Прыщи на висках: причины и лечение
Нет ни одного человека в нашем мире, который бы не сталкивался с проблемой под названием «прыщи». Еще с давних времен известно, что прыщи могут образовываться в двух случаях:
- недостаточная гигиена
- проблемы с внутренними органами.
В разных зонах лица причины возникновения прыщей разные, и методы лечения тоже, поэтому давайте разберемся с проблемным местом: висками. Многих волнуют прыщи на висках, но прежде чем от них избавиться надо постараться выяснить причины их появления.
Причин возникновения прыщей на висках несколько
Подростки
В случае с подростками все несложно. Они образуются из за того, что у некоторых подростков повышена выработка жира из сальных желез . Это все естественно, так как это период переходного возраста, полового созревания. Так же у них много стрессов. Плюс ко всему тут еще есть вопрос гигиены: прикосновения к лицу грязными руками, не всегда подростки регулярно умываются.
20 – 30 лет
Тут уже сложнее. То, насколько здорово выглядит ваша кожа – настолько и здоров ваш организм – утверждают врачи. Вам надо провести полное обследование организма, возможно работа каких то внутренних органов нарушена и дает сбои.
Причиной появления прыщей именно на висках может говорить о том, что у вас происходят какие-то изменения в гормональном фоне, возможны заболевания эндокринной системы и сбои в кишечном тракте. В народе есть мнение, что прыщи на висках образуются из- за проблем с печенью и желчным пузырем.
Однако появление прыщей именно в той зоне могут спровоцировать очки, наушники, шапка, волосы. Избавиться от прыщей в области висков вам поможет косметолог. Посетите чистку лица.
Процедуры, которые проводятся во время чистки:
- при помощи пара или геля распаривается кожа лица
- пиллинг
- удаление прыщей. Делают это либо вручную, либо специальной машинкой.
- при помощи кремов увлажняют кожу.
Не стоит забывать и о том, что появление прыщей может провоцировать чрезмерное употребление жирной пищи, сладостей . Поэтому стоит придерживаться более здорового питания.
Так же по максимуму исключите употребление алкоголя.
Не стоит умываться как можно больше и чаще, эффект от этого минимальный, зато вы можете стереть защитную маску с лица.
Уход за проблемной кожей:
- достаточно умываться дважды в день с использованием геля для проблемной кожи.
- два раза в неделю умывайтесь при помощи скраба.
- раз в неделю делайте маску из глины.
Обветренная кожа. Советы косметологов | Приготовление масок |
Вот у меня прыщи стали появляться в 19 лет на подбородке, такие маленькие бывают и не совсем маленькие. Сейчас мне 24, до сих пор они есть, незнаю что делать, комплексую из-за них. Как думаете, мне метрогил поможет?
Прыщи на висках часто появляются в результате обезвоживания организма. Так что, милые девушки. Не забываем, что надо выпивать не менее 2 литров воды в день. А с прыщами хорошо метрогил справится. Благоадря содержащемуся в нем метронидозолу он не только прыщи подсушит, главное, не допустит появления новых высыпаний.
Недавно посоветовал использовать для лечения прыщей метрогил, своей племяннице. Сам купил ей в аптеке. домой принес. Ну, чтоб мало ли не передумала. Девочка то бастенькая, только прыщи одолели. Так сегодня сестра звонила, благодарила от всей души. Говорит, впервые надежда появилась. Да и Олюня стала по счастливее.
Свои прыщи на спине я вылечил с помощью противовосплаительного препарата метрогил. Он подсушивает воспаления, а также, благодаря входящему в его состав метронидозолу, обладающему противомикробным эффектом, не допускает распространения высыпаний по всй поверхности кожи.
Были, были такие проблемки. Но прошли они сразу после начала применения мази метрогил. Она обладает противомикробными свойствами, благодаря чему прыщи не только быстро исчезают, но и не появляются на лице длительное время. Остается лишь скорректировать питание.
у меня прыщики бывают, но обычно раз в месяц за неделю до мес-х.
Да ,меня тоже такая проблема переодически беспокоит!купила гель-скраб ,для ежедневного применения!
Я слава богу не сталкивалась с этой проблемой и надеюсь что мои будущие детки тоже минует эта проблема.
Я это переросла , а после родов так и вовсе проблема исчезла.)
А меня вечно перед монстрами сыпет.Весь лоб и виски эти в прыщах....Страшилище я!А потом все проходит.И через месяц снова-здравствуй прыщ
Когда прыщи на лице - это проблемы, прежде всего с кишечником. Тут надо вкупе - кожа/кишечник.
У меня были такие прыщи в подростковом возрасте, сейчас уже получше, бывают высыпания, но редко.
Ой прыщи это моя ужасная проблема. Мне тоже как и многим другим помогает скраб, только я ещё добавляю очищающий лосьёнчик.
Думаю, это либо гастрит либо гормоны, ели у взрослой женщины и тут стоит пойти к врачу. У меня немного бывают - надо сходить к врачу.
Мне в этой ситуации помогают очищаюшие скрабы с увлажнением. т.к. кожа сухая
Кошмар, в подростковом возрасте мне приходилось ходит на чистки лица, жутко болезненная и не приятная процедура, но деваться было некуда.
Я умываюсь и чего только не делаю-ничего не помогает, врач сказала сдать кровь на гормоны, вот жду результата
ПРо скраб и прыщи хочу сказать: НЕЛЬЗЯ скрабировать воспаленные места! Их скрабом аккуратно обходить. Вот заживут-тогда пожалуйста!
Да с прыщами – это проблема. А у меня их никогда не было. Вот и дочке повезло!!!
У меня в юности на плечах были-только сейчас об этом вспомнила,когда статью прочитала.
У меня прыщи всегда были только на висках. Я еще удивлялась почему так, потом оказалось, что у меня сильно нарушен гормональный фон
А у меня прыщи снасала на лбу были, потом на висках, потом на носу и так потихоньку вниз снолзали. Сейчас уже прошли совсем
Проблема конечно - фууу, но бороться можно и нужно, тем более в современном обществе