Звездные дети, зачатые с помощью ЭКО
Луиза Браун родилась 25 июля 1978 года. О ней узнал весь мир, потому что она стала первым ребенком, зачатие которого произошло вне организма матери.
Родители Луизы - Лесли и Джон Брауны, на протяжении 9 лет пытались завести детей, но не могли, поскольку у Лесли была непроходимость фаллопиевых труб. Чудо произошло, когда супруги услышали о научных исследованиях, осуществляемых физиологом из Кембриджского университета Робертом Эдвардсом и гинекологом Патриком Стептоем. Брауны подписали с ними соглашение о прохождении курса лечения.
25 июля 1978 года в 23.47 в Олдеме, окружной больнице общего профиля на северо-западе Англии, путем кесарева сечения на свет появилась девочка Луиза - первый в истории ребенок, зачатый при помощи ЭКО. Она весила 2,61 килограмма. В один момент она стала самым известным ребенком не только в Британии, но и во всем мире.
Журналисты следили за девочкой постоянно. Достоянием общественности немедленно становились все важные факты ее биографии: первые шаги, первые слова, первая болезнь. 21 декабря 2006 года Луиза родила собственного сына. Тем самым она опровергла миф о бесплодности детей, зачатых искусственным путем.
К настоящему времени из пробирки в мире родилось уже более миллиона детей, в том числе, и знаменитые люди прибегают к этой процедуре, чтобы испытать радость материнства. Сегодня мы расскажем вам о них.
Джулия Робертс
Джулия родила сына и дочь 28 ноября 2004 года в возрасте 36 лет. Девочку назвали Хейзел Патриция, а мальчика – Финнеус Уолтер. В отличие от других звезд Голливуда, Джулия не скрывает, что двойняшки родились в результате экстракорпорального оплодотворения.
Любимая актриса американцев прошла лечение методом ЭКО после неудачных попыток забеременеть естественным путем. Сразу после рождения детей, актриса на несколько лет сделала перерыв в карьере, посвятив всю себя воспитанию детей.
Анджелина Джоли
Анджелина Джоли и Брэд Питт кроме усыновленных, очень хотели и родных детей. Они воспользовались процедурой экстракорпорального оплодотворения. Пара хотела иметь близнецов, но по данным доктора Артура Уисота из Лос-Анджелесского медицинского центра репродукции, шансы зачать близнецов в возрасте Анджелины (33 года) составляли менее процента. А современная медицина способна на многое. Близнецы Нокс и Вивьен появились на свет 12 июля 2008 года в Ницце.
7 российских знаменитостей, ставших мамами весной-летом 2013 | Смешные фразы из рассказов рожавших женщин |
Не успела влезть в спор, как он разрешидся) Мне будут делать ЭКО, потому что у меня непроходимость труб и есть риск внематочной беременности. У мужа все отлично. И мы счастливы, что современная медицина дает нам возможность стать родителями. И то, что кто-то не доверяет ЭКО считаю просто недостатком знания. Помните, тут была история про женщину, которая перед ЭКО пошла к одному священнику, и он ей сказал, что такой ребенок без души родится, т.к. это не Бог изобрел, а люди научным способом дошли. А потом пошла к другому священнику, он рашрешил, и женщина родила ребенка. Бред же :)
Разрешился))) И обратите внимание Лена - абсолютно мирным путём
Вот за это мне Жираф и нравится. Можно смело высказать своё мнение и никто не будет грязью поливать, как на других сайтах. Жираф - классный сайт
"Луиза Браун родилась 25 июля 1978 года.......25 июля 1978 года Луиза родила собственного сыном. Тем самым она опровергла миф о бесплодности детей, зачатых искусственным путем." Это, извините, как?
действительно ошибочка вышла) исправила!
