Плетение косичек для длинных волос
У меня в детстве были очень длинные волосы, ну и мороки было с ним. В подростковом возрасте обрезали мне мою косу. А сейчас, изучаю разные виды плетения косичек и снова захотелось длинных волос. И дочку не стригу - буду плести ей всякую красоту.
Может среди вас, если такие же любительницы кос, поэтому я вам расскажу несколько способов заплетения волос в косы.
Плетение в три пряди
Расчесываем щеткой всю массу волос назад. Делим на три равные части, условно обозначаем их цифрами: 1,2,3. Между первой и второй прядями помещаем третью, затем — первую между третьей и второй, вторую между третьей и первой. И снова, поочередно, крайние пряди вкладываем между двумя другими. Так получаем обыкновенную косу и закрепляем её резинкой
Плетение в четыре пряди
Делим волосы на затылочной зоне головы на четыре пряди. Каждой из них условно присваиваем цвета: 1, 2, 3, 4. Начинаем плетение с правой пряди. 1 кладем на 2, 3— на 1, а 4 под 1. Продолжаем плетение: 2 — на 3, 4 — на 2, 1 — под 2, 3 — на 4, 1 — на 3, 2 — под 3.
«Коса-змейка»
Эта прическа рекомендуется для торжественных случаев — выпускного бала и пр.
Технология выполнения:
- С правой стороны на височной зоне взять прядь волос и заплести их обыкновенной косичкой.
- К каждому последующему плетению доплетать новую прядь с левой стороны до левого уха.
- Затем поменять направление косы, подплет к косе — с правой стороны и т. д.
«Коса из двух плетений» (вечерняя прическа)
Технология выполнения:
- Расчесать волосы.
- Прямым пробором от центра лба через макушку и затылочную зону разделить волосы на две равные части.
- От центра лба плести косички из трех прядей по концам волос.
- Соединить вместе две косички шпильками и украсить цветами.
Это далеко не все варианты плетения косичек. Я вам рассказала пока только про то что сама пробовала и получалось.
Помощь при выпадении волос | Технологии наращивания волос |
или ВойтиМне больше всего понравилась коса змейка - такая красивая косушка получается.
Жаль что у меня волосы такие короткие, я бы с удовольствием такие косички плела...красиво)
у дочки длинные волосы,очень любит косички,просит но я не очень могу,хотелось бы научиться плести красивые косички
ой.. сдлинными волосами вообще все. что хочешь можно делать)
сейчас столько разных косичек можно плести просто диву даешься, почему раньше не плели.
Мне нравится так называемый рыбий хвост ) Очень красивая коса .
Да, везет же тем у кого такие красивые длинные волосы, но за ними и уход конечно не простой.
Как интересно, буду пробовать самостоятельно себе такую красоту плести.
Да уж, вроде все понятно, но на деле руки не из того места ростут(
Я пока что умею только дракончиков заплитать, а тут столько красивых вариантов, буду учиться по немногу.
Вот соглашусь с Кассандрой)) На себе плести очень тяжело)) Руки затекают..) Хотя косички очень красиво смотрятся)
Мне очень нравятся косички, сей час столько способов. Только вот жаль не на ком плести, а на себе получается не очень аккуратно.
Мы плетем косички каждое утро, я уже так привыкла, что это не занимает много времени.
О ужас, моей дочке 9 месяцев почти. Все это ждет меня впереди? ((((
Ох сколько мороки с этими косичками. Мне проще с хвостиком или обычной косичкой
У меня у дочки уж длинны волосы, но косы конечно не заплетешь, да и не дается она, поэтому пока плету сама себе. Но я тоже люблю красивы косички
Сама себе - это классно! я вот тоже мечтаю научиться себе косы плести.