Ножки не замерзнут
Обувь зимняя для маленьких ребятишек чаще всего предлагают в трех вариантах - сапожки, ботинки и валенки.
Сапожки предпочтительнее в случае, если манжету на штанах можно подвернуть. Но сапоги могут и не подойти на детскую ногу. Молния на внуиренней стороне сапога сильно стягивает ногу, и не позволяет регулировать подъем. И это может доставлять неудобство.
Поэтому зачастую выбор останавливается на ботинках с застежкой по центру. В них широкий теплый язычок, а застежкой можно легко регулировать подъем.
Удобными без сомнения являются ботинки с комбинированной застежкой: липучка и шнурки, или шнурки с молнией.
Ботинке на шнуровке требуют сноровки от родителей,пока их завяжешь семь потов сойдет.
Раньше валенками называли валяную обувь (из овечей шерсти). Сейчас "валенками" часто называют современную обувь на мембране. они изготовлены из качественных синтетических материалов.
Валенки из войлока делают цельными и на липучках. Их подошву укрепляют резиной с накатами на носках и пятках, в противном случае к ним необходимы галоши, чтобы валенок не промокал. Валенки сейчас выпускают всевозможных цветов, украшают картинками или вышивкой.
Из какого материала обувь, это еще не маловажный вопрос? Выбирая натуральную кожу надо помнить что она прошита и может промокать, тогда как синтетическая обувь часто не обладает таким свойством.
Подошва должна быть достаточно толстой и с глубоким рельефом. Но при этом должна быть легкой.
Детская обувь должна отвечать ряду условий: жесткая пятка, высокий задник, наличие супинатора, плотная фиксация застежками на ноге.
Выбирая обувь не забывайте учитывать особенности ножки вашего малыша. Широкая или узкая стопа, высокий или низкий подъем - все это индивидуальные характеристики стопы, которые необходимо учитывать.
И последнее, что хотелось бы написать так, это то, что детская обувь требует обязательной примерки.
Веселых зимних прогулок вам и вашему малышу.
Модное пальто 2013 фото | Кто уже пробовал носить зимой термо-сапоги? |
Хочу малому унты взять на зиму тепленькие) и ботиночки для сырой погоды)
А я вот пока только валенки купила, но думаю сапожки прикупить еще.
Сапожки нужны ,потому что если будет слякоть валенки особо от нее не спасут,с нашими то зимами.
Да всяко надо даже на сменку когда что-то одно сохнет. В прошлом году хорошо сноубутсы были, а в этом маленькие уже.
а мы прошлой зимой не ходили еще ) вот в этом году будем отовариваться уже на детском отделе с обовью)
Сноуты мне сильно понравились удобные и шнуровка в них умная, и на ноге хорошо сидят.
Спасбо, Свет я только сталкнулась с выбором обуви, спасибо за совет,я поищу такие)
Вы были еще совсем маленькие? Я просто сейчас озаботилась проблемой выбора зимней обуви.
Я тоже покупала сноуты, когда ребенок маленький был, была в полном восторге, хотя сначала все фыркали от моей покупки. потом все оценили их удобство.
Да они очень удобны и для ребенк и для родителей, легко одеть и так же легко снять, ножка всегда теплая мы почти всю зиму на колготки и тонкий носочек носили.
Да, в этом их большое преимущество. Жалко. что когда у меня был сын маленьким таких еще не придумали.
Я с Лизой тоже таких не носила, мы в валенках зажигали.
Ага , не ходили еще даже) поэтому у нас были не ботиночки , а унты маленькие) все равно в коляске лежал)