Как подготовиться к возвращению жены из роддома
Долгие месяцы ожидания малыша позади и совсем скоро вы распахнете двери дома новому члену семьи. Что же нужно сделать папе перед приездом мамы и малыша из роддома. Об этом и по порядку.
В первую очередь обеспечьте порядок, вымойте полы, расставьте мебель так, чтобы мог поместиться пеленальный столик и кроватка. Не нужно их ставить около окна.
Вам стоит наполнить холодильник едой. Так как мама может не успевать готовить или у нее по состоянию здоровья просто не хватит сил. Но учтите, что кормящая мама теперь на диете.
Не нужно покупать: сосиски, виноград, капусту, копчености, майонез, сладкое, икру, морковь, огурцы, тыкву, киви, бананы, помидоры, апельсины.
Будущим мама хоть и доставляет удовольствие ходить по магазинам и делать покупки к предстоящим родам, но многие могут просто решить не покупать ничего заранее. Эта обязанность ложиться на плечи папы.
Посоветуйтесь с будущей мамой, вместе составьте список, и вы можете отправляться на шопинг.
Если вы составили список, то строго следуйте ему и не нужно прислушиваться к мнению других. Молодая мама, знает чего она хочет, и может огорчиться, если вы купите не то.
Попросите помочь друзей у которых есть детки, они вам помогут сориентироваться на рынке детских товаров.
Если вы все же хотите сделать сюрприз и купить все сам, помочь вам в этом сможет как литература, так и интернет. Всего предугадать невозможно, но и на уговоры продавцов тоже поддаваться не нужно. Купите все строго по составленному списку, так как вы рискуете купить бесполезные вещи.
Когда у вас все готово, вам с самая малость – встретить нового члена семьи. Украсьте квартиру цветами, гирляндами и шариками. Молодой маме вы можете приготовить ее любимое блюдо.
Пусть этот день для вас двоих станет самым памятным.
Пора домой | Как это "выписка второй раз" |
мой молодец, заказал лимузин с шариками и приехал с огромным букетом, но дома ничего не подготовил. нам до последнего не говорили, выпишут ли в этот день или нет :)
PS: проголосуйте, плиииз, за нас http://www.happy-giraffe.ru/contest/7/photo287969/
Мой ничего интересненького не придумал( Да, мне и не до этого было
По-моему - лучше, если просто будет чисто, утрано и все разложено по местам, приготовлены вещи для малыша, и для мамы. чтобы мама в первые дни, когда она еще только от родов отходит - не заботилась еще и домашними делами.
У меня все мама моя купила к моему возвращению из роддома и свекровь. Муж почему-то растерялся.
К приезду из роддома я предпочитала готовится сама, ну конечно, с помощью мужа.
я бы хотела, чтобы муж что-нибудь эдакое придумал
я тоже, но мой вообще не идейный((
Любимое блюдо - это сильно! После роддома кроме гречки почти ничего нельзя :)