Интересно 2-няшшки это типо побочный эффект эко?? я всегда мечтала о двойне)))
они просто там оплодтворяют сразу несколько яйцеклеток, вот очень часто и оплодотворяется две, и больше
НУ я ж и говорю побочный эффект)) хорошо что не больше! я моей кумы 2-ня так она сума сходит с ними! не представляю больше 2-х одного возраста! Это будет просто сумасшесвие
нет это не побочный эффект-приживают два эмбриона чтоб наверняка если один погибнет втторой останется, иногда присаживают трех эмбрионов если приживаются все три одного могут удалить по желанию.
Я тоже мечтаю о двойне)) Это так классно! Но, наверное, очень тяжело) А с помощью эко очень часто рождаются двойни, там оплодотворяют сразу несколько яйцеклеток
не очень поняла, а Рики Мартин как Киркоров?) Отец-героин?
И почему среди звезд так часто встречаются женщины, которые не могут заберменеть? Намного чаще, чем среди знакомых
ты знаешь почему то мне кажеться что кЭКО это просто модно, поэтому проще простого сказать мы пробовали но не получалось! А если ещё учесть их образ жизни..... я имею ввиду не совсем правильный в плане сна, пьянок , гулянок и т.д. то возможно тут и времени на зачатие нормально не было! так быстрый перепих...
может быть и дань моде, кто знает.
я помню, так радовалась за Джулию Робертс, когда увидела ее беременной) Щас не верится, что это было уже 9 лет назад)))))
Время летит не заметно)))) скоро будешь уже свадьбу своим пацанам делать! ))) и внуков няньчить!
Вот закидайте меня тапками, но я против ЭКО и прочего. Не дает природа, значит не надо. Значит, что-то человек делает не так. Вот Подкопаева усыновила мальчика и смогла забеременеть, родила девочку. Может и им нужно было что-то сделать, кому-то помочь, а не к врачам бежать.
Ну да, Оль, как Киркоров, только он в отличии от него не скрывает своей ориентации))). Может это связано с тем, что очень часто звезды в молодости занимаются карьерой, а потом, когда решают родить ребенка, в силу возраста забеременеть становится гораздо сложнее?
не буду кидать! )))) Прости, Оля, может ты конечно мазохистка)) но увы я итакого же мнения! ))))))))
Лер, со старшим не удивлюсь) у нас уже девочка, серьезные отношения, месяц вот в понедельник отметили) Забрал из дому последние деньги и пошел ей цветы покупать)))
У моей кумы тоже двойня. Я смотрю на своего Артёма и не представляю, как бы я с двумя Артёмами справлялась, даже при наличии Сашки. о Контакте и Жирафе точно пришлось бы позабыть)
Чёто я не поняла насчёт ориентации! Киркоров что ГЕЙ??? не слышала ни разу!
Нет, девочки, это не дань моде, процедура ЭКО очень сложная и болезненная, сначала идет серьезная гормональная терапия, я как то читала об этом.
как мило)) цветы девочке! 1 месяц встречаний! Эх ностальгия))) когда то и мне муж носил цветочки и каждый месяц отмечал, а сейчас наверное и не вспомнит наших дат)
я бы таких пап-п..ов поперевешала бы, честное слово. вот как Оля ниже сказала - не дает природа, и не надо. А тут природа одарила любовью к мужикам, а им еще и мамочками стать хочется... поприбивала бы
ну как это - не дала и не надо))) а если денег куча, че бы не пробовать дальше и дальше)))))
это бедная русская женщина скажет, не дала - и не надо, пойду в детдом. А тут бабки есть, че бы на ЭКО не сходить?
Я думаю, что он тщательно это скрывает, ты слышала о его романе с кем-нибудь кроме Пугачевой? Я нет, только и слышно скандалы, что он кого-то там побил)))
Ой незнаю Оль, что тебе и сказать, я вот вчера разговаривала с тётей своей, она говорит что хочет ребёнка, я ей говорю и как ты ростить будешь ребёнка?? в такой семье? она ж естественно в штыки восприняла вопрос.... а я и говорю да для меня по большому счёту не важно кто ты я тебя люблю любую... но Ян, как ребёнок будет рости с 2-мя мамами?? и не будет иметь папу, а если мальчик? как собираешься вообще это сделать, сказала что впринцип переспать ради ребёнка с мужчиной для неё не проблема!
