Касторовое масло для ресниц
Не приходилось ли вам замечать у собеседника густые, длинные ресницы, из под которых его взгляд становился ещё более притягательным и обворожительным? Вы чувствовали в этот момент легкую зависть (повезло же человеку!), полное недоумение и абсолютную уверенность в том, что этот человек и пальцем не пошевелил, чтоб добиться такой красоты! Природой дано!
А почему возникли у вас подобные ощущения? Да потому, что перед вами в тот момент, вероятно, находился…. представитель мужского пола! Да-да, им (мужчинам) вовсе не приходится ежедневно удлинять, закручивать и придавать объем собственным ресницам.
А нам даже для того, чтобы придать ресницам «естественную притягательность» приходится долго перебирать, какую же тушь выбрать… надежную «водостойкую» или щадящую «для чувствительных глаз»?
А вместе с тем, постоянное использование туши для ресниц приводит к их слабости, тусклости и выпадению. Так что же предпринять, чтоб сохранить здоровье и красоту ресничек? Ответ есть. И он заключается в специальном уходе за ресницами с помощью касторового масла.
Касторовое масло для ресниц
Касторовое масло используют не только для ухода за ресницами. Оно активно применяется в косметологии для ухода за ресницами, волосами, кожей лица, за чувствительной кожей вокруг глаз. А еще оно помогает избавиться от выпадения бровей и ресниц.
Но сейчас о ресницах. Касторовое масло усиливает природный рост ресниц, в результате чего они становятся более длинным и густыми.
Масло можно приобрести в аптеке. Кстати, сейчас производители удовлетворяют любые запросы потребителей, и выпускают касторовое масло для ресниц в удобной для применения упаковке со специальной щеточкой или кисточкой.
Некоторые пошли ещё дальше, и стали добавлять в масло растворы витамина А и Е, которые также необходимы для здоровья ресниц. Главное предостережение перед использованием касторового масла – отсутствие аллергии на компоненты продукта.
Как же правильно использовать касторовое масло для ухода за ресницами?
Если вы приобрели касторовое масло для ресниц уже с кисточкой во флаконе необходимость в предварительной подготовке отпадает сама собой. Если же нет – вы можете использовать флакон из под старой туши. Для этого его необходимо тщательно вымыть горячей водой, после чего перелить в него масло.
В крайнем случае, масло для ресниц можно наносить и с помощью ватного тампона. Касторовое масло наносят только на очищенные ресницы (без макияжа). Делать это лучше вечером или перед сном.
Масло наносят непосредственно на кончики или на середину ресниц. Пытаться «пропитать» маслом корни ресниц не стоит – вы рискуете попасть маслом на глазную оболочку, что спровоцирует слезы и раздражение глаза. Через 10-15 минут остатки масла удаляют с ресниц с помощью сухого ватного тампона.
Важно! Касторовое масло не оставляют на ресницах на ночь! Иначе это приведет к отекам век и возможно, покраснению кожи.
Масло следует наносить на ресницы ежедневно, в течении 4-6 недель, после чего рекомендуют сделать перерыв.
Первые результаты использования касторового масла заметны, как правило, уже через 2-3 недели: ресницы становятся длиннее и лучше растут.
Идеальное время для применения касторового масла для ресниц – отпуск, а точнее то время, когда есть возможность дать глазам отдохнуть от ежедневного использования косметики. Так ресничкам будет легче восстановиться и приобрести жизненную силу.
Питательная маска для роста волос на основе касторового масла
Для улучшения состояния и роста ресничек можно использовать касторовое масло не только в чистом виде.
Смешав его с соком алоэ (в соотношении 2,5:1) вы получите питательную маску для ресниц, которая не только улучшит их рост, но и успокоит уставшие и раздраженные за день глаза. Маску такую рекомендуют применять через день, курсом 15-20 процедур.
Я сама попробовала, мне помогло)
Увлажняющая система для ухода за кожей лица ARTISTRY essentials в подарочной упаковке. | Как сделать правильную форму бровей? |
А я один раз с помощью масла спасла свои реснички. Они у меня длинные сами по себе, но на выпускной в институте решила нарастить. И сняла потом. вместе со своими. Как вспомню - осталось по 3 ресницы на каждом глазу. Бегом в аптеку за касторовым маслом - результат через полторы недели. Теперь для профилактики часто мажу.
У меня реснички стали немного толще после масла. Меньше выпадать не стали, не потемнели, не стали длиннее.
А мне кажется, что длинна и густота ресниц заложена природой, и никак ты их касторовым маслом не увеличишь.
Ирина, что-то на тебя это не похоже) Тогда и плохая фигура заложена природой) и ничего с ней делать не надо) я хочу попробовать. расскажу тебе о результатах!
этому можно дать сравнение так) когда на руках появляется шершавость) мы ведь мажем кремом руки для восстановления кожи, так и здесь, это ведь масло которое в ресницы впитывает все полезные для не вещества и позволяет укрепить и отрасти))) ведь почему ресницы у нас короткие и ломаются, потому что от туши они становятся ломкими и то что дала нам матушка природа)))) давно уже ушло, как покраска волос, волосы есть но это уже не натуральный цвет) и что потом мы делаем) конечно их лечим)
Я тоже кстати раньше пользовалась касторовым маслом для ресниц, но потом забросила, надо будет возобновить процедуры, так как эффект действительно хороший)
Валерия, спасибо огромное за такую подробную статью о пользе касторового масла для наших ресничек.!!! Я себе в заметки взяла)))
Мне самой очень помогло) я вот каждый день мажу и вижу результат, а особенно когда тушью накрашу))))у самой были маленькие и бесцветные почти, а сейчас прям цветник)
я слышала, что масло очень помогает в этом деле. только не знаю, мне самой надо или нет) С тушью реснички ниче так, а без и касторовое масло, наверное ,не поможет уже)
Поможет, поверь оно того стоит)а самое главное меньше выподать будут)
Лерочка, я бы не сказала, что они у меня особо выпадают, просто тусклые стали и коротенькие, без туши совсем не то!
У мня такие были, но прошла неделя и я увидела результат)))который меня очень порадовал)
ну всё тогда, уговорила))) а оно дорогое, кстати? на что мне рассчитывать-то?)))
Лер, ну прям заинтриговала, у меня тоже коротюсенькие, никакая суперпупер туш не помогает, всё равно выглядит убого!
нет, от трех до семи грн)))
сегодня схожу и куплю)))
попробуй это ведь не тяжело)расскажешь о результате, мазать надо каждый день, тогда будет эффект)
каждый день и перед сном))) и результат на твои прекрасные реснички)))
хорошо))) так и сделаю) Как только будет результат, сразу сообщу_) Лер, а вообще долго надо ждать, когда результат будет?
неделю)
неделю)ну может чуть больше)
ой, я забыла купить, представляешь))) Погуляли, и я забыла совсем обо всем на радостях, что с мужем пошли) Надо завтра вспомнить как-то)