Рецепт к празднику Запеканка из картофеля и грибов
Дочечка уже немного подросла, и я снова вспомнила о том, что когда то не плохо готовила. Мне очень нравилось находить подходящий и простой рецепт к празднику, и одним из моих любимых блюд, была запеканка, особенно из картофеля и грибов. А почему бы и нет, готовится очень просто, стоит не дорого, и украсить можно как праздничное блюдо. И сегодня, я очень хочу поделиться с вами ее рецептом.
Для этого, на большую порцию, нам нужно взять: килограмм картошки и пол кило грибов (я обычно беру шампиньоны). Так же, одну морковь, и один репчатый лук, примерно 3 большие ложки сметаны, и 4 куриных яйца (3 мы добавим в пюре, а одним, смажем нашу запеканку). Еще, пригодится 100 граммов сливочного масла и не много постного. Ну, и конечно, соль и перец, и зелень для украшения.
Теперь начнем готовить. Для начала, чистим, режем и ставим вариться наш картофель, не забываем посолить. Пока варится картошка, мелко нарезаем лук, шинкуем на терке морковь, и крупно режем грибочки. С начала, отправляем на сковородку лук и морковь, а после того как они обжарятся, вытаскиваем их, и обжариваем наши шампиньоны, не забываем посолить. В это время, у нас уже сварился картофель, мы делаем из него пюре, добавляя яйца и сметану. В полученное пюре, всыпаем немного муки, перемешиваем, и добавляем наши грибы с луком и морковью, после чего, все опять хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем маслом и равномерно выкладываем будущую запеканку, верх которой, смазываем оставшимся яйцом. И отправляем в духовку на 40 -50 минут, запекаться при температуре 150 -200 градусов. После того как запеканка готова, ее можно украсить зеленью.
Это рецепт запеканки хорош тем, что он очень простой и вкусный, подобная запеканка из картофеля и грибов, будет, кстати, к любому празднику.
Как успевать все: правильно организовываем утро | Обновить мебель - это легко |