Приходим в форму
Читала тут про после родовой период, и прочла статью о том как привести живот в форму после родов.
Вот и произошло счастливейшее событие в жизни - малыш родился. Счастье буквально переполняет молодую маму и ничто не может испортить ее чудесное настроение: ни лишний вес, ни кожа на животе, которая все еще выглядит как ненужная складка. Но, отдавая всю себя ребенку, надо позаботиться и о себе, ведь ему нужна красивая и здоровая мама.Ежедневные процедуры, которые помогут убрать живот. Прежде всего, запомним, что любая активность должна быть регулярной, а не разовой, временной мерой. Поэтому запасаемся терпением и начинаем.1. Ежедневный контрастный душ ,Оказывает замечательный тонизирующий эффект, ускоряет обменные процессы, активизирует кровообращение. Очень хорошо пользоваться достаточно жесткими банными рукавичками и мочалками, совершая круговые движения в области проблемных зон.2. Массаж. Если нет возможности обратиться к профессиональному массажисту, можно делать несложный массаж самостоятельно. Для этого достаточно ладонью совершать круговые движения в области живота, начиная с внешнего круга, и постепенно приближаться к пупку, сокращая круги. Дополнительный эффект даст использование эфирных масел, и вот простой рецепт: смешиваем одну чайную ложку масла жожоба (или миндального ) с 8 каплями масла розмарина, розового дерева или лаванды.Также можно, сжав кулак, с усилием водить костяшками пальцев по животу в вертикальном направлении до легкого покраснения кожи, затем сделать несколько легких круговых движений ладонью.3. Маски для упругости кожи живота, Такие маски замечательно усиливают эффект от физических упражнений, вот 5 хороших домашних рецептов:Возьмите 5 столовых ложек виноградного сока, соедините с чайной ложкой меда и двумя чайными ложками любого негустого крема, нанесите на кожу живота и смойте через 15-20 минут;В равных пропорциях смешайте голубую глину, кофейную гущу и минеральную воду, нанесите на 15 минут, смойте;После душа (или даже лучше после приема ванны) на распаренную кожу живота похлопывающими движениями нанесите жидкий мед, когда ладони начнут сильно прилипать к коже живота, маску смойте;Возьмите по 4 чайные ложки сливок и жидкого меда, смешайте с 15 г пивных дрожжей. Смесь нужно настоять 20 минут и нанести на кожу, смыть через 10-15 минут;Очень хороший эффект оказывают разнообразные скрабы, в домашних условиях их можно приготовить из размолотой в кофемолке овсянки, черного перца, кофейной гущи или крупной соли. Любой из этих компонентов можно размешать с жидким медом или оливковым маслом, а также добавить корицы. Использовать скрабы нужно во время приема душа.4. Физические упражнения. Начните ежедневно делать комплекс упражнения для пресса, постепенно наращивая нагрузку. Если в первый раз вы сделаете каждое упражнение хотя бы по 5-10 раз, это уже даст результат. По мере сил наращивайте количество повторов.Очень полезно отжиматься, но только из положения «на четвереньках», при этом надо следить, чтобы спина была прямой, а пола надо касаться грудью.Полезно и лежа на спине приподнимать выпрямленные ноги, задерживая их в том положении, в котором чувствуется максимальное напряжение брюшных мышц;Пробуйте сесть, опираясь на выпрямленные за спиной руки, приподнять ноги на 45° и медленно разводить и сводить их;Можно ещё лечь на спину, руки сцепить на затылке и приподнимать туловище, наклоняясь к коленям;Лежа на спине, нужно развести руки в стороны, прямые ноги поднять вертикально вверх, а затем опустить их направо, повторить, опуская ноги налево;Также лежа на спине, согнуть ноги в коленях, ступни на полу, руки в этот момент сцеплены за головой. Приподнимая туловище, потянитесь левым локтем к правому колену, и наоборот;Можно просто и эффективно крутить обруч на талии, причем можно приобрести металлический или пластиковый с массажными насадками.5. Правильное питание для подтянутого пресса. Здесь все просто, необходимо лишь соблюдать общие правила худеющих: исключите все жирное, сладкое, мучное, копченое, рыбу предпочитайте мясным блюдам, ешьте больше свежих фруктов и овощей. Но самое важное - приступать к диете можно лишь по окончании грудного вскармливания, иначе ребенок недополучит необходимые для его нормального развития вещества.
А сколько вы набрали килограмм за беременность? | 15 советов от звездных мам, как похудеть после родов |
Я после родов перетягивала живот бандажом, чтоб мышцы так сказать не болтались.
Я уже тоже бандаж приобрела)
самое главное - выждать время в 1,5 месяца после родов. Чтоб мышцы все стали на место
Да меня уже предупредили что первые 1,5-2 месяца нельзя физ. нагрузки и т.п.
а у меня подруга через 2 недели начала чуть-чуть заниматься, сейчас в превосходной просто форме!
А на ГВ первое время и так вечная диета, месяцев до 3 так точно, особенно если колики у малыша), так что в форму быстро придешь)
Ура ура я буду худее))))))))))))
некоторые на ГВ так худеют, что мама дорогая! Но это не про меня, мне пришлось на диетке чуток посидеть, но я много очень набрала(
Вот блин и я уже много набрала. А все от сладкого, жутко хочется, и остановится не могу, если не ем сладкое то прям страдаю(((( Эх надеюсь и у меня получится прийти в форму)))
даже не сомневайся, что получится! Я 23 кг набрала! За полгода сбросила даже больше, чем было набрано! Сладкого, мне кстати, совсем не хотелось, но я и до беременности его не жаловала. Если хочется, значит Русланчику надо)
Аха))) Хотя первые два месяца меня тошнило от сладкого, за то теперь уплетаю как хомяк(( Вот я наверно тоже набрала около того 20-23 кг((( Ни во что не влезаю
ну влезать во все я перестала где-то на 14 неделе
Эх(( А я постепенно, то одно стало маловато, то другое, а теперь все(((
та обычно эти первые месяцы вообще не до этого)))
Хех)) Ну так то да)
что там твой пуз, большой?
Аха)) От моего плоского животика не следа не осталось)))))))) Аж не верится что это я))
уже как уточка бегаешь, хотя с мальчиками животик аккуратненький
Ой походка у меня теперь это нечто))) Самой смешно. Да животик так то аккуратный, просто прибавка в весе большая(
ну так мужчина же растет, не девка, так и должно быть)