Я вам писала что хочу на весну пошить длинное платье, так вот с моделью я слава богу определилась.
Пошла выбирать себе ткань на платье и прям растерялась. Там такой выбор.
Сначала я хотела выбрать трикотаж, но даже не знаю, сомневаюсь в том что он быстро растянется или закашлатится(
Я так поняла что есть несколько видов ткани трикотажной, какая-то с большим процентом синтетики, какая-то меньше.
Понятно что когда покупаешь готовое платье, как-то смотришь на фасон в основном, ну а так как у меня есть выбор из чего пошить, то я не могу определиться никак(
Что посоветуете? На что обратить внимание при выборе ткани?
Предыдущая запись | Следующая запись |
А вам какие больше нравятся? | Как вам джинсы? |
Для начала, посмотреть бы на модель...
А насчет трикотажа, очень сложно сказать. Я вот давно шью, а не всегда смогу определить насколько он будет хорош в носке. Если сомневаешься, требуй вискозу. Она и к телу приятна, и в носке будет практична. Ты сама будешь шить?
Надежда Назарова, нет, будет шить швея. А вискоза как в носке?
вискоза - один из самых практичных материалов. Могу посоветовать только одно, доверься в подборе ткани швее. Лучше вместе с ней сходи.
Надежда Назарова, ее конечно сложно будет вытянуть со мной в магазин, наверное я пока сама подберу пару вариантов а потом с ней попытаюсь подъехать, чтобы уже конкретно смотреть что нравится
странная у тебя швея . Ей же для себя лучше выбрать ткань. Знаю, что иногда или ткань принесут такую, что из нее шить не возьмешься, или ткань не подойдет под модель, приходится все менять. Ткань обратно в магазин не принимают...
Надежда Назарова, та не, не странная, это мама моего парня, она просто работает много, еще у нее ночные смены есть, поэтому мне и сложно будет ее вытянуть куда-то(
Валерия Остапенко, тогда понятно. А ты ее еще шитьем напрягаешь. Работу подкидываешь
Все-равно тебе лучше посоветоваться с ней. Пусть она и поможет выбрать ткань. Она может хотя бы назвать те характеристики, которые нужны. А так, правда, не видя модели и не зная ассортимент тканей, очень сложно что-то советовать. У меня вот часто как бывает, сочиню себе какое-нибудь платье, оббегаю на крыльях все магазины, а того, что нужно нет. У нас вообще с тканями беда. Я синтетику не люблю, а натуралка по таким заоблачным ценам продается, жуть. Сейчас покупаю через интернет. Конечно, не потрогаешь, но пока ни разу не подвели с качеством, и цены от 2-х до 10(!!!) раз ниже.
Посмотри, кстати, на осинке. Там на форуме совместных покупок большой ассортимент. И цены хорошие, и посоветуют что нужно. И украинок много, с доставкой проблем не должно возникнуть.
Надежда Назарова, так я ее и не напрягаю, она сама ко мне пристает, хочет мне что-то пошить, а так я сама не прошу ее, мне не удобно)
Надежда Назарова, спасибо за совет, пойду поищу на форуме, может и правда что-то хорошее найду
Завидую девченкам которые шить умеют,я вот сама швея матаристка не умею шить ))))))))))
Юлия Вашурина, и я завидую, сама шить не умею, мне повезло, что у меня есть такая будущая свекровь хорошая))))
Валерия Остапенко,Вы хорошо ладите со свекровью?
Юлия Вашурина, ну она пока будущая свекровь, но вообще отношения замечательные, мне иногда кажется что она меня любит больше чем сыновей, с ними же не поболтаешь о каких-то женских делах, а когда я приезжаю, она всегда со мной секретничает, делится переживаниями)))) Очень хорошая женщина)
Валерия Остапенко, это шорошо что отношения хорошие)
Юлия Вашурина, меня конечно некоторые пугают что после свадьбы все может изменится, но мне не верится в это)
Валерия Остапенко, Да у меня всегда отношения не очень были так я и разницы не ощутила, да вы не переживайте наоборот к вам еще лучше относится будет!)
Юлия Вашурина, Юль, давай ты?)))) А чего у тебя отношения не заладились со свекровью?
Ревность какая то, один сыночек и все такое,мы жить вместе стали вот все не так не эток, я терпела терпела один раз все высказала, еще хуже стало, но сын родился сейчас вроде хорошо все)муж хорошо что за меня всегда заступится, просто возможности нету отдельно жить вот и приходится ладить)столько сор было по бытовым вопросам ужас просто)
Юлия Вашурина, ой, вы еще и живете вместе, сложно наверное сдержаться, но думаю, говорить что-то бесполезно( Хорошо что муж тебя поддерживает)
Комментарий успешно удален. Восстановить?