Кто как рожал?
Девочки, а кто как рожал? То есть кесарево было или естественные роды? Постоянно в последнее время слышу, то той назначили КС, то этой. Почти все знакомые через скальпель прошли. Подозревают, что и причин серьезных нет, а просто КС стоит дороже, его и назначат, роддом у нас маленький, город тоже, творят, что хотят...
Поделитесь с друзьями!
У кого лучше рожать? | Роды |
Первые ЕР, сейчас тоже себя настраиваю на ЕР(в эту вторую беременность вообще начал проявляться страх панический при мысли о том, что могут резать....​ я не представляю как можно на такое добровольно идти.....))))
вот-вот, а если еще местный наркоз, а не общий
оба раза ЕР.даже с первым на последнем узи в 32 нед показало двойное обвитие пуповиной,я так не хотела кесарево,что уговаривала малыша развернутся- помогло,рожала с однократным. моя акушерка- человек от бога,все сделала грамотно и ребенок никак не пострадал- выписали на 4й день.со второй проще было. рожала тоже у нее. я ей просто безгранично благодарна(все прошло аккуратно,без мучений и разрывов)
Сама рожала, РёР· знакомых как то 50 РЅР° 50 - ЕРи РљРЎ.​В
У нас вот роды бесплатные, не знаю уж как с КС, но за естественные платить не надо ничего.
Александра, счастливые люди, у нас за все платить надо. даже если бесплатно рожает, то офорляешь обязательно страховку в 4000 р
кошмар. А сертификаты государство не выделяет? У нас выделяются сертификаты, и я так поняла они и оплачивают.
Александра, нет, государство говорит, что роды у нас бесплатные и ничего не выделяет. Может в каких-то сельских больницах и можно бесплатно родить.
у меня первые роды были керарево, по причине того что плод не перевернулся. Сейчас ждем вторые роды, так предлагают самой попробывать если получится. Но я пока сомневаюсь.​
я сама рожала.конечно ощущения не из приятных,но мне поскорей хотелось увидеть своего ангелочка.я родила за 3 часа.схватки конечно больно,а потом уже не так.мне кажется что КС нужно делать только в экстренных случаях,а так ты чувствуешь и видишь как рождается твой малыш,слышишь первый его крик и девочки не знаю как у вас ,но мне когда положили доченьку на грудь я сразу все мучения и забыла!!!!!!!!!​
​Рожала сама, и первого и второго. Второй был крупный 3660 на 37 неделе (доносила бы до срока не разродилась бы сама), с двойным тугим обвитием. Роды были стремительные, всего 3,5 часа. С учетом того,что между первыми и вторыми родами прошло больше 7 лет,считалась я старой первородящей. Роды прошли отлично, без разрывов,несмотря на крупный плод (с первым разрывы были везде: шейка, влагалище+эпизиотомия). Вторыми родами я очень довольна.
Варежка, и я вторыми довольно. тоже быстро родила за 3 часа всего. и практически без боли, уже на самих потугах больно было.
МЕНЯ ТОЖЕ КЕСЕР�Л� НО У МЕНЯ БЫЛО 3 ОБВ�Т�Е ПУПОВ�НОЙ ВОКРУГ ШЕ� � ОН� ПОСТАВ�Л� НЕПРАВ�ЛЬНЫЙ СРОК ПО МО�М РАСЧЕТАМ Я ДОЛЖНА БЫЛА РОЖАТЬ В НАЧАЛЕ АВГУСТА А КС ЗДЕЛАЛ� 31АВГУСТА КОГДА РЕБЕНОК УЖЕ ПЕРЕСТАЛ ШЕВЕЛ�ТЬСЯ
пишите если можно мелким шрифтом, а с ребенком в итоге все нормально?
да нам уже2годика активная,веселая,хоть и родилась с весом 2550кг и рост46см щас всех перегоняем
ну и слава Богу, что все хорошо закончилось!!!
На сколько я знаю многие будущие мамочки сами заблаговременно договариваются за КС без каких либо медицинских показателях. Основной двигатель в принятии такого решения – страх боли на протяжении всего родового процесса (схватки, и сами роды). Ведь если договариваться заранее с врачом об КС то схваток можно и не дожидаться. Выбрать с врачом подходящий день, прийти и родить таким образом.
Я рожала естественным путем, по той причине, что таких методов не приемлю. Весь родовой процесс длился 12 часов – это время, каждый час из которого я, наверное, никогда не забуду! )) Роддом в котором я рожала, поддерживает только естественный метод родов. � КС делаю только тогда, когда это действительно необходимо.
РІ СЂРѕРґРґРѕРјРµ, РіРґРµ СЏ Р±СѓРґСѓ рожать, например, РЅРµ делают РљРЎ РїРѕ желанию пациентки, только РїРѕ медпоказаниям. Мамочкам, которые бояться боли РЅРµ жалко дитя, которое схватит наркоз безо РІСЃСЏРєРѕР№ РІ том нужды?В
интересно, почему эти мамочки не боятся боли после операции?
