Плюсы и минусы мультиварок
Сейчас очень популярным кухонным гаджетом можно считать мультиварку. Многие хозяйки уже наслаждаются ею на своих кухнях, но и есть и те, кто думает, стоит ли ее покупать. Давайте попробуем оценить все плюсы и минусы этого, чудо гаджета для кухни.
К плюсам можно отнести разнообразие блюд, которое можно в ней приготовить. В ней можно приготовить все, начиная от молочной каш и заканчивая йогуртом и выпечкой. Количество блюд зависит от модели мультиварки. Если вы готовите в мультиварке, то за ней не надо смотреть и еда не пригорит. Очень важный плюс мультиварки - в ней сможет готовить каждый, если даже никогда готовить не умел. В ней есть функция отсрочки приготовления, благодаря чему вы легко, заложив вечером в нее продукты, получите утром горячий и свежий завтрак. Пища, приготовленная в мультиварке диетическая, так как готовится без масла и жира, в собственном соку. Еда сохраняет свои витамины и микроэлементы.
Из минусов можно назвать - размеры мультиварки, занимает много места. В некоторых мультиварках нет обратного отсчета времени. С кастрюлей следует обращаться очень бережно. Если ее поцарапали, то нужно срочно заменить. Еда в мультиварке готовится дольше, чем при классическом способе приготовления. К тому же в мультиварке никогда нельзя приготовить еду с хрустящей корочкой, а для кого-то это принципиально и важно.
А какие плюсы и минусы мультиварки можете добавить вы?
Какую хлебопечку лучше купить. Ваши отзывы и рецепты выпечки в хлебопечке. | Какой пылесос лучше купить? |
Точно, быстро и вкусно, а теперь еще и запускать можно мультю с работы У Редмонда вышла новинка с удаленным управлением SkyCooker M800S на смартфоне нажимаешь кнопочку, а она готовит. Это до чего же прогресс дошел
я только плюсы обнаружила от приобретения : быстро и вкусно
А я вот у подруги увидела Редмонд 250, загорелась этой моделью, теперь себе хочу. Там дисплей прямо на крышке, есть "Мастер-шеф", можно менять температуру во время режимов приготовления. У подруги есть даже аэро-гриль этой же фирмы, который можно использовать с этой мультиваркой - очень удобная штука. И компактный, и мясо жарит за 15 мин. до золотистой корочки. Надеюсь, моя мечта в скором времени осуществится.
Эх, и почему раньше не было таких чудо-приборов? Все-таки облегчают и улучшают жизнь, что ни говори. Довольна своей рэдмонд м90. Спектр блюд значительно расширился, когда она у меня появилась. И времени появилось гораздо больше для других дел, пока еда готовится, много чего успеваю по дому сделать. Мужу тоже еда нравится, частенько просит что-нибудь новенькое сделать, экспериментирую. :-)
У меня скороварочка рулит на кухне редмонд м110 - очень быстро готовит, а главное процесс сводит к минимуму. В ней 55 режимов - для любого блюда можно подобрать свой + есть шеф-повар - прога которая выставляет время готовки. И отсрочкой часто пользуюсь - не люблю готовить утром!
А я люблю бульоны и вообще супы с мультивакри, такие прозрачные :) выпечку здорово выпекать - никаких проблем :) И тушенные блюда - мм вкуснота :) вот моя помощница http://goo.gl/QygxUI
У меня тоже мультя редмонд 250 модельки, очень довольна покупкой. Она так красиво смотриться на кухне, дизайн у нее очень стильный и готовит шикарно и первые блюда и вторые и даже выпечку. Особенно мне нравится холодец и жаркое по-домашнему. Книжка с рецептами просто отличная из нее много новых блюд научилась готовить.
На днях получила мультиварку, коллеги на работе обсуждали новую модель, Редмонд 250, посмотрела, мне тоже понравилась, тем более, что давно хотела качественную помощницу. Сделала заказ так там еще и скидка. Сама мультя симпатичная, дисплей большой на крышке, и функция еще новая мастер-шеф, раньше такой нигде не встречала. Уже сделала суп,борщ,и плов,готовит быстро, вкусно,я в восторге.Минусов не обнаружила)
Я ЕЩЁ ТОЛЬКО НАЧАЛ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ......КАША ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ.
И мне на день рождения вот пообещали это чудо. А я еще на блинницу заглядываюсь...
Да блинница, тоже говорят отлична вещица в быту, я тоже теперь захотела.
