Скажите, почему нельзя ходить в церковь во время месячных
Почему нельзя ходить в церковь во время месячных? Спрашиваю вот почему. Хотела я сходить с кумой своей в церковь на днях, свечечки поставить, отдохнуть, помолиться, а она сказала что не может- у нее ЭТИ дни. На вопрос что в этом страшного- она сказала что ходить в церковь во время месячных нельзя. Но почему? Где это написано и почему именно так она обьяснить не смогла. Девочки, кто знает, почему нельзя ходить в церковь во время месячных? Очень интересно.
Поделитесь с друзьями!
Как вывести краску с одежды | Перекрываете ли вы газ, когда уходите из дома? |
люди, вы вот вроде верующие, в церковь ходите, а вы библию вообще читали?! Там же русским по белому написано (в оригинале ивритом по пергаменту) в ветхом завете, кажется книга Левит, но я могу и ошибаться, что во время менструации женщине в храм нельзя! Да, считается ритуально нечистой. И мужу к женщине в эти дни нельзя, и вообще брысь на кухню (это краткий перессказ чего нельзя)
поддерживаю Анну!
А мне тоже мама и матушка в церкви говорили что прикладываться к иконам нельзя, к причастию и ироомазанию подходить нельзя, а в храм ходить можно
в такой вариант хочется верить. думаю это как раз и есть правда. но для точности сама у батюшки спрошу еще
Да, лучше всего спросить батюшку в вашей церкви
А мне батюшка сказал что можно,это же нам от Бога дано.
а вы в какой церкви были УкраинскойПЦ ИЛИ МосковскойПЦ? у них часто правила рознятся
в Москве
спасибо)
Да не за что))
Меня тоже мучал такой вопрос. Спросила мне растолковали так, что при ЭТИХ днях девушка считается грязной.. поэтому нельзя...
бред какой то, это же естественно, какие то ну очень строгие законы у церкви
Увы это так, думаю можно переждать и сходите после=)
да сходим на этих выходных уже, глупый запрет какой то, но ничего не сделаешь с этим(
Когда Исуса казнили, его живого распяли на хресте. Это считается пролитие крови! Вот так и повелось, что женщинам нельзя в это время заходить в церковь.
спасибо, растолковали, только у нас же кровь не от нашего желания идет, а так задумано.. не понятно как это с распятием связано
Это считается пролитие крови!