будущем если больше будут выделять грантов на обучение и стипендию получше - то наверняка к лучшему
Светлана, Ну да, хотя и от человека многое зависит, можно и 10 лет за сессию платить, так ничему и не научиться. Не страшно когда экономисты да бухгалтера платят за экзамены, а вот если врачи - то это утопия!!!!!
это Рё правда страшно. РњРЅРµ самой РљРЎ делала врач молодая, хорошо что СЃ ней уже пожилая стояла СЂСЏРґРѕРј Рё РІСЃРµ говорила, как Рё что зашивать.В
Светлана, Парадокс заключается еще и в том, что у нас сейчас такая система образования, что учится не способная молодежь, а те у кого есть деньги. Моя одноклассница всегда мечтала быть врачом, она еще в школе ходила на курсы анатомии и шла на экзамены очень подготовленной. Ее не смогли завалить, НО сказали, что бюджетных мест нет, но бы очень хотели, что бы Вы у нас учились!!!
очень жаль таких способных людей. Р� что РѕРЅР° сделала? Пошла РЅР° платное?В
Светлана, Благо ее родители подсуетились и взяли кредит на обучение, она смогла осуществить свою мечту. Только вот сейчас ей самой страшно ходить в больницу, так как на пары ходят далеко не все, а появляются только на сессиях((( Она стала анестезиологом.
редкость для женщины, обычно хирурги и анестезиологи мужчины
Светлана, но вот так сложились обстоятельства)))) хотя она мечтала быть педиатром, но видимо не дали такой возможности при распределении((( я не у курсе почему так сложилось, мы встретились в больнице и она была анестезиологом у моей подруги после аварии!!!!
да сейчас и узкие специалисты не ахти(((( дипломы куплены, а если их сделать широкого профиля.... то капец просто!!!!! Они на одну то специальность по 7 лет учатся ( ну те, кто реально учится), а тут надо прям быть 7 пядей во лбу!!!!​
а итог - мы стремимся не к современной медицине, а наоборот ее губим и закапываем, возвращаемся в первобытно общинный строй((((
Я из тех людей, которые не делятся ни с кем своими проблемами. Даже с чужими людьми. Не знаю, почему, но у меня как-то нет потребности в этом.
Может это странно выглядит,но я выговариваюсь с дочерью..  перед родными подругами и коллегами порою не хочется раскрывать семейных неурядиц , а дочка она же ближе всех ...и взгляд абсолютно трезвый. подростковый  нигилистический - иногда так бьет по голове своим мнением что искры из глаз У нас очень хорошие отношения которыми я очень дорожу​ и с мнением дочери стараюсь считаться. Могу поныть с сыном, но с ним такое не проходит " Мам, держись! � тоже драться люблю!"
Зарина, Я с мамой не советуюсь только в тех случаях, которые бы смогли поменять ее отношение к моему любимом, она его и так особо не почитает, считает, что я достойна лучшего, а зачем усугублять........ А все остальное проблемы решаем вместе)))))))))
Даш, если хош, могу ссыль кинуть, а Ф�О там, конечно, не настоящие, все весьма анонимно!!!!
давайте)))
Вообще тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить у меня с мужем была зо годы совмесной жизни тоолько одна ссора....Я переехала к маме..Мама меня поддержала..Потом вернулась)​
Яночка, Вам очень повезло!!!!!! Значит вы умеете слушать и слышать друг друга и уважать и ценить мненее каждого!!!!!!!
Спасибо Дашенька))Дарья,В
А я вот все больше прихожу к мнению, что никому не нужно рассказывать о скандалах дома! ни подругам, ни , особенно маме!!!!! Да и вообще, жаловаться на что-либо не нужно. Нужно радоваться жизни, каждому дню, быть благодарной за все и всех!!!! А не окружать себя все больше негативом!!!!!​
да уж маме я такое вообще боюсь рассказывать, с той точки зрения, чтоб не портить портрет любимого, а иногда просто стыдно(((( У меня есть одна подруга, с которой мы всегда всем делимся и советуем, я в ней уверена, как в себе и наоборот. Приходим к друг другу в плохом настроение, а когда домой уже и улыбка на лице появляется))))
РІРѕС‚ точно РЅР° 100 процентов. Что произносишь то Рё получаешь. Вначале было СЛОВО как говорится. Поэтому надо произносить Рё проговаривать хорошие счастливые вещи Р° передавая РІ красках Рё лицах скандалы подругам это еще большее усугубление чисто СЃ астральной точки зрения.  Поэтому ненадо РЅРёРєРѕРјСѓ ничего перессказывать. Рђ ситуацию решать Рё искать выход СЃ психологом.В
Ольга, да-да. я даже мужу сегодня сказала, что больше от нас никто и никогда не должен слышать нытья!!!! У нас самая лучшая семья, Самые лучшие партнеры, самые замечательные дети!!! У нас ВСЕ прекрасно!!!!! � так будет всегда!!!! Т.к. какой посыл мы пошлем ВСЕЛЕННОЙ, то и получим!!!!