Да возможно впринципе))) хотя я помню ещё и слухи про роман со Стоцкой!
вот и я не понимаю. Переспать с мужиком, найти суррогатную мать при наличии денег, это не проблема, но как это отразится на будущем ребенка??? в Школе: -Ой, а кто это за тобой пришел?
-Моя мама
-А вчера кто приходил
-Другая мама
Ну что за бред???????? ну неправильно это((((
мне очень понравилась серия Интернов, где Фил порекомендовал двум геям ребенка завести. А потом отрывок, когда прошло 20 лет и этот самый ребенок пришел к Филу и говорит такую фразу:
Быть ребенком геев в Америке - это не то же самое, что двух пид---сов в России.
Ну общий смысл. Это любимый отрывок наш с мужем.
Ведь правда!
Надо посоветовать ей посмотреть эту серию, но боюсь что она очень обидится! а мы и так с ней редко общаемся! как-то последнее время не находим тем для разговоров!
ну а как найти, если ты ее просто не понимаешь??? Серия одна из последних . В итоге этот ребенок Фила застрелил, кстати) ну, это был сон Фила)
Да ну, это был просто пиар, Стоцкая же была на тот момент замужем, и он на ней банально зарабатывал деньги, а сейчас я вообще не слышу даже намека на роман с кем-нибудь из женского пола.
Это все образ жизни Оль или очередной пиар ход . Я тоже смотрю и удивляюсь,что ЭКО сделали через одну .
не, ун саму беременность как пиар ход могу воспринимать, а вот делать эко как пиар)))) странненько так)))
я не согласна в корне и считаю подобные речи личным оскрблением. У меня дочка -донорская инсеминация и тольк выносив и рдив ее я могу теперь сама беременнеть и почему надо смиряться с дано не дано -глупость какая! У меня знакомые вообще зачали девочку только путем генетического отбора хрмосом из спермы мужа-он мог тоько пацанов делать 5 наделал, а оказалось у него женские спермики очень слабые, рдили двочку теперь радуются. А скольких метод ко и икси осчастливил? Так что Олечка ты не права абсолютно. Одно дел иметть своего ребенка и воспиыать чужого-он все равно чужой.
Я не считаю, что ЭКО - это просто модно! Ты знаешь какая к нему подготовка, сколько времени надо проволяться в больнице, чтобы все получилось и родить деток. Невсегда это с первого раза удается(( Эко - это отличная возможность для пар, которые не могут самостоятельно забеременеть...
Закидаю! Ты не права! Да много причин может быть, по которым женщина не может забереметь и родить ребенка, а с помощью эко - это один шанс стать матерью для нее. Не вижу в этом ничего плохого, а наоборот считаю, что эко - это отличная вещь! Хвала врачам, которые это придумали!
С двумя мамами ребёнок может и вырастет, но каким? Вот в чём вопрос. У матери-одиночки и то больше шансов вырастить нормального человека. Какие шансы у этого ребёнка дальше? Он же не сможет понять для чего нужен противоположный пол, как строить отношения(((
Невозможность забеременеть - это сигнал, что нужно остановиться и подумать: что я делаю не так. Почему Подкопаева, от которой отказались все врачи (детей не будет) смогла забеременеть и родить дочку? Может потому что усыновила малыша?
Может и этим звёздам нужно было деньги тратить не на ЭКО, а на помощь больным деткам или сиротам? И я не знаю какие отклонения проявятся у "искуственных" детей через 20-30 лет. И какие дети родятся от них.
Ну не всегда это сигнал. Могут же быть проблемы со здоровьем у родителей. Объективные. Ну а про отклонения так вообще говорить слишком грубо...тем более, что ты НЕ ЗНАЕШЬ будут они или нет...
