Санлайт отзывы
Когда то в своем блоге я уже поднимала вопрос о том, в чем же секрет бриллиантов санлайт, о в тот момент меня волновал вопрос о том, что же такое sunlight - бриллианты по низким ценам или очередной развод . Разобравшись в причинах ценовой политики санлайт, отзывы не которые стабильно хорошие я немного успокоилась, решила подобрать что нибудь дочке на день рождения.
Увы, большая часть украшений у меня ассоциируется с бижутерией и не тянет на подарок даже двухлетнему ребенку. Из приличного, можно было бы посмотреть на гвоздики, но я уже купила дочке серьги на годик и если честно они смотрятся куда лучше.
Кроме того, читала в сети негативные отзывы о швензах, многие жалуются, что на золотых серьгах, они не качественно изготовлены и серьги просто расстегиваются и теряются.
так что стала присматриваться вот к таким колечкам.
Некоторые из них выглядят достаточно эффектно и на сколько я читала по отзывам маленькие камушки не теряются и не выпадают, правда пишут, что их размеры и количество граней не ответствуют европейским стандартам, но мне кажется это не столь важно.
Беспокоит другое, гарантия - 6 месяцев и очень высокий процент отказов в замене и ремонте, в общем, я в раздумьях, стоит ли покупать такой подарок.
Винтажные кольца из столовых приборов | Очки формы авиатор, хит лета 2013 |
А для меня вот металл изделия не столь принципиален, так как я больше обращаю внимание на камни. Я бы даже назвала это слабостью. В моей шкатулке более трех десятков украшений с различными кристаллами и минералами. Заказываю их зачастую с https://kamnishop.ru/ так как помимо широкого ассортимента, у них ещё и вполне приемлемые цены. К тому же всегда много интересных новинок. Да что тут говорить, взгляните сами!
Только что из ентого Санлайта будь он неладен, прости Господи. Я миллион раз пожалел, что связался с этим клоповником. А дело было так...
Пошел я как-то с подругой купить ей браслет из аргентума, да этих шариков в придачу. Пришли, подруга возится в блестяшках, а я скучаю у витрин. Тут ко мне подскакивает дева с улыбкой в 32 и начинает тараторить про скидки на мужскую коллекцию, на мой протест покупки по мега-гипер-экстра ну оооочень низкой цене мужского кольца, она с тройным азартом начала свою агиткомпанию... В общем, не устоял и купил родированное черное серебряное кольцо. Вот я довольный с кольцом, а подруга с килограммом шариков пошли "обмыть" покупки. А фокусы начались дальше...
Кто учился в школе и знаком с учебником Габриеляна по химии, ну или читал другую подобную книжку, понимают и помнят, что серебро беленькое (про черное родирование говорить не буду, просто есть такая штука). Так вот, спустя трех часов ношения на пальце, "родий" стал смываться и на свет Божий показалась металлическая "начинка" медного цвета!!! Моему гневу не было предела!!! На следующий день понес это "серебро" обратно и сказал вернуть деньги как в законе написано, но увы, девушка как заговоренная молвила только одну фразу "ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат". На все мои аргументированные доводы, что если это медь, то какое к чертям это ювелирное украшение, хочу экспертизу, меняй быстро и т.д. она отвечала только это. Потом согласилась сделать обмен на другое кольцо, завтра пойду менять и если это удастся - расплавлю и закопаю в цветочном горшке
сколько стоят коробочки санлайт?
31 декабря 2014 поехала в sunlight в Рио на Дмитровском шоссе с целью по мелочи побаловать себя. На витрине стопкой лежали коробки с шармами. Я ростом не высокая. Чтобы лучше рассмотреть, пришлось приподнять коробку под углом. Девушка-продавщица заставила меня положить их горизонтально. На мой вопрос как же мне рассмотреть украшения, толком не ответила. Ей было всё равно куплю я что-нибудь или нет. Далее возник конфликт. В результате я осталась при своих деньгах, без покупки и с плохим настроением.
