Как полюбить уборку в доме?
Хотим мы этого или не хотим, а периодически делать уборку в доме или в квартире нам просто необходимо. Есть анекдот я уборку делаю полдня: четыре часа собираюсь, полчаса делаю. Так надо настроится на психологически комфортное времяпроовждение во время уборки. Превратить уборку в определенную интересную игру. Советы в этом коротком сюжете помогут вам полюбить делать уборку!
А для меня лучшей мотивацией служит любовь к чистоте. Я так люблю, когда дома порядок, что и уборку теперь тоже люблю делать.
Поделитесь с друзьями!
Кран в ванной | Как отмыть грязь от плитки? |
Фу... )
Ты у меня ассоциириуешься с такой утонченной барышней с хорошими манерами. Как-то не вяжется с тобой такая пара... Извини, если задела больное...
Да, ну не задела. Он вообще любитель выпить. И меня спаиваил. Я сейчас гораздо меньше всякого алкоголя пью.
А как ансчет Мартини в красивом бокале? Я многие коктейли люблю за то, как они красиво подаются.
Меня тут коллега научила коктейлю, но я его не рискую пробовать. А взять надо водку, колу и кофе. Говорят очень хороший. Но меня смущает набор ингредиентов.
Наверное, будет похож на бренди-колу. Раньеш все время покупали эти бутылки в магазе, а щас не вижу что-то.
Просто ты сейчас наверное больше смотришь на полки с памперсами, а не на алкоголь.
Да я уже давно (лет 5) с алкоголем завязала. Не скажу, что пла много, но глупостей по пьяни наделала немало.
Никогда в жизни в такое о тебе не поверю, ты и глупости - не совместимы. Я теперь тож завязала, даже от пива отказалась.
Значит, Лена, мы с тобой не пили никогда ))) Прикольно, я в твоих глазах сознательная, рассудительная старушка?
Почему старушка - сознательная, рассудительная, молодая мама двоих малышей!
Тоскливо мне в этом амплуа. Возможностей не хватает ,чтобы развернутсья ))
Значит меняй угол зрения - возможностей для развития море. А мне тоскливо в амплуа разведенной молодой женщины с ребенком... И чего теперь делать?
Значит, нам нужно учиться енять угол вместе. Сам себя не вытащишь из депрессии - никто тебя не вытащит ))
Это точно. Значит так, мы в первую очередь живем для себя, а не для детишек. Я купила книгу "Море эгоиста" Хорхе Букая, еще не читала, но говорят мозги вправляет на ура! Ждемс посылку из интернет-магазина.
Расскажешь потом, как твои мозги. Может и я возьму - почитаю.
Окей, я сначала прочитаю, мне сказали, что чтение очень легкое и буквально всю книгу захочется разобрать на цитаты, а цитаты повыписывать и заучить.
Ага. Точно, что ключевое слово БЫЛО. Сейчас им по 30 и все в болячках... Прокурили-пропили свое здоровье смолоду...
А я думала, мужчина в флай-системе называется флай-лордом...
Помню, в далекой-далекой юности реальные пацаны пили водку со спрайтом. И закуривали этот звЭрский витамЫн. Но вот пиво с кормом для животных... Это ноу-хау прямо! ))))))
Дааа уж, могучее здоровье было у тех пацанов. Можно лишь позавидовать))
Тю, а БМ обожал просто водку со швебсем, коктейлем это называл.
Согласен, всё правильно!
Система- ну может как игра,как азарт,как увлечение.Для кого как. Главное не нудная...
Это точно. А главный постулат системы - это все-таки любить место своего обитания и всячески создавать в нем уют и красоту.
Мужчины флай-мен есть,но пока мало, к сожалению. Я люблю чистоту, и люблю её поддерживать
Респект. А скажите, что система очень увлекательная? Я конечно, уже не устраиваю полетов, но у меня воцарился дома порядок. Чем я несказанно довольно и это при маленьком ребенке, который так и норовит все разбросать.
Я знаю. Сам применяю систему Flylady. Мне нравится. Но бывает" выбиваюсь" из полёта.
Серьезно? Вы первый мужчина, который признался, что тоже флай-мен. Здорово. Повезло вашей жене.