Я не знаю. Я их боюсь, если честно. Прям непонятный страх какой-то. Просто слишком много примеров, когда человек лезет, куда ему ещё рано. А потом это аукается всему миру(((
Кого боишься? Людей, зачатых с помощью ЭКО?
В таком случае зачем, например, операции делать - иди благотворительностью занимайся - и все пройдет...так?
Оль я влезу ЭКО-экстракорпоральное оплодоворение это ТВОЯ яйцеклетка и СПЕРМА ТВОЕГО мужа которые соединяются в пробирке а потом эмбрион на 5 неделях имплантируется в слизистую матки. Чтобы наверняка имплантируют две оплодоворенные яйцеклетки, а иногда и три-отсюда ЭКО это стопроцентная двойня как правило. Чего здесь не так???? Ты же не боишься собственного ребенка? К ЭКО прибегают при отсутствии труб, при отсутствии овуляции, невынашивании, непдвижности труб, еще много показаний. Есть много разновидностей ИКСИ, ВМИ-ВМИ это внутриматочная инсеменация, когда спермой мужа или донора оплодотворяют женщину у котроой проблемы с совместимостью или гормональной дисфункцией перед этим стимулируют гормонально созревание яйцеклетки и ее выход в маточную трубу. ИКСИ-это инъекция сперматозоида в яйцеклетку (если были неудачные ВМИ) когда бесплоден МУЖЧИНА и у него генетически отбирают здоровых и сильных сперматозоидов и внедряют в яйцеклетку-это сложнее чем ЭКО но успех почи 100 -процентный. У меня дочь ДОНОРСКОЕ ВМИ и я ГОРЖУСЬ тем что этот метод позволил мне стать МАМОЙ, и вынсив своего ребенка я смогла беременнеть сама. И моя девочка ДЕВОЧКА И ЧЕЛОВЕК ОТ РОДИТЕЛЕЙ ЧЕЛОВЕКОВ не робот и не необычное дите. И таких деток миллионы и слава богу что есть такие врачи и такие институты!
Оль, ты прямо ходячая энциклопедия! Причём объясняешь всё просто и доступно. Без заморочек, от которых и происходит непонимание. Кстати, с таким объяснением и я ничего страшного не вижу)))
ну спасибо за комплимент) Родители врачи мать педиатр, папа царство небесное -хирург, муж гинеколог, сестра провизор.... я только не туда ни в красную армию))))).
У меня бабушка была врачем. Помню в детстве мне нравилось читать... учебник по судмедэкспертизе)))
)))))))))))) "неотложная хирургия", "общий уход за больными" с картинками и "акушерство", помню маман меня брала с собой в медучилище-она там преподавала несколько лет, а я сидела в архиве-там плакаты такие огромные были с разными органами все в цвете, кукла-муляж новорожденного из ткани с булыжником в голове для реалистичности)))) Резиновое сердце в разрезе))) Интересно так!
Булыжник для реалистичности
Оль, а может создать пост: наши любимые детские кинжки? Или это только у нас с тобой была любовь к такой оригинальной литературе.
Кстати, сейчас продаются детские наборы разных частей тела. Развивающие. Я вот жду, когда доця подрастёт. Надо же свой интерес как-то оправдать)))
Я не думаю что есть тут такие дети-индиго))))))))))))))))))))
да наборы видела но мне кажется они ужасны и смахивают на коллекцию чикатило....
Ну тем не менее загадочно как то , что у них через одну пару делают ЭКО . Может еще из-за того ,что многие решаются на ребенка в позднем возрасте
вот это скорее всего, я так думаю, если честно . у них нелегкий график и непростая жизнь. не верю ни единому слову, когда говорят, что некие актеры в Голливуде блюдут свою честь и живут 20 лет с одним партнером. и это тоже не лучшим образом сказывается на их будущей плодовитости. Причем как мужчин, так и женщин
Таня, а что загадочного? Звёздная жизнь - очень не лёгкая. Я думаю, там не один аборт был. Да и съёмки в дождь, в холод, диеты, алкоголь сказываются на здоровье. Отсюда и невозможность иметь детей.