Прибежал я вчера вечером в санлайт, который в меге на белой даче. И прибежал я туда с конкретной целью, у подруги день рождения - надо выбрать срочно красивый подарок. Оглядел магазин и увидел именно то, что войдёт именно в мой бюджет, а именно витрину с подвесками. Ко мне подошло прелестное создание в лице девушки, у которой в качестве приветствия в оперативной памяти прошито, что надо сказать человеческим голосом - "здрасте что-то конкретное ищите? у нас сейчас мегасуперскидки на золото, а бриллианты вообще по весу на хлеб меняем". (При чем такое ощущение, что где-то есть фабрика, которая выпускает их, потому что в какой бы ювелирный не зашёл вопросы одинаковые.)Говорю ей, милое создание, у моей подруги день рождения, что подразумевает то, что если я хочу дальше получать в течение дня смски "милый как я скучаю", вкусный ужин и прочие ништяки, то нужно какую нибудь няшную блестяшку подарить. А девушка моя козерог по гороскопу и выдайте мне пожалуйста вот такую блестящую подвеску с козерогом с упаковкой красивой, для последующей передачи объекту моего вожделения и получения заслуженых мимими и прочаго, прочаго и прочаго...ЦП милого создания обработало входящую информацию, и задало уточняющий вопрос: "Вы покупать будете?" (Небольшое отступление - я так понимаю программное обеспечение у этого создания писалось на языке BASIC, и всё это время выполнялся цикл ПОКА, т.е. пока я не скажу громко и чётко, что покупаю, дальнейших действий не происходит)Получив подтверждающий ответ, она берёт подвеску, несёт на кассу, кассир внимательно осмотрев, что ему принесли, пакует в красивую коробочку, забирает мои кровные. Я счастливый и весёлый, можно так сказать, что окрылённый, бегу домой. В голове всякие весёлые мысли, периодически перемешанные нарезкой из фильмов киностудии ГОСЧЕХПРИВАТФИЛЬМ.Добрался до хаты. Решил отрепетировать позы, положение рук и головы при вручении подарка. Репетиция дошла до красивого щелчка крышкой коробочки, и тут я вижу, сцуко, что это ни хрена не козийрог, а овен. "Вот ты олень, пронеслась мысль, в весёлом такте стука колёсных пар по рельсам. Если бы подарил ЭТО, то потом была бы сцена в духе фильмов про "унижение и доминирование".Ладно думаю, поехать надо и поменять этого барана, на козерога. Приехал. Подошел к кассиру и говорю " здравствуйте, купил вчера подвесочку, у консультанта спросил козерога, а сегодня когда пришел дарить подарок, выяснилось что это овен. Что мне делать в этой ситуации, можно ли вернуть или обменять товар?"Она мне начинает заливать про закон в котором прописано что ювелирные изделия надлежащего качества обмену и возврату не подлежат и типа я сам ошибся, сам и виноват. Я ей говорю, что мне ваше милое создание, с мозгами овна, дало эту подвеску как козерога, а оказалось что это овен, почему тогда оленем являюсь я?После этого я попросил позвать старшего, в общем подошло ко мне другое милое создание, и так же по образу и подобтю кассира начало делать из меня "овна" - "Товар смотрели, сами купили, сами и виноваты, вины сотрудников нет."Я ей говорю "как нет вины сотрудника, если я просил козерог,а а получил овна, это значит что сотрудник не знает товар которым торгует. Потом опять началось, вы товар смотрели, нужно было внимательней смотреть, я ей в ответ говорю что не знаю как точно выглядит козерог и тут она жжёт " а почему она должна знать?"Блин, да потому что она это продаёт, после этого она опять начала " всё равно чья тут вина, ювелирка возвращается только из-за дефектов, браков и предложила мне подарить подвеску какому нибудь овну.В ответ я предложил подарить подвеску ей за 3000 рублей, она сказала оставьте себе и ушла.Поэтому товарищи, перед походом в ювелирку залезаем в гугле, и изучаем все картинки своего знака зодиака. Подвеска с Овном кстати никому не нужна?
