Думаю, что Вы слышали, что клубнику можно использовать как средство по уходу за кожей. Маски из клубники увлажняют, тонизируют, разглаживают мелкие морщины, отбеливают и увлажняют кожу. Как же сделать маски из этих ягод в домашних условиях?
![]()
Маски из клубники для комбинированной и жирной кожи:
Очищающая маска
Клубнику вымыть, размять вилкой и нанести на лицо на минут15-20. Смывать маску необходимо прохладной водой. Благодаря этой маске Вы очистите кожу, а также избавитесь от жирного блеска на щеках, лбу, подбородке, т.е. на проблемных участках.
Освежающая маска
Из ягод клубники необходимо выжать пол стакана сока. Смешать с таким же количеством молока до однородного состояния. Смочить несколько слоев марли в полученной смеси и приложить к заранее очищенной кожи лица на минут 15-20. Смывается эта маска прохладной водой. Нанести на кожу увлажняющий крем для лица. Эта маска из клубники питает и тонизирует, а также оказывает отбеливающее действие.
![]()
Маска из клубники: нормальная и сухая кожа:
Очищающая маска
Клубнику размять вилкой. Добавить столовую ложку кефира и немного пшеничной муки. Смешать все ингредиенты маски. Нанести на лицо и шею на минут 20. Затем смыть теплой водичкой.
Тонизирующая маска
Клубнику необходимо растереть с творогом (1 столовая ложка). Добавить оливковое масло (1 чайная ложка). Все хорошенько перемешать, а затем нанести на лицо на 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой. Такая маска из клубники увлажняет, тонизирует и питает кожу.

Вход на сайт
Каки вкусные масочки! Дуаю, когда у меня будет свой дом и своя клубника, обязаельно буду делать
Я бы сделала тонизирующую маску - клубника с оливковым маслом кажется мне хорошим сочетанием.
Ни разу не делала маски из клубники, как только пойдет своя ягода, можно сделать!!!
Ой нет ,я лучше ее во внутрь приму ))) обожаю клубничку!
А мне жалко клубнику на маски пускать, уж лучше я ее всю съем,обожаю клубничку)))
Я клубнику лучше так съем, а маски из других, не менее полезных средств сделаю.