Мультиварка у меня всего лишь месяц,но подружиться мы с ней уже успели) за всё это время к плите ни разу! не подошла,готовлю в мульте абсолютно всё,начиная от супов и заканчивая выпечкой и йогуртами. Для меня её единственный минус,что она сама продукты подготовить не может=) И,кстати,тем у кого руки совсем не из того места в плане готовки растут,она не будет спасением,в ней тоже надо научиться готовить,я приспосабливалась путём проб и ошибок,т.к.почти все рецепты надо было подстраивать под себя.
У нас в доме плита электрическая,поэтому не понимаю сейчас,как я на ней вообще раньше готовила...нагревается долго,остывает долго,температуру сразу не уменьшишь,когда готовишь...чудо-котелок решил все эти проблемы)
Хороший отзыв, я тоже на электроплите готовлю, но пока сравнить не с чем, надеюсь скоро сравню.
Покупайте, и не раздумывайте, очень хорошая вещь.
Спасибо за совет, я уже жду когда она у нас появится.
Нет, все обыскала, так и не нашла :(
Мне даже интересно теперь стало, где же они продаются все таки.
Вот и я не понимаю, это такая же история с пылесосом, со сменными мешками для сбора пыли, через 2-3 года на пылесос не возможно найти мешки. Говорят, девушка, ну вы что?!!! Модель-то уже старая.
У нас тоже проблема с мешками, но все равно находим и приспосабливаем под свой.
Да, еще, вот что: не пользуюсь этими ложками, боюсь поцарапать кастрюлю. Пользуюсь только деревянными или специальными какими-то полимерными: как для тефлона.
Если мультиварка-скороварка, то время готовки короче намного, чем в обычной кастрюле. Хочешь с корочкой -пожалуйста, не закрывай крышку! Это уже я опробовала. При готовке солянки- добавляю говядину сырую, копчености и сардельки-времени меньше, чем обычным способом!!!
Я впервые слышу о мультиварке-скороварке, а за счет чего она быстрее все делает и с корочкой?
СКОРОВАРКА.ЗА СЧЁТ ДАВЛЕНИЯ....
Большое спасибо, я уже почитала о ней, мне она понравилась.
У меня поцарапалась кастрюлька, где купить ума не приложу :(
Я почему-то думаю, что они должны быть там же собственно где мультиварки продают.
Вся наша семья в восторге от неё!!!
А что в ней чаще всего готовите?
Супы разные,Курица,на завтрак каши разнообразные,вот печь ещё не пробовала!!!
Мне говорили, что в них даже хлеб печь можно, мне интересно каким он получается.
Хорошая вещь,у меня Панасоник.Для малыша все готовлю,минимум масла и ничего не пригорает.Каши варит суперски и следить не нужно что что-то сбежит или пиргорит.Единственный минус размеры,с нашими кухнями не наставишь кучу техники.
Это да согласна, как сейчас все развивается, каждый год какие-то новинки и все хочется, а вот как это разместить проблема.
У нас в семье 80% готовит муж) И вот он видно в мульте видит конкурента что ли)))
В ходе жарких дебатов решили купить вначале посудомойку для разгрузки времения пребывания на кухне. Ну а потом авось и уболтаю его на мультиварку)))
А у меня мытье посуды не занимает много времени, мне даже нравится мыть ее.
Вроде хлебопечки - все засыпай и сиди себе в Инете, балдей? )
Да именно так, бывает конечно что надо что-то добавить, но все равно возле нее не надо постоянно стоять.
Я ТАК загорелась мультиваркой! Собираю отзывы - в основном хвалят.. Но муж вот считает, что основное время уходит на подготовку ингридиентов, чем на собственно процесс приготовления...
Мне самая главная цель такой покупки - чтобы поменьше времени торчать на кухне! Как у мультей с этим, девочки? Поделитесь!
Я так поняла во время готовки вообще к ней подходить особо не надо, не сбежит ничего, не подгорит.
А мне очень нравится. Как купили (1 месяц),так жена уже и не готовит. Я,правда,в отпуске, но раньше только картошку мог сварить,пельмени и яйцо.
Здорово, как вы свою супругу любите и бережете.
Спасибо
Всё это ерунда без масла всё пригорает. Поэтому без масла готовить не получится.
у меня еще ничего не пригорело! мультя просто супер!!!!!!!!!!!
а какая модель мультиварки, в которой готовите?
polaris РМС 0512AD
я не знаю почему, но мне не очень удобно в ней готовить...
А в чем неудобство заключается, что не помешать как в обычной кастрюле, или что не заглянешь туда как это обычно бывает?
ну вот не знаю - заглянуть-то в нее можно, и помешать можно)) плов всегда там варю, а остальное мне проще на печке)
А выпечку и запеканки?
один раз пробовала шарлотку делать - ничего не получилось(( поэтому в духовочке пеку