вот мне тоже это странно! Тем более что после КС наверное на руки ребенка брать не желательно некоторое время (швы и все такое) – а как без этого?!
как не брать не знаю, у нас и дитя кажется приносят сразу или на следующие сутки и делай с ним, что хочешь!
Я слышала, что людям, у кого зрение плохое (у меня -3) не дают самостоятельно рожать, сразу режут, типа давление от потуг поднимется и можно вообще ослепнуть(((( А я не хочу ни ослепнуть, ни кесарево проходить....что ж делать?​
РЅРµ переживайте, Сѓ мамы Сѓ моей РјРёРЅСѓСЃ 5, РЅР° момент СЂРѕРґРѕРІ было чуть РїРѕ-меньше Рё РЅРё чего родила сама 2-РёС… ))) так что -3 РЅРµ РїСЂРёРіРѕРІРѕСЂ ещё )))В
Главное не какой минус, а строение глазного дна, опасно, когда сетчатка тонкая или другие изменения, у меня -3 и -5, родила сама, противопоказаний от офтальмолога не было...
обратиться, как минимум к трем окулистам, и выбрать средний ответ. ослепнуть как-то тоже не весело.
Я тоже три раза сама рожала (мальчик 3550, мальчик 3050, девочка 3450), первые и вторые роды с разрезами, с третьей повезло: все прошло гладко!!!​ Если бы был выбор, то рожала бы только сама...
я б тоже никогда по собственной воле на КС не согласилась бы))
я помню, что в роддоме я умоляла, чтобы мне КС сделали)))) но они на мои просьбы не реагировали, даже нет не говорили)))
а какой вес у ваших мальчишек был?
РІРѕС‚ РјРѕРё СЂРѕРґС‹
http://www.happy-giraffe.ru/user/175718/blog/post90086/
и вторые
http://www.happy-giraffe.ru/user/175718/blog/post90269/
ой мамочки! Пока прочитала про первого! Слава Богу, что все обошлось! Как вы это все перенесли не представляю! У меня прям слезы навернулись пока читала
спасибо, куда ж деваться было. вторые роды веселее)))
ты очень отважная! Не знаю решилась бы я?
я сразу знала, что у меня будет еще ребенок. Но боялась очень конечно. А ты второго хочешь?
пока точно не хочу , а время покажет
я забеременела вторым в год и месяц)))
не испугалась! Я вот даже не представляю если сейчас! С одним безумно тяжело, а с двумя вообще
с двумя легче, чем с одним. невероятно, но факт.
серьезно???? Нам наверно финансово сейчас тяжело будет потянуть второго
да финансово второй ребенок очень влияет.
Оба раза КС, второй раз пробовала рожать сама но 17 часов промучиась и поехала на кс и слава богу.​
Happy, по показаниям и надо КС. без геройства))
само собой просто меня бросили в предродовой и забыли на 17 часов))))))) я просила мне хотя бы пузырь проколоть а на меня ноль реакции потом пришли спросили буду еще ждать часов 5-6 или на кс пойдем, я сказала режте хоть на живую не могу боььше
Happy, да уж. Вот это врачиииии...
ага и причем платно по контракту) врач бесился что ему на карман ничего не приплыло даже задаток не пообещали.
Happy, козел врач твой, что тут сказать.
конеш козел хач одно слово
так он на словах сказал что я родила недоношенного ребенка а в выписке написано что ребенок родился в 40_43недели как это понимать?
надо ж было у него спросить, что он имеет в виду)))
​Мне кажется, что врачи сейчас просто перестраховываются. Кесарево нужно делать только в экстренных случаях. Я, мама трёх деток, и всех сама родила. Первый мальчик на 3,665, вторую- на 3,400 а младшую , после 10 летнего перерыва на 4,350 и 60 см. без разрывов. У нас одна помню лежала и сама на кесарево решилась. Рожать боялась сама. Уже день операции назначили. � на кануне, ночью у неё воды отошли, и пока врачиху разбудили, пока она из дома ехала, девчёнка то и родила сама. Конечно кому как нравится, но я лично за естественные роды, если конечно нет причин для кесарева.
какие детки пухлячки у тебя все) Я тоже только за ЕР.
​у меня естественные роды были, но тяжелые 17 часов, да к тому же  все 17 часов безводный период! Многие говорят, что должны были кесарить, но в итоге сама родила без трещин и порывов! Еще я заметила, что КС идет у мальчиков! У меня нет ни одной знакомой  которая родила бы мальчика ЕР, причем по разным причинам! У кого экстренное кесарево , у кого отеки и давление было и почти у всех мальчики больше 4 кг! А моя малышка 3080 родилась!
мои мальчики все ЕР)))
 а долго рожали? Я конечно про всех не говорю, просто так сложилось ,что у всех моих подруг мальчики и КС))))