А вы чем руководствуетесь при выборе шампуня)
У меня какие-то волосы, девочки, дурацкие, им не подходит гни один шампунь, вернее подходит ровно на три мытья волос и все, привыкают волосы или что такое, но нормально и легко они уже не выглядят. Поэтому у меня на полке по пять разных шампуней стоит. � я каждый раз мою другим, чтоб не привыкли. Морока, одним словом! А вы как шампуни выбираете, или всю жизнь одним моете?
Поделитесь с друзьями!
Р–РёРґРєРёР№ кератин | Рфирные масла для волос |
запах - это хорошо и приятно, а если вам нравится шампунь по действию, а по запаху нет, можно все уладить, в разовую длзу шампуньки добавляйте эфирное маслице - в результате и запах приятный и польза для волос​
сейчас пользуюсь шампунем линии "Чистая линия" с эхинацией, мои волосы с ним подружились, а самое главное делаю два раза в неделю масочки с эфирными маслами и жидкими витаминчиками.​
� меня интересует этот вопрос​ о хорошем шампуне, что посоветуете, чтоб кожа не зудела?
Я смотрю, чтобы в составе парабена не было. Он плохо влияет на организм​.
Рѕ  парабене В СЏ В РЅРµ  слышала ((( РѕРЅ  так В Рё  записан  сзади В РІ  составе ?В
�нна , да, он часто встречается, даже в раскрученных и дорогих шампунях.
В
я о таком и не слышала, я правда, не сильно и увлекаюсь составами, надо обращать внимание, почитаю, спасибо.
я после мыла использую кондиционер. Он сглаживает пересушку волос. � не давай резко волосам сохнуть на воздухе, походи замотаной в полотенце. Периодически промывай желтком. Можно попробовать слегка, после хозяйственного, помыть туалетным, ополаскивать водой смягчённой содой. Не бойся поманипулировать, зато потом забудешь о дорогих шампунях. Химия - есть химия, а природа показывает, что нужно брать все от нее, она не жадная.
переходи полностью на натуральные продукты и волос улучшится. Попробуй использовать желток, дрожжевой хлеб, хозяйственное мыло. Что-то из этого тебе больше понравится и ты увидишь как твои волосы возрождаются. А будет седина, или нет, не думай об этом. Всему свое время.
я хозяйственным мылом пользовалась, но после него очень сухие волосы. Чем ополаскивать можно, чтобы они такими не были?
Ополаскивать можно эфирным маслом мяты, несколько капель на 1 литр воды, в инете совет был про ментоловое масло, но его в аптеке не оказалось. Я заменила на мятное, мне понравилось.
большое спасибо, попробую ещё и такой способ. А Вы вообще шампуни не покупаете? � ещё вопрос по мылу хозяйственному - оно сейчас не хуже, чем было в советское время? Мне кажется, что нет уже такого, как раньше было. Какое-то оно более светлое, что-ли.
Я пробывала много шампуней, но сейчас пользуюсь "Чистой линией", мне очень нравится. По поводу мыло лучше искать не выбеленные куски хоз.мыла, а рыжие, как в советские времена, на которых выдавлено 72%. Оно самое эффективное.
Вот рецепт маски: 1 желток, 5 капель витамина А, сок 1 луковицы (средней), все перемешать нанести на чистые волосы, обернуть голову пакетом и полотенцем, держать 1 час. Затем смыть, делать 1 раз в неделю. Минус этой маски, что когда волосы влажные пахнут луком. После маски волосы блестят и живые.
я слышала о луковых масках, они и правда творят чудеса, но воняют жутко, это надо пережить, конечно))))
 в том-то и дело, что наши скорости в жизни не дают нам думать о собственной жизни. Все хочется сделать побыстрей, выглядеть красивей, а что будет потом - начхать.
 лучше покупать в аптеке или по запаху. Твой нос тебя никогда не подведет. А потом привыкнешь его находить и никогда не ошибаться.
спасибо, пойду завтра, буду все нюхать на прилавке)))
что также пах?​
ага, сногсшибательный аромат в прямом смысле слова...
Мне конечно очень важен запах. но когда после шампуня голова чешется это тоже нехорошо....​
не, у меня никогда не чешется, но ощущение непромытости есть..
если честно РёРЅРѕРіРґР° такие плохо пахнущие шампуни есть,В
есть, был у меня такой, с глиной какой-то лечебной, отдала соседям они им кота что ль мыли.
согласна с тобой.  Не все могут воспринимать химию без последствий. Просто мы забываем о бабушкиных рецептах, а потом плачем. У меня бабушка всегда мыла хозяйственным мылом, потом расчесывала смазывая керосином и умерла без единого седого волоса, и длиной ниже пояса (1904 года рождения).
что-то мне страшно так волосы мыть если честно....может потому что никогда так не делала...
я тоже, первое время боялась, а потом освоилась и научилась эксперементировать со своей головой.
меня в детстве я помню тоже мыли мылом, у меня волосы до коленок были) а потом появились шампуни.
а ты прям мылом и натираешь их или как-то стругаешь и стружкой?
во-во! Мы перестали верить природе.
ну оно как, шампунью помыть и легче, и аромат приятней, только результат не радует.
что самое интересное - у меня очень плохие волосы, особенно сейчас, после того, как закончила ГВ. Но до сих пор нет ни единого седого волоса. лучше бы мои волосы были густыми.
Девочки, у меня тоже проблема с привыканием, максимум 3 раза и нужно менять шам​пунь, но последнее время, мне подсказали, и я убедилась, что помогает - это помыть хорошим хозяйственным мылом. Сразу эффекта не заметила, а потом резкий скачок, волосы стали пышные, красивые. Пропала перхоть, не секутся. Мою мылом, потом кондиционером и все.
серьезно?!! я уже на все согласна, даже мылом мыть. Обычным мылом, которое коричневого цвета? А волосы от него не жесткие?
 никакого запаха. После кондиционера все исчезает. Только покупай хорошее хозяйственное мыло (настоящее, а не подделку), Волосы не жесткие, только хорошо промывай. Когда делаю прическу в салоне, мне не верят, что использую обычное хозяйственное мыло.
бывают и подделки мыла такого? А как их распознать? Я думала мыло оно и есть мыло. Как в детстве бабушки наши стирали)
Натуральностью компонентов и отсутствия СЛС и ему подобных!!!! Очень плохо волосы на них реагируют(((((​
а что такое СЛС?
содиум лаурил сульфат, самая гадкая химия-консерванр
аа, а какой шампунь, например, без него. Его же везде добавляют, для создания пышной пены.
Мне тут один рецепт дали, я уже пробовала, но надо регулярно так мыть голову: берёшь бородинский хлеб, лучше не очень свежий, режешь на кусочки, заливаешь кипятком - когда остынет, накладываешь густо на голову. Заматываешь целлофановым кульком, затем полотенцем. � так походить где-то часик. Потом смыть просто водой без шампуней и мыла. Волосы чистые. А кожа получила свои витамины. Рекомендую попробовать.