Что лучше есть после тренировки?
Наконец-то завтра я возобновляю свои тренировки.
Планирую к весне похудеть на пару тройку килограм. И у меня вот такой вопрос, так как я буду ходить на тренировку после работы, то домой буду возвращаться часов в 8 вечера.
Вообще ничего есть я наверное не смогу, так как после рабочего дня и после тренировки голод будет присутствовать.
Я бы хотела съедать что-то легкое и не калорийное.
Подскажите, что лучше всего кушать после тренировки, чтобы и голод утолить и не переедать?
Поделитесь с друзьями!
Похвалюсь своими достижениями) | Белковая пища |
Я стараюсь вообще ничего не кушать после трени...а вот до-да, Л-карнитин от спорт эксперта принимаю и протеин. Худеется отлично...причем уходит жир, а не мшцы, что очень радует)
Знаю, что перед тренировкой нужно есть углеводы, чтобы была энергия, а после нее - белки, чтоб мышцы росли. Такую схему рекомендовал мне мой инструктор. Еще он говорит, что нужно дополнительно принимать альфа-липоевую кислоту и L-карнитин, если уж взялась за свое тело. Я принимаю эваларовскую альфу. Эти вещества ускоряют жиросжигание. За два месяца у меня ушло 3 кг, медленно, но верно, тело стало подтянутым. Ну и кроме этого стараюсь более менее правильно питаться, пью много воды, отказалась совсем от сладостей (иногда только позволяю себетурбослимовский батончик).
Это другой жир, нужный. Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12) и незаменимых аминокислот. А слабосоленая семга содержит витамины A, D, PP, B12, микроэлементы и очень полезные жирные кислоты Омега 3. Красная рыба необходима в рационе, странно, что тренер тебе этого не объяснил.
А потом есть сайты, где об этом пишут, ничего не прячут :) Вот один из многих:
http://dailyfit.ru/nutrition/1092/
Alena "Fenrir" Volkova, ну с тренером мы только поверхностно поговорили, каждую тренировку он будет мне рассказывать по питанию и потом напишет мне рацион питания, так что я думаю еще до рыбы дойдем, или я сама у него сегодня спрошу)
Красная рыба - Форель или Лосось - либо соленая, упакованная, либо варенная.
Alena "Fenrir" Volkova, ну а красная рыба тоже ведь жирная? или после тренировки можно?
Творог, куриные грудки или рыба (в идеале на пару)
я так понимаю рыба не всякая подойдет, думаю скумбрию есть не стоит вечером, на же жирная?
Смотря когда у тебя была трапеза перед занятиями, обычно рекомендуют, есть за четыре часа до сна. И опять же смотря что ты ешь, если мясо - то да, а если салат или творог - то можно и за два. Есть таблица переваримости продуктов.) Так что если уложишься в это время, то после тренировки можно и не есть. Но завтрак тогда должен быть правильным - белок - мясо, рыба, творог. А вообще что бы точно - надо с тренером говорить. Но опять же это должен быть хороший тренер, а не два месяца обучения и сертификат)
Alena "Fenrir" Volkova, я поговорила с тренером сегодня, в общих чертах он мне рассказал по питанию, но обещал написать примерны рацион питания
Смотря что тебе необходимо, если набор мышечной массы, то ешь после 20-30 минут - это может быть белковый коктейль, творог или нежирное мясо, птица или рыба. В случае если надо сбросить вес, через два часа прием пищи, потому что обменные процессы в организме (запущенные при тренировке) идут примерно 2-3 часа. Если же поесть, то энергия будет браться из продуктов, а не из "жира".
Опять же смотря какая у тебя программа - тренажерный зал или кардио. Лучше спроси своего инструктора. И еще внимательно к себе прислушивайся, утром каждый день взвешивайся и купи сантиметр.)
Alena "Fenrir" Volkova, у меня задача похудеть, а я вот думаю а что если вообще не есть после вечерней тренировки, это не будет вредно для организма?
Лерчик, я недавно тоже искала себе инфу, как питаться. И была поражена, что чтобы похудеть, кушать после трени НАДО! Вопрос - что? в первые 20-30 мин после можно любые углеводы съесть, кроме шоколда (на кофе, ни шоколад, ни какао нельзя). Можн оваренье, чай с сахаром. Все пойдет на восстановление сил. И, конечно, белки. А вот жиров минимум. А голодать после трени врачи запрещают.
если хочешь сбросить пару кило ни каких белков после трени , они дают мышцам расти )))
ага, поняла) а что тогда лучше съесть?
а вот фиг его знает, просто есть знакомый - спортом занимается, так вот нельзя ему массу набирать, из всего что он рассказывал только про белок и помню
вечная проблема чтобы такого съесть чтобы не поправится)))
это да ))) хотя у меня до беременности была проблема , что бы такого съесть чтоб поправиться в нужных местах )))
у каждого свои проблемы, кто-то оправится не может, а кто-то похудеть)))
это спрогнозировать невозможно! Запасайся разнообразными продуктами! Кефир пьешь ?.. Я с таким рас порядком дня 10 лет жила)) лучше всего мне после 20.00 шел кефир с печеньем)) но иногда такой жор просыпался, что жарила картошку и мясо! Так что вооружайся! И жаренную картошку ни-ни!!! Если хочешь скинуть пару кило...
кефир пью очень часто на ночь, согласна что после тренировки может жор напасть( вот и хочется что-то такое придумать, чтобы съесть чуть-чуть и этот жор пропал))
Такого продукта не существует!)))
очень часто я покупала мясо криля!.. Белок, сытно и не много))
че-то не поняла, что за мясо криля? это что за зверь такой?
как-то я пропустила из вида это мясо)))) надо будет купить попробовать, оно вкусное?
эх, у меня на эту вкуснятину аллергия(((
если любишь креветки, конечно вкусное))
а я даже не знаю есть у меня аллергия или нет))) я впервые сегодня название такое узнала, теперь так интересно что это, завтра куплю)
аллергия на морепродукты? Или только на креветки?
раньше не было, в этом году проявилась, на ДР сына
у меня раньше не было)) Не давно проявилась, красиваяяяя была после ДР сына, дня 2 дома сидела))) Не хотела людей пугать))) А так, по мне очень вкусно.
а я заметила что сейчас с каждым годом появляется все больше и больше людей которые страдают аллергией на что либо, вот у меня в этом году появилась аллергия на кошку, даже и не знаю что делать(
я тоже заметила, летом еще на даче проявилась аллергия после того, как оса ужалила, хотя раньше не было, в травмпункт пришлось ехать, внутривенно что-то кололи. А к аллергие на кошек привыкла уже, курсами пропиваю антигистаминные препараты, и лицо после кошек стараюсь руками не трогать, пока не помою.
о да, я тоже если вдруг после кошки до лица дотронусь, то все, глаза чешутся, чихаю и красные пятна появляются