Девочки, помогите мне пожалуйста, я не знаю как делать лечо
Муж привез помидоры и сказал, что хочет лечо, как у его мамы, но я никогда ничего подобного не делала . Подскажите, как его сделать, ведь хочется быть для мужа во всем лучшей. В интернете все как-то запутанно и я никак не разберусь что делать.
Буду ждать с нетерпением ваших советов)
Поделитесь с друзьями!
Раскладушка | Кто у вас детский бардак убирает, вы или дети? |
Томаты – три килограмма;
• Перец болгарский – пять килограмм;
• Лук репчатый – два килограмма;
• Пять … семь штук острого перца;
• Четыре … шесть средних головок чеснока;
• Соль – три столовых ложки с горкой и столько же сахарного песка.
Посуду, чтобы сделать простое лечо, будем использовать такую:
• Казанок для тушки с крышкой;
• Нож;
• Дощечка;
• Пресс для чеснока;
• Ложка или лопатка с длинной ручкой для помешивания и раскладывания;
• Банки с крышками;
Все овощи режем мелко и тушим в одном казане 30-45 минут.
Лечо из сладкого перца и помидоров:
перец сладкий — 3 кг
помидоры — 2 кг
лук репчатый — 1 кг
чеснок — 