Рто как анектод мужик едет РІ автобусе Рё думает - жена стерва. начальник РїСЂРёРґСѓСЂРѕРє-самодур. зарплата фиговая. дети-сволочи неблагодарные. работа плохая. жизнь - дерьмо!!!! Рђ Р·Р° СЃРїРёРЅРѕР№ стоит ангел. РІСЃРµ записывает Рё думает. странно. почему РѕРЅ всегда такое плохое Рё РѕРґРЅРѕ Рё тоже заказывает!!!!!​
мой лучший психолог - сын. Он так все мне по-полочкам может разложить. я сама удивляюсь, но он действительно все так четко со стороны мне объяснит. А ведь всего 6 лет то еще нет\​
Светлана, Всего только 6 лет, а такой мамин защитник и помощник!!! наверное - это лучший вариант для беседы, ведь детки - это самое лучшее, что нам может подарить жизнь!!!!
он очень чуткий у нас, эмоциональный интеллект я думаю у него очень высокий. Так еще ко всему прочему он знает всю ситуацию изнутри, а так как детки добрее нас, взрослых, то и подтолкнуть меня к прощению ему проще всех.
Светлана, умница)))) Детки всегда больше чувствуют своих родителей, а если кроха говорит мам пап ну не ругайтесь, как можно ему в этом отказать)))))
Вообще еще древние мудрецы говорили что "сор из избы не выносят", я считаю это очень мудрое выражение и я его придерживаюсь​. Поссорились-помирились, посторонних это не касается вообще. а если уж что-то серьезное-психолог-консультант в помощь и просто "разрядку психологическую получить" и дров не наломать.
Ольга, мы были у психолога, но правда по другому вопросу, лично мне очень сложно было, расслабиться и чужому человеку все выдать!!!!!! Хотя сдвиги в проблеме немного но в лучшую сторону произошли!!! Еще что останавливает перед психологом - это цена, 1 сеанс не поможет, а на 10 уже денег жалко становится!!!!
знаю 1 сайт, там можно выбрать психолога и получить консультацию онлайн бесплатно, но  вашей переписке будет доступ у всех читающих. Мне лично было все равно, мне помогло немного разобраться что к чему! На счет подруг, есть и у меня 2 таких подруги, я тоже делилась часто, доверяю им, поводов для недоверия нет и не было, но все же, поддержу первого оратора - не стоит жаловаться!никому!
Наверное онлайн, это легче чем в живую общаться, по той простой причине, что никто друг друга не видит и тогда легче высказаться)))) А пользователи пусть читают, может кто-то , что-то и для себя откроет, единственное я бы не настоящие Ф�О написала бы))
 есть онлайн бесплатные консультации в интернете анонимно
Ольга, кинь ссылку, плиз
поищите в гугл их очень много я с телефона.
Ольга, только что этим и занималась, очень много сайтов конечно, но большинство за деньги (вебмани) работаю. Нашла пару вариантов, теперь нужно решиться написать))))
лично мое мнение лучше рассказать невидимому человеку и незнакомому так лучше и нет стеснения. А вообще психологи это люди которыеникогдаине осудят и не насоветуют отсебятины за что лично я их и люблю и не расскажут третьим лицам ничего. А вот подружки какие бы на первый взгляд они не были могут и предать и рассказать за спиной и так далее и трепать потом вашу историю по языкам. Я думаю это не лучший вариант. Мне еще мама говорила подружка-подушка.
Ольга, В своей подруге уверена как в себе, уверена, что дальше нас не пойдет. Но бывают ситуации, когда и правда легче поделиться с кем-нибудь посторонним, и вариант психолога онлайн мне понравился!!!!!
а у вас в поликлиниках нет психологов? У нас сейчас в обязательном порядке есть, причем несколько на одну больницу, даже в роддоме был психолог, для снятия послеродовой депрессии. У меня сокурсница работала в поликлинике психологом, очень толковая девочка, 6 лет на псих.факе многому научили.
Светлана, нет, у нас идет только реформирование медицинской системы, переход к платной и семейной медицине, есть психотерапевты, но только в специализированных неврологических клиниках. в последнее время психологи стали появляться в школах и садиках, а до поликлиник пока не дошло((((
у нас тоже так было, потом отказались от семейных врачей, вернулись к традиционной системе и добавили разных специалистов
Светлана, да меня, эта система, так устрашает, у меня знакомая врач педиатр, она сама в шоке, им теперь нужно быть и травматологами, и онкологами, и ..... все в одном лице. Она уже год ездит по разным семинарам, квалификацию повышает, так вот на эти курсы приходит только 5% , а все остальные платят, так о каком уровне может идти речь, оставили бы все как есть, а не занимались отмыванием денег!!!!
Сѓ нас поэтому Рё отказались - махом сделать всех СѓР·РєРёС… специалистов универсальными невозможно, РґР° Рё дел РјРѕРіСѓС‚ таких натворитьВ
Светлана, да уж, это страшно, попасть к непрофессионалу или не специалисту, одно дело горло болит, а другое вопрос жизни..................