Недавно совершенно случайно наткнулась на систему флай леди! И о чудо у меня перстало скапливаться миллион грязных тарелок, и куча не глаженого белья! да и каждый день уделяя 15 минут работе по дому, у меня чистая микроволновка, ничего не разлито в холодильнике, и есть чё скушать))) представляете и такое бывает!!! ну лентяйки поймут меня, а порядочные домохозяйки скажут что это у меня и без системы должно быть!
поделюсь своим не хитрым планом:
Вечерние рутины
1. помыть посуду и вытересть столы( ох как же приятно когда утром заходя на кухню делать чашечку кофе, кухонька тебе улыбается, а не пропадает настроение от горы грязной посуды) ... кстати для себя нашла выход, по вечерам обычно люблю по смотреть всякие там ток шоу, так вот посуду я мою, не всю сразу, а бегаю её мыть во время рекламы)))
2. загрузить вещи в стиралку.
3. придумать меню на завтра
утрение рутины
1. достаю и рзвешиваю вещи загруженые вечером, снимаю то что уже высохло и сразу разкладываю по полкам, не глажу вещи уже давно, потому что лень, глажу обычно если это требуеться перед выходом.
2. пока чищу зубы осматриваю ванну, если надо протираю, натираю зеркало, и заливаю унитаз утёнком.
3. Готовлю обед.
а в обед просто выполняю любое дело на которое выделяю 15 минут, по системе, там всё системно, по зонам кухня туалеьт ванная... я не парюсь просто делаю что-то одно вчера например выдраила микроволновку, позавчера повыкидывала из холодильника всё! сегодня проверила крупы, записала на листочек что надо купить!
вот так не хитрым способом со временем можно превратиться в идеальную женщину Бри ВАн Де КАмп)))) люблю очень эту героиню из отчаяных домохозяек!