Осенью 2009 года авторитетный медицинский журнал Канады (Журнал Канадской Медицинской Ассоциации) подвел итоги исследования-сравнения домашних и больничных родов. Исследователи изучили более чем 2 800 запланированных домашних родов (в одной области Канады с 4.4 миллионным населением), приняты одной и той же группой зарегистрированных акушерок за 4-летний период.
	В целом, исследование пришло к выводу, что «что у запланированных домашних родов с акушеркой есть сопоставимые или лучшие результаты, чем у родов в больнице».
	Например, «в то время как было шесть младенческих смертельных случаев в родах в больнице, не было никаких младенческих смертей у женщин, которые родили дома». Исследование говорит так же о том, что «у новорожденных, родившихся дома, было меньше родовых травм (!!!), случаев необходимости реанимации и потребности в кислородной терапии».
	А у матерей, рожающих дома, было меньше необходимости применения эпизиотомии, введения окцитоцина и других лекарственных средств, амниотомии (прокол пузыря).
	Это канадское исследование добавляет, что «широко распространенный американский уклон против домашних родов руководствуется не наукой, а политикой, деловыми кругами и дезинформацией».
Мариам Константинова

Вход на сайт
Вход на сайт
Есть такое русское "а вдруг"! А вдуг понадобится реанимация и потребности в кислородной терапии, или экстренное кесарево???
Так что рожать надо в роддоме!
Идеальные - роды дома с акушеркой и стоящей на готве бригады экстенной помощи. Тут вечная проблема. Роды - естественное сосояние женщины или болезнь? Плюс идиотское,удобное только врачам положение рожение при родах.
ну скорая может не успеть доставить ребенка или мать. притом, что дежурящая под домом машина- роскошь, притом сейчас на всем экономят и часто в этих машинах нет никаких условий для перевозки новорожденного.
мне например переливали кровь. была большая кровопотеря... а если бы я рожала дома? меня бы не спасли...
а про положение- реально идиотское, очень хотела рожать сид или стоя- так гораздо удобнее. а мне не разрешили, так как так роды принимать НЕ УДОБНО и НЕ УМЕЮТ!(((((((((а на кровати я тужилась целый час(
С положением для родов - преступление! Кто рожает? Кому родовспоможение? А позу эту лёжа ввел Людовик IVдля своей рожавшей любовницы. С тех пор и пошло. Нормальные роды6 стя и сидя,но никак не лёжа. Кстати, обезболивающие чаще всего не срабатывают. Посколько сам организм имеет защиту. Ведь почему-то коллеги стыдливо умалчивают,что роды аналог сильнейший оргазма,и боль в норме пр них всегда соседствует ссильнейшим наслаждением.
ну в моент потуг- испытываешь большое облегчение.
а зачем он так поиздевался над любовницей то? а боль наслаждению вовсе не соответствует, почувствовали бы вы что такое схватки - так бы не говорили
Чувственность и оргастичность тоже надо воспитывать и развивать.
Даже вот писать ничего не хочу. Во время домашних родов перинатальная смертность гораздо выше, чем при родах в родильном доме.
Полностью с тобой согласна ,Инна! каждый случай индивидуален и даже самая хорошо протекающая беременность может окончится тяжелейшими родами.
Это как раз мой случай! Моя беременность протекала вообще идеально, ни на сохранение не ложили никогда, ни жалоб не было никаких, роды как по книжке начались, а в итоге все закончилось экстренным КС.
ну вот видишь . я остаюсь тоже при своем мнении о том ,что роды безопаснее в больнице.
Я вообще не понимаю, как можно так халатно относиться к ребенку?
неее то ладно если ты богач и скорая дежурит под дверью ,но среднестатестическим жителям думаю рисковать не стоит
Не согласна с данным выражением, домашние роды безопасны, откуда вы знаете что может произойти, навернякак знать ни как не удастся.
Я благодарна Богу, что он дал мне мудрости и уверенности рожать дома! Не думала ни за какое "а вдруг" и отгоняла от себя всякий страх. После анализа каждых родов понимала, что в роддоме были бы обязательно осложнения, а так за все слава Богу! Дети прекрасны, здоровы и все прошло более чем хорошо!
Это ты правильно заметила! Хотя я знаю женщину, которая своего третьего ребенка родила сама дома и роды принимала мама ее.
Ну Инн ,блин , я б не рискнула честно , это так страшно . Роды сами по себе страшно и не предсказуемо. И как ,роды прошли хорошо? Мама наверное акушер?
Представь себе, Тань, не акушер, просто девочка сказала, что очень боится больниц и поэтому решила рожать дома и старшая дочь перерезала пуповину. Кошмар! Ты так не считаешь?
Считаю , что это кошмар. А первых двух она не боялась рожать в больнице????
Боялась, но ей очень не понравилось, отношение персонала и вообще условия. У ребенка еще и двойное обвитие было, так она говорит мама быстро сняла петли...........
ужас ,ужас , ужас. Ну слава Богу , что все хорошо закончилось и ребенок жив здоров!
Нуда, это самое главное. Она говорит что в это время муж со средней дочерью гуляли во дворе. Мне вообще непонятна вся эта ситуация, а как они его взвешивали, осматривали, оценивали по шкале Апгар?
А они не рассказывали ? И как вообще врачи смотрят на это все ?