Ales, а как вы узнали про эту систему? вряд ли вы искали в тырнете: как быстро и эффективно убраться)))
Согласен абсолютно. Это самые вредные слова -" А вось да пригодится". И так собирается хлам. Я тоже люблю выкидывать.
Знаете, как флай-леди делают - они берут большой мусорный пакет и выбрасывают 27 вещей. И делают так каждые выходные. Попробуйте, вам понравится!
Не захламлять квартиру,тогда и настроение к уборке будет.
Согласна абсолютно, так как квартирка у меня маленькая, то я хлам не развожу. И плюшкинством не страдаю.
Дык вот это то самый страшный секрет и есть, как не захламлять квартиру
Я думаю, что просто надо все поддерживать в порядке!!!! Я так делаю, иногда)))))))))
Я уже почти месяц каждый день уборку люблю...Так люблю..Так люблю
Ага, я думаю, у тебя же ремонт, а это хуже всего!!!!!!!)))))))
У меня на фоне всего этого началась депрессия..Я уже устала.....
Янусик, не депрессуй, если тебе поддержит у моих родителей тоже ремонт. Зато представь, как потом дома уютно будет - все как мечтала!
Любовь к чистоте - это не мотивация. Мотивация это приход гостей. Или когда ребенок начинает по грязному полу ползать.
Я в школе, когда уборка была не стилем жизни, а навзанной родителями обязанностью, представляла, кк будто я в филье снимаюсь..И типа, у меня по сюжету такая сцена есть
А я на скорость люблю убирать. Засекаю время и ничинаю. Хотя не вкладываюсь в планы обычно. ))
Это точно, так и есть, у нас хоть и не ползает, но все равно чего-нибудь может найти))))
И обязательно съесть. У меня Маня до сих пор всякю дрянь в рот тянет и витрины облизывает. Я уже пугала, что буду на улицу за заклеенным ртом выводить.
Отличная идея, Юль. Теперь включу в свой романтический фильм о любви сцену с ежеутренним заправлением постели.
У меня малой тоже вчера нашел чтото на полу и съел. Вроде семочку, но что именно я так и не разобрала.
У нас тоже так, все надо потрогать и на зуб попробовать)))))))))
Да, Лен, у меня тоже ходит и собирает, как пылесос!!!))))))))))))
Этого уже никто не разберет. Может семечку, а может дохлого таракинчика )))
Я в обмороке, у нас и живых-то тараканчиков нет, дохлым откуда взяться?
Значит, все таки семечка. Спи, мать, спокойно ))))
Он еще у меня зернышки из корма для попугая любит пожевать...
Ну это ж навеерное и полезно. Некоторые дети чапи любят.
Интересно, откуда тебе известно, что некоторые дети чапи любят? Уж не личный ли опыт?
Завтра вроде срач должен нас покинуть...Ну хоть пол срача
Вы закончили ремонт Поздравляю, Янкин!
Завтра вроде должны закончить...В зале осталось поклеить обои,постелить ленолеум,плинтуса,и ФСЕ!А потом все мыть...мыть...мыть...
Отлично, а вы сами все делали или нанимали кого-то и платили за работу?
Да ты что?Сами конечно)))Если бы нанимали,с долгами потом в жизни бы не расплатились....
А у меня подруга как раз подрабатывает тем, что делает ремонт частным образом. Это дорогое удовольствие конечно.
Во! Я ж тоже так делала! Надо возобновить практику))
Правильно, Даш, надо же поддержать девушку в минуту сомнения))
Ждем фотографий!И советов от бывалых и опытных )))
У меня оба к кошачьему корму сухому пристрастие имели)) И соседский карапуз тоже)))
Я всегда рядом, если нужно помочь и поддержать. Ну или конфеты поделить )))
Юль,ты шутишь?Каких фотографий?Кик мы обои клеили?
Приходи будем конфеты делить, у меня как раз есть немного!
Ужас, а из чего он состоит детям не сильно вредно хоть?
Да правда что! Результат конечно! Новый антирьер!
Дык ты же мне их высылвешь)) С орехами Забыла?
Думаю, пара кусочков никому не повредит)) Некотрые личности же к пиву его употребляют
Капец, что другой закуси что ли нету. К пиву, вискас не пробовали к водке
К водке наверно лучше консервы кошачьи, или собачкины . У них объем побольше!