Ученые определили лучший возраст женщины для родов
Сотрудники университета имени Эразма Роттердамского и ученые в Нидерландах провели исследования, чтобы определить в каком же возрасте женщине лучше всего рожать первого ребенка. В опыте принимали участие женщины, которые ребенка планировали.
Согласно статистике за последние годы возраст женщин, которые рожают первого ребенка, увеличился. К примеру, на сегодня свыше 50% женщин, проживающих в Европе, рожают первенцев в возрасте 20 - 29 лет. Вдобавок 40% - родили в первый раз на четвертом десятке лет жизни.
По результатам исследования, ученые определили, что если женщина планирует иметь трех детей, первые роды должны пройти в 23 года или раньше. Если женщина планирует двух детей, то первого ребенка ей стоит родить в 27 лет.
Если же одного ребенка для семьи будет достаточно, то роды будут безопасными, пока будущей матери не исполнилось 32 года. Вообще ученые дают совет становиться матерями раньше, пока в организме большое число яйцеклеток и он достаточно вынослив. Тогда вынашивание и роды будут проходить легче.
Больше интересного:
Роды после 40 лет у знаменитостей
Поздние роды: две стороны медали
Инна Жиркова рассказала о том как проходит ее беременность | В Пекине создали первое креативное агентство для кошек |
Бред такой! Особенно про трех детей, а если семья хочет троих погодок, то какая разница в 23 начинать или в 28? К 32 годам все равно управятся)))) И ли например, если я хочу троих, но что бы разница была не менее 5-7 лет между детьми, то во сколько начинать рожать?))))
я со своими вообще запоздала, что и не видать мне третьего теперь что ли?
Я родила в 25, планирую еще двух, что-то я совсем не вписываюсь в статистику.
Мне кажется все сугубо индивидуально и зависит от каждой женщины отдельно, а не от того что врачи сказали
Все равно как женщина решится рожать, так для нее этот возраст и будет идеальным
Как Бог даст так и будет, мне вообще кажется что мы в этом деле ничего не решаем сами)
Согласна с вами
Я считаю, что как женщина созрела для ребенка, так и должна рожать) В 20, 25,35 лет, неважно) У меня у подруги мама родила третьего ребенка в 42 года)
А я хочу родить в 30, думаю, в самый раз)
Рожать за 40 лет все-таки сложно. уже так не побегаешь с ребенком, как молодой, я за то, чтобы все вовремя.
И тут наши мнения сходятся, я тоже в 30 планирую, правда мне же не долго осталось)
Сейчас время изменилось, и все стараются рожать позже, особенно в Европе, конечно затягивать не стоит, но и рано рожать тоже.
Сейчас столько споров по этому поводу, но я считаю так, у всех все индивидуально, у кого-то проблемы и в 20 лет, а кто-то легко рожает в 30-40, главное чтобы ребенок был желанным и родители были готовы к его появлению. А то нарожают потому что у же пора или надо, а потом не знают что с этим ребенком делать!!!!
Я согласна с учеными, сама родила в 29, ребенка планирую одного, возраст мне мой нравится)) Не тяжело было ни разу.
о, вот я как раз первого в 21 родила, забеременела в 20, так что у меня есть все шансы родить троих)
да-да, ты же говорила, что много деток хочешь, так что ты укладываешься))
Ага)) это был настоящий расчет изначально)) Чтобы родить всех деток до 30)
Я первого в 24 родила, а вторую в 32, с первой беременностью весь срок угрозы ставили, а со второй всё идеально было и вынашивание и роды. Но все люди разные, у каждого по-своему.
Я первого в 25 родила, второго в 27, первую беременность пробегала, вторую пролежала)
Это верно, все у всех по-разному, но понятно конечно что чем раньше тем лучше, все же экология, питание очень влияет на наш организм.
не согласна, что чем лучше, тем раньше, зрелая мама даст намного больше, чем малолетка.