13 способов привести свое тело в порядок мамочке после родов
Практически каждая мамочка сталкивается с проблемой дряблой кожи и лишнего веса после родов. Однако не стоит отчаиваться!
1. Миндальное или кокосовое масло каждый день поможет снизить дряблость кожи, а самомассаж уменьшит сантиметры.
2. Массаж. Можно сходить на профессиональный массаж, а можно попросить мужа. ☺ Это тонизирует кожу и снижает объемы тела.
3. Тренировки, желательно силовые. То, что поможет не просто сбросить вес, а именно подтянуть кожу.
4. Займитесь гимнастикой. Это не только снизит ваш вес, но и поможет вернуть пластичность и подтянутые формы.
5. Фрукты и овощи помогут вам восстановить эластичность кожи. Наполнив ими свой рацион, вы так же сможете значительно похудеть.
6. Исключите косметические продукты, которые содержат сульфаты. Они приводят к быстрому старению кожи и её дряблости.
7. Делайте пилинг два раза в неделю. Это обновит кожу и она будет в тонусе.
8. Употребляйте в пищу только постное мясо. Желательно готовить его на пару.
9. Не морите себя голодом. Быстрые диеты дают минимальный результат с огромным ущербом для здоровья.
10. Пейте больше воды. Вода поможет пищеварению и обмену веществ.
11. Займитесь йогой. Вот, что значит совмещать приятное с полезным.
12. Избегайте палящего солнца - оно плохо влияет на состояние кожи, вызывая быстрое старение.
13. Обвертывания морскими водорослями помогут быть вам в тонусе и помогут коже быстро восстановиться.
Поделитесь с друзьями!
или ВойтиКокосовое масло-настоящее-очень полезное...для кожи,для личика и рук...и кремов никаких не надо.
не ленивые всегда найдут как зделать себе фигуру!и не лежать на диване и нажирать бока и побольше уборки движений прогулки с детьми я за месяц 15 кг скинула !
ты права! а я вот в спорт зале худела) мало быть худой, хотелось иметь мышцы и рельеф)
Хорошие советы, если мамочка живёт рядом с бабушками или у неё есть няня. Правильно кушать, пить воду, гулять - это реально. Но вот насчёт заняться йогой, пилинги-маски, можно только помечтать. Где найти время? Малышу оно отдано. Могу посоветовать по возможности на прогулках делать хоть какие-то упражнения, дыхательная гимнастика оксисайз - несложно и хорошо. Но, главное - радость материнства - улыбка, любовь и конечно здоровье малыша и ваших близких сделает вас красивой, стройной и любимой!
Согласна полностью! И мне вот не с кем оставить малыша. Делаем зарядку с поцелуйчиками вместе - качаю так мышцы рук и малыш доволен. Кормление грудью так же ускоряет сброс лишнего веса: у меня после всех троих деток тело восстанавливается само.
не правда) я посвящала спорту два раза в неделю по 1.20 - степ аэробики) в это время деть был с папой) Пилинг маску можно сделать в ванной, ничего сложного) А радость материнства нас тоньше не сделает)можно из 24 часов в сутки пару часов найти для себя)
не у всех ускоряет. моя сестра и подруга поправились. У всех по разному) а ваш папа, он вам не помогает посидеть с малышами?
Увы, наш папу трудоголик, работает без выходных; старший сын постоянно занят; дочка ещё мала, чтобы её одну оставить с малышом; свекровь уже не выдержит его криков - мы её бережем, а мамочки у меня 10-й год как нет с нами... Редко удаётся сестре его ненадолго закинуть, а так - доверить малыша некому!
я вообще сирота и никого нет воспитываю сама 2-х детишек!и худею как професионал !и мне не надо спорт залы и чтото ещё !!!!
да периодически дней 10 в месяце устраивать разгрузочные дни и спорту побольше и тело будет в норме
Мне кажется главное чтобы было желание, а добиться можно всего)))
Если ЕСТЬ желание-точно можно добиться!!!
Танюша, спасибо за полезные посты! Очень воодушевляют!
На здоровье! Я сама для себя интересного много узнаю!!!
Ой, я тоже всё хочу йогой заняться и никак.То времени нет, то желания.Надо собраться и начать)))
у меня мама занимается лечебной, хорошая штука
вот и мне надо для спины начать делать...
ага, а еще для спины нужно пить по 2 литра воды минимум, соль выводить. у меня болела спина, не могла понять чего, а то я прям по часам себя заставляю пить, так легко
правда? Вот блин моя беда, никак не могу пить побольше воды.А надо, так что есть ещё над чем поработать)))
И я хочу. У меня мой папа 60 лет и тот занимается. На голове стоит на раз два.
раньше тоже не могла, но дня три себя заставляешь, потом без воды не можешь)
класс, тоже так хочу)))
значит буду заставлять себя, посмотрим что из этого получится)
пей по полстакана каждый чай, потом привыкнешь, можно увеличить
а соль именно водой выводится? Я тоже вся хрущу как не знаю кто((((