Начиталась негативных отзывов и поначалу тоже немного опасалась покупать в Sunlight. Но слава богу, все пока без приключений, и серьги и кольцо радуют наличием всех до единого камушков уже второй год. В конце концов есть же гарантия, и если что, либо отремонтируют, либо проведут экспертизу и вернут деньги.
Купили обручальные кольца именно в Санлайте, хотя обошли кучу магазинов! Выбор везде никакой, сплошная банальщина! Приобретением довольна, полоски бриллиантиков очень эффектно переливаются на свету. А мужу в принципе все равно что носитить)))
Совершенно никаких нареканий к качеству Санлайт у меня нет. Сама ношу и все прекрасно: ничего не выпало, не облезло или не сменило цвет. А вам девушки советую сначала разобраться в вопросе прежде чем глупости вроде "камни- вторсырье, подозрительный сплав" и т.д. писать. Ввоодите людей в заблуждение своей элементарной некомпитентностью!
undefined
Золото санлайт очень низкого качества!!!! Не покупайте, оно того не стоит! Аргументирую. У меня несколько дырок в одном ухе и давно хотела одеть "гвоздики" с бриллиантами в дополнение к тем серьгам с бриллиантами, которые носила обычно. Через пол года золото потемнело, стало цвета очень темной меди! это значит, что в золоте очень много примесей. А стоили эти гвоздики 11 000 рублей!! Для сравнения, серьги с бриллиантами одного из московских ювелирных заводов ношу уже 3 года, не снимая вообще, в редких случаях - они как новые блестит и металл, и камни! Фото прилагаю.Лера, я честно сказать впервые слышу о санлайт, но сама предпочитаю золотые украшения с натуральными драгоценными камнями, причем недавно приловчилась - я не очень люблю долго носить одни и те же украшения - максимум 5 лет, потом я от них устаю. Недавно (полгода назад) взяла свою цепочку и сдала в ломбард, а вместо нее купила набор кольцо и серьги с рубином, смотриться очень хорошо - а по цене в два раза ниже чем в магазине. Качество тоже отменное. А вот Масику дарить колечко я бы не стала - все таки ручки растут.
Светик, а расскажи мне далекой, как можно что то купить в ломбарде, столько раз об этом слышала, но никогда не видела, что бы там что то продавали.
Иногда то золото, которое сдается в ломбард под залог не забирают, и его выставляют на продажу. Цена обычно такая же как и оценили первоначально, но она всегда ниже рыночной. Иногда в ломбардах так же телефоны, ноутбуки, машины продают. Качество золота проверяется при покупателе специальным раствором, изделие взвешивают и определяют цену. Обычно в крупных ломбардах большой выбор украшений.
У нас ломбарды, это маленькая будка с окошком, никогда не видела там ни ветрин, ни чего то подобного.
может у них стоит спросить? у нас ломбарды по принципу бутиков сделаны, и там иногда выбор больше чем в магазине
Сегодня пойду с малой гулять, по пути загляну и спрошу, может я просто слепая и не замечала.
наверное пока не задашься конкретной целью зайти в ломбард - не задумываешься что там что-то может продаваться
Да, это верно, я никогда ничего не закладывала в ломбарды, поэтому моё представление о них весьма туманно.
дай Бог чтобы никогда в ломбард ничего не закладывала!!!! Я сама сдавала золото чтобы купить новое, бартер своего рода.
Мне просто кажется, что если нужны деньги то лучше продать что то через интернет, чем закладывать, но может, это мне просто так везло.
Лера, ломбард такие проценты берет за месяц - как банк за год, поэтому конечно лучше продать, чем заложить а потом еще и выкупать
У меня знакомые, закладывали в ломбард технику, и мне очень ненравилось как у них поставленна система начисления процентов. По моему, она просто грабительская
Это сыр в мышеловке - вроде бы вкусно, но может убить
Убить, конечно, врядли, но, очень много хлопот, точно, доставляет. И процентная переплата очень велика
это я так образно
Как образное выражение - вполне подходит. По моему, на много проще взять кредит в банке,а не закладывать что то в ломбард
ломбард выдает быстро, а в банке немного подождать нужно. наверное от безвыходности люди так поступают
У меня никто из знакомых, не закладывал ничего на очень крупные суммы,максимум, на несколько тысяч.Такие деньги, можно без труда получить и в банке.
