Как избавиться от неприятного запаха в обуви?
В летний период каждый сталкивается с подобной проблемой. Чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, читайте наши полезные советы.
Как убрать неприятный запаха из обуви:
1. Устраните уже имеющийся запах и протрите внутреннюю поверхность обуви раствором марганцовки или перекисью водорода, подождите 12 часов до полного высыхания кроссовок.
2. Можно налить в обувь водку, надеть чистые носочки и обуть ботинки, походив в них немного. После этого следует высушить пару обуви.
3. Следует засыпать обувь пищевой содой, оставить смесь на 24 часа и просто ее извлечь, пропылесосив. Однако такой метод не пригоден для черной кожи.
4. Чтобы убить микробы и избавиться от неприятного запаха обуви, можно ее заморозить, выставив туфли зимой на балкон или поместив в морозилку.
5. После исчезновения запаха нужно соблюдать элементарные правила:
• регулярно проветривать обувь;
• выбирать натуральные стельки и хотя бы раз в 2 недели их менять;
• сушить закрытую обувь с помощью специального ионизатора или газет.
Такие советы, как избавиться от неприятного запаха в обуви и избежать развития грибка на ногах.
Как правильно жарить на железной сковороде, чтобы продукты не пригорали и не прилипали? | Как избавиться от тараканов подручным средствами? |
Я решил проблему с запахом с помощью средства смелофф.Купил по совету подруги.Не оставляет следов и запах пропадает через несколько минут.
Да, это моя проблема на 100%, давно с этим мучаюсь, вот тоже добавлю самые действенные для меня способы избавления от запаха на https://chistodar.com/kak-bystro-ubrat-zapax-iz-obuvi.html
От запаха обуви хорошо помогает средство Smelloff. - в отличие от многих других средств оно навсегда нейтрализует неприятный запах, оставляя аромат свежести.
А я вот после того, как кот наделал в новые зимние сапоги, чего только не перепробовала и соль и всякие средства, думала уж новые сапоги придется покупать, эти жалко было так выбрасывать, решила попробовать спрей Одоргон, муж в интернете заказал и о, чудо, один раз обработала, запах исчез. Всем рекомендую, попробуйте
Какая соль=) У них очень едкоя моча, тут без средства не справишься, я заказывал на сайте http://zapah.cf/, Удалятор называется, только после него перестало пахнуть в обуви.
Нужно все таки убивать причину, а не последствия - а запах ног это признак грибка стопы. Чтобы его убить - нужно обувь 70% уксусом обработать. а ноги тоже периодически слабым уксусным раствором протирать
Есть в аптеках чудное средство под названием ФОРМИДРОН! Три раза обработать ступни и запах исчезнет надолго! а стоит эта жидкость - сущие копейки!
А ято это за жидкость такая? она специально для ног?
Да? Надо попробовать! А это средство случайно не поможет, если надо вывести запах кошачьей мочи? Любимая кошка в любимые балетки мои
Даш, а ты их стирала? Мне от такого кошачьего сюрприза помогла обычная стирка в машинке.
Надо будет посмотреть в аптеке, а то мой мужчина страдает этой проблемой)
нет, боюсь кошачью мочу формидрон не возьмет! но запах на ногах действительно убивает! там состовляющая формалин!!!антисептик!убивает бактерии, которые провоцируют запах!
мой тоже страдал...уже год прошел, пока все в норме. Нужно протирать чистые ноги (особенно пальцы) утром и вечером...моему хватило 4 дней...
Т.е. 4 дня проделать такую процедуру и все....пото целый год не беспокоит запах?
у всех по-разному, у нас так вышло! попробуйте, рекомендую...
Конечно попробуем, я сегодня же пойду и куплю...спасибо за совет))
В машинке не стирала, я думаю, что они разлезутся...А ты кожанные стирала?
Эх, жалко...Чем бы мне ее вывести? Неохото еще одни покупать. только эти купила...
Да нет, я тканевые стирала, выжили после такой тряски)) Но я читала, что либо вообще отжим не включать, либо минимальный.
а тканевые и я бы постирала, а вот с кожей не известно, что будет
попробуй солью вывести. У меня муж постоянно так делает с кожей.
Просто в балетки засыпать соль? А много надо?
Я периодически забрызгиваю обувь антисептиком из серии зеленая аптека, отличная вещь.
Ого, как-то не получается стельки натуральные еще и раз в две недели менять, хотя у меня запаха нет, а вот когда-то мужу кроссовки кпили причем не дешевые, так их и выбросили..
Да , запах в обуви это большая неприятнось я как правило просто тщательно ее мыла и сушила всегда .
Я тоже так всегда делала, Танюш, мыла и сушила обувь!!!!!!!!!!!
да ,тяжело конечно с меховыми или замшей , замша такая что может и вид быстро потерять от мойки!
Я вот еще заметила, что появляется неприятный запах в обуви, которая сшита из ненатуральных материалов!
Таня, я замшу и нубук над паром чищу и привожу в порядок. Просто ставлю над кипящей кастрюлей на 10-15 минут и потом обучвь как новая, да и под паром микробы убивает
Да дешевая обувь всегда неприятно пахнет ! у меня у мужа были такие жуткие ботинки!
У меня есть пароотчиститель , нужно попробовать им почистить ! Спасибо за совет! )
Так вот еще я думаю, что нужно решить проблему с неприятным запахом ног?
Наверное просто можно еще тальком посыпать ) помыл,потом посыпал ) и все)
Нет, не только, я в аптеке покупала дешевое, но действенное средство!!!
Какое ? Спрей что ли ? Кстати спреи тоже очень действенное средство!
Про пищевую соду слышала, а еще есть специальные дезодоранты для обуви, тоже хорошо помогают.
Я тоже кстати пользуюсь дезодорантами для обуви, отличная вещь)
Для спортивной обуви это вообще настоящая находка, жалко только что заканчиваются очень быстро(
О! Как раз есть одни туфли мужа, из которых надо убрать неприятный запах
У моего тоже остались демисезонные ботинки - возьму почижу от запаха!