Как правильно убрать живот после родов: основные рекомендации
Женщина, выносившая и родившая ребенка, в большей или меньшей степени замечает изменения в своей фигуре, особенно в области живота. Многие интересуется тем, как правильно убрать живот, оставшийся после родов. Есть специальные упражнения, направленные на подтягивание мышц брюшного пресса.
Если родоразрешение произошло естественным путем, то к выполнению упражнений можно приступать уже через 2 недели. Однако в случае осложнений, либо при проведении кесаревого сечения сначала нужно проконсультироваться с врачом, чтобы не навредить себе.
Данные упражнения несколько отличаются от обычного качания пресса, поскольку рассчитаны на рожавшую женщину:
- Мышцы таза напрячь, живот втянуть и продержать 10 секунд. Затем расслабиться, отдохнуть и сделать еще 9 подходов. Делать упражнение утром, днем и вчечером.
- Лечь на спину, согнув ноги и прижав ступни к полу. Начинайте дышать: на вдохе «надуйте» живот, а на выдохе втяните его как можно сильнее. Повторить 15 раз. Через 1 неделю, находясь в этом же положении, приподнимите бедра и задержитесь так на 20 секунд. Доводите это упражнение до 10 подходов.
- Лечь на спину, левую ногу согнуть в колене. Правую колено подтянуть к груди, затем выпрямить ногу и задержать в воздухе на 10 секунд. Выполнить по 5 подходов на каждую ногу.
По истечении полутора месяцев можно приступать к занятиям в бассейне или в спортивной зале с тренером. После таких тренировок вопрос о том, как правильно убрать живот, Вас больше беспокоить не будет, потому что Вы будете в прекрасной форме!
Антицеллюлитное мыло своими руками | Чем обрабатывать шов после кесарева, чтобы не осталось шрама |
Пресс нужно качать, и еще хорошо помогает такое упражнение, лежа на спине прямыми ногами делать круги в обе стороны!!!
да,да ,да Ира! это классное упражнение! а еще лежа на спине прижимаясь поясницей плотно к полу ровные ноги просто поднимать по очереди вверх,руки можно за голову,тоже крутое упражнение!
Да, согласна, такие упражнения кажутся очень простыми, но на самом деле - это не так)
Ага ,мне нравится ,что оно не только пресс подтягивает ,но еще и ТАМ ,после родов как раз самое оно!
Да, все в комплексе нужно делать и тогда результат будет отличным!!
Класс, я как раз сейчас этой проблемой занимаюсь.
Мне врач разрешла качать пресс после кесарева через 2 месяца после родов.
Пресс качать нужно не пропуская , еще главное живот перетянуть после родов ! Спасибо за статью-мне скоро опять предстоит борьба с животом )