Как завязать галстук
Мой муж – большой любитель костюмов и галстуков. Поэтому на конференции, корпоративы, торжества он обязательно надевает костюм, шелковую рубашку и завязывает галстук. Мне, как примерной жене, пришлось учиться такому искусству, как завязывание галстуков. Сейчас я умею «завязывать узел» 3 способами, которыми муж пользуется чаще всего. Но самый любимый узел у меня и у мужа – Виндзор. Это не самый простой узел, но смотрится замечательно. К тому же идет высоким статным мужчинам.
Пожалуй, с него и начну, рассказывая о способах завязывания галстуков
Узел "Виндзор"
1. Начнем с того, что скрестим концы галстука так, чтобы узкий конец был снизу и в направлен в право. Обернем узкий конец снизу, как на рисунке 1.
2. Проводим широкий конец в право так, чтобы узкий конец был сверху, рисунок 2.
3. В большую петлю проводим широкий конец и направляем его влево, рисунок 3.
4. Полученный узел оборачиваем широким концом и направляем конец вправо, рисунок 4.
5. Проносим широкий конец сквозь большую петлю, рисунок 5.
6. В образовавшееся ушко продеваем широкий конец галстука, расправляем и затягиваем, рисунок 6.
Виндзор готов.
Узел «Полувиндзор»
Этот узел является одним из самых компактных и аккуратных узлов. Он скромно смотрится как на галстуках из легкой ткани, так и на «тяжелых» галстуках.
1. Перекрещиваем концы галстука таким образом, чтобы широкий конец был над узким и смотрел влево.
2. Заводим широкий конец под узкий и протягиваем в большую петлю.
3. Проносим широкий конец над узким и поворачиваем его так, чтобы широкий конец смотрел вправо.
4. Оборачиваем еще раз узкий конец и поворачиваем широкий конец в левую сторону.
5. Продеваем в большую петлю широкий конец и подтягиваем его.
6. Широкий конец проводим в ушко, затягиваем узел и расправляем складки.
Узел «Ганновер»
Если правильно завязать такой узел, получится треугольник правильной формы.
1. Скрещиваем концы галстука таким образом, чтобы узкий конец был сверху и смотрел в правую сторону. Затем оборачиваем узкий конец широким. Широкий узел должен смотреть в левую сторону.
2. Продеваем широкий конец в большую петлю.
3. Опускаем по диагонали широкий конец галстука, обернув узел внутри.
4. Затем опять продеваем широкий конец в большую петлю и направляем его влево.
5. Узел оборачиваем слева направо.
6. Снова проделываем оборот широкого конца через большую петлю снизу вверх
7. Через ушко протягиваем широкий конец, затягиваем узел и расправляем складки.
Узел «Простой»
Да, вот так просто называется простой узел. И исполнение у него простое. А в финале получается тонкий узел в виде конуса с неправильной треугольной формой.
1. Широкий конец галстука кладем поверх узкого таким образом, чтобы он был направлен в левую сторону.
2. Ведем широкий конец под узкий.
3. Обматываем широкий конец сверху узкого, направляя его в левую сторону.
4. Вдеваем широкий конец галстука снизу вверх через большую петлю и протягиваем сквозь ушко вниз.
5. Стягиваем узел и поправляем его руками.
Узел «Восточный»
Этот узел под силу самым начинающим новичкам. Его используют тогда, когда торопятся на совещание и нет времени стоять перед зеркалом. Но этот узел хорош для «тяжелых» тканей.
1. Изнанкой наружу скрещиваем концы галстука так, чтобы широкий конец находился под узким и был направлен вправо.
2. Берем широкий конец и тянем его направо поверх узкого конца.
3. Проведем широкий конец снизу вверх через большую петлю.
4. Протягиваем широкий конец в ушко и затягиваем узел. Вот и все.
Существует множество способов завязывания галстуков, но эти способы являются простыми и классическими и будут хорошо смотреться на любом мероприятии.
А если любимая девушка или жена выучит способы завязывания и однажды утром сама завяжет галстук на любимом – это будет очень романтично и заставить приятно удивиться мужчину!
Поделитесь с друзьями!
Гламелия | Подарок женщине на любой праздник |
супер будем учиться и просвящаться
Ого сколько существует способов завязать галстук, я и не знала, что их так много.
Раньше умела завязывать, а теперь муж галстуки не носит разучилась, но теперь вспомнила спасибо.
У меня такая памятка в шкафук висит))) только единственный галстук мужа я недавно сожгла утюгом
Памятка есть, а галстука нет...придется мужу галстук дарить на ближайший праздник)))
Он в принципе их редко одевает. но скоро нам на крестбены, так что действительно придется.
Большое спасибо, я как раз не умею пока завязывать галстук, но теперь, думаю - это не проблема.
Кидайте в меня тапками, но по-моему внешне они ничем не отличаются! Я не права???
Я всегда завязываю простым способом
Как много вариантов. Я и не знал. Надо научиться
Я мужу сама завязывала галстук за день до свадьбы! Нас еще в школе учили на трудах нескольким узлам!
О! То, что надо! Скоро корпоратив, а я как раз хотел удивить всех и прийти в галстуке! Прям выручили! Пожалуй, сделаю простой узел, ведь на корпоративе можно и похулиганить, поэтому строгий симметричный узел будет ни к чему.