Как продлить жизнь туши для ресниц?
Покупая очередной тюбик туши, мы рассчитываем, что она нам прослужит достаточно долго. Но не всегда наши желания совпадают с действительностью.
Что можно сделать, чтобы наша тушь прослужила как можно дольше?
* Не стоит по несколько раз опускать щеточку в тюбик, это способствует попаданию воздуха в тюбик, что в свою очередь вызовет размножение бактерий.
* Когда наносите тушь на ресницы нужно прикрывать отверстие в тюбик пальцем или салфеткой, это не даст воздуху проникать в тюбик.
* Чтобы туш красиво ложилась на реснички, тюбик нужно согреть в руках или опустить в емкость с горячей водой.
* Чтобы на ресничках не было комочков туши, нужно регулярно протирать саму кисточку салфеткой.
* Если любимая тушь все же высохла, не стоит разбавлять ее различными средствами по типу масла или воды и т.д. это может спровоцировать раздражение глаз. Если так случилось, и туш высохла, без сожаления отправьте ее в мусорное ведро и купите новую.
* Тушь не любит перепадов температур, поэтому держите ее подальше от нагревательных приборов, ламп и сквозняков. Оптимальная t хранения – комнатная.
Макияж глаз в серых тонах | Губная помада: выбираем качественный товар |
я недавно нашла несколько способов как реанимировать тушь для ресниц
Вода. Если в составе средства присутствует парафин, опустите тюбик на 10-15 минут в емкость с теплой водой, а затем хорошенько встряхните. После такой манипуляции тушь обретет первоначальные качества. Если необходимо оживить засохшую тушь, не имеющую в составе парафина, добавьте несколько капель дистиллированной воды непосредственно во флакончик и хорошенько встряхните. Важно помнить, что вода может стать причиной развития патогенной микрофлоры. Именно поэтому разбавлять ею тушь можно лишь в том случае, если вы не склонны к аллергии. Также учтите, что чем больше воды вы добавите в тушь, тем быстрее она утратит свою консистенцию и станет непригодной.
Глазные капли. Капните в тюбик с засохшей тушью 2-3 капли «Визина» или другого средства для увлажнения слизистой глаз. В отличие от варианта с водой, капли не спровоцируют аллергии. Также они помогут разбавить водостойкую тушь для ресниц.
Жидкость для хранения контактных линз. Раствор для контактных линз обладает схожими с глазными каплями свойствами и не вызывает аллергических реакций. Важно! Использовать жидкость для хранения линз и глазные капли для реанимирования туши следует осторожно. Подобные препараты обладают довольно серьезными побочными действиями. А провести тест на чувствительность на глазах, увы, не представляется возможным.
Крепкий чай. Да, да именно чай! Заварите крепкий черный чай, хорошо его подсластите и перемешайте. Добавьте несколько капелек в тюбик, а также окуните в емкость с чаем, предварительно вымытую щеточку для нанесения средства.
Лосьон для снятия макияжа с глаз. Важно использовать средство, в составе которого нет спирта. Лучше, если оно будет продуктом того же производителя, что и тушь.
Масла персиковых косточек, жожоба или миндаля также помогут разбавить тушь для ресниц, если она высохла. Одна-две капли масла, добавленные в тюбик, вернут ей прежнюю консистенцию.
Источник: https://woman365.ru/zasohla-tush-dlya-resnic/
я недавно нашла несколько способов как реанимировать тушь для ресниц
Вода. Если в составе средства присутствует парафин, опустите тюбик на 10-15 минут в емкость с теплой водой, а затем хорошенько встряхните. После такой манипуляции тушь обретет первоначальные качества. Если необходимо оживить засохшую тушь, не имеющую в составе парафина, добавьте несколько капель дистиллированной воды непосредственно во флакончик и хорошенько встряхните. Важно помнить, что вода может стать причиной развития патогенной микрофлоры. Именно поэтому разбавлять ею тушь можно лишь в том случае, если вы не склонны к аллергии. Также учтите, что чем больше воды вы добавите в тушь, тем быстрее она утратит свою консистенцию и станет непригодной.
Глазные капли. Капните в тюбик с засохшей тушью 2-3 капли «Визина» или другого средства для увлажнения слизистой глаз. В отличие от варианта с водой, капли не спровоцируют аллергии. Также они помогут разбавить водостойкую тушь для ресниц.
Жидкость для хранения контактных линз. Раствор для контактных линз обладает схожими с глазными каплями свойствами и не вызывает аллергических реакций. Важно! Использовать жидкость для хранения линз и глазные капли для реанимирования туши следует осторожно. Подобные препараты обладают довольно серьезными побочными действиями. А провести тест на чувствительность на глазах, увы, не представляется возможным.
Крепкий чай. Да, да именно чай! Заварите крепкий черный чай, хорошо его подсластите и перемешайте. Добавьте несколько капелек в тюбик, а также окуните в емкость с чаем, предварительно вымытую щеточку для нанесения средства.
Лосьон для снятия макияжа с глаз. Важно использовать средство, в составе которого нет спирта. Лучше, если оно будет продуктом того же производителя, что и тушь.
Масла персиковых косточек, жожоба или миндаля также помогут разбавить тушь для ресниц, если она высохла. Одна-две капли масла, добавленные в тюбик, вернут ей прежнюю консистенцию.
Источник: https://woman365.ru/zasohla-tush-dlya-resnic/
А я где-то читала, что туш реанимируют каплями для глаз, только не помню какими именно.
Которые для линз используют, а еще можно обычным физраствором.
Да, Свет, я тоже такое слышала, вроде бы это капли "Визин".
Рит, а ты так делаешь или нет?
Нет, я выбрасываю тушь, если она становится плохой.
Вот и я так делаю, ее сейчас много и можно подобрать хорошую тушь достаточно недорого.
Я тоже так считаю и совсем не вижу необходимости разводить тушь чем-либо.
Да к тому же неизвестно как глаза на это все отреагируют у всех все индивидуально и может аллергия быть.
Вот именно! Лучше купить новую тушь, а старую без всякого сожаления выкинуть.