у нас наоборот в ломбарды сдают, чтобы получить не очень большую сумму, в банке такие суммы даже не рассматривают
У нас выдают кредиты от 500 гривень, при чем за несколько минут. Думаю, рациональнее все таки обратится в банк, или занять у знакомых
У меня есть и с камнями, и чистый металл. В моем обручальном кольце 68 бриллиантиков и все нормально. При любом освещении бриллиантики переливаются. Полтора года ношу свое кольцо, в том числе и занимаюсь в саду различными посадками. Камешки не выпали и не забились грязью. Пока меня все устраивает, а как будет дальше не знаю.
Ната, спасибо за отзыв, а вы давно носите колечко?
Полтора года.
Хороший срок, особенно если ни разу ничего не вылезло и не выпало.
Может быть для ювелирного изделия такой срок эксплуатации является небольшом, но дальше время покажет. Серьги с бриллиантами тоже пока целые, ничего не выпало.
Вы в украшениях занимаетесь посадками в саду????????!У меня нет слов.... Любое кольцо нужно чистить хотя 1 раз в месяц, причем снимая, если смягчаете руки кремом! А после земляных работ надо отдавать на чистку и полировку ювелиру!
Да, занимаюсь посадками, причем не люблю работать в перчатках. В последнее время руки смазываю кремом не снимая кольца. Иногда ватной палочкой убираю грязь или остатки мыла внутри кольца. Вид пока нормальный, если, что отполирую у ювелира.
Я тоже немного удивилась, я в кольцах даже посуду не мою, но видимо Нате действительно повезло с качеством, раз они до сих пор живи.
Камни Санлайт "умирают" уже через несколько месяцев постоянной носки... Примерно как фианит - сразу от алмаза не отличишь, а потом - муть "голубая".
Ольга, скажу честно, у меня никогда не было колец с фионитом, так что я не знаю, как они носятся, а от чего они портятся? Царапаются что ли?
Бриллиант, благодаря своей прозрачности, способен играть всеми цветами радуги! За это его ценят,любят и такие деньги платят.А фианит - это синтетический аналог бриллианта, но играет он не долго, мутнеет и становится матовым со временем.
Случайно наткнулась на ювелирные украшения компании Санлайт, когда искали с будущим мужем обручальные кольца. В общем на свой страх и риск купили кольца из белого золота, т.к. был большой выбор и, конечно, дизайн украшения. Затем решила приобрести серьги и часы этой фирмы, но вот что-то не давало мне покоя. Я решила развеять свои сомнения и унесла кольца ювелиру, чтобы определить золото это или нет. Ювелир меня заверил, что это действительно золото. После чего я успокоилась и радуюсь своим покупкам. Так, что сами решайте для себя, стоит или не стоит приобретать ювелирные изделия Санлайт.
Ната, а у вас украшения с камнями? или чистый металл? Может это прозвучит смешно, но я как то больше склонялась кольцу с бриллиантом, не зря же говорят, что они лучшие друзья девушек.
Как ювелирное украшение Санлайт рассматривать нельзя: камни из вторичного сырья, сплав подозрительный(ювелир нашего магазина в ремонт эти изделия не брал), сертификат качества - тоже.Бриллианты крепятся не по заводскому стандарту на очень легковесном ложе, а порой и без него - поэтому изделие деформируется и камни выпадают(с этими жалобами обращаются чаще всего)
А если рассматривать Санлайт как бижутерию-это дорого!
Ольга спасибо, до дня рождени Масико совсем мало времени, а я так ничего и не выбрала, вот теперь после твоего комментария вообще не решусь у них, что-то купить.