Красивые и здоровые волосы - залог успеха
Каждая женщина желает выглядеть идеально, но это задача, отнюдь не из легких. Уход за собой требует сил и времени, которых, к сожалению, из за нашего бешенного темпа жизни иногда просто катастрофически не хватает. Ведь утром мы просыпаемся и в попыхах готовим завтрак, попутно собираясь на работу, а вечером нас дома ждут домашние дела.
Но заботиться о своих волосах надо в любом случае, и эта забота должна заключаться не только в ежедневных расчесывания и укладках, а и в правильном мытье головы, и правильно подобранных средствах для волос и кожи головы.
Для правильного ухода за волосами надо выделить несколько правил:
- Не надо мыть голову ежедневно, иначе вы лишите ее защитных масел, которые по природе вырабатываются самостоятельно. Если же вы моете волосы ежедневно, им от этого становиться только хуже.
- Лучше всего мыть голову раз в три дня или же по мере загрязнения волос.
- Периодически волосы надо увлажнять и оздоравливать при помощи различных средств.
- Шампунь должен быть подобран именно по вашему типу волос. Если вы затрудняетесь с выбором, обратитесь за консультацией к специалисту. Он сможет правильно определить ваш тип волос и посоветовать необходимый шампунь и все остальные средства.
- Не мойте волосы слишком горячей водой, они этого не любят, потому что горячая вода убивает защитные масла с кожи головы
- Мыть голову лучше всего теплой водой, а ополаскивать прохладной.
- Не трите волосы полотенцем, стараясь их подсушить, таким образом вы их только повредите. Лучше просто промокнуть волосы сухим полотенцем, этого будет вполне достаточно.
- Старайтесь как можно меньше использовать фен и утюжек. Они нарушают природное состояние волос, что так же не очень хорошо и не идет на пользу вашим волосам.
- Когда волосы будут полусухими, расчешите их расческой.
- После шампуня используйте ополаскиватель. Это полезно для волос, так как наша вода слишком жесткая для них, а ополаскиватель поможет избежать жесткости.
Поделитесь с друзьями!
Шампунь лошадиная сила | Желатин для волос |
А как же тогда укладывать волосы тем у кого стрижка? Без фена просто не обойтись, ато на голове будет гнездо.
Я мою через 3 дня. Чем чаще мыть волосы, тем они больше загрязняются. Поэтому Варя советую "учить" волосы не мараться))))) Нужно мыть хотя бы через дня 2. Мне даже в парикмахерской сказали, что мыть каждый день голову -вредно
Я мою по мере загрязнения. А загрезняется она каждый день! И что делать, не знаю. От этого волосы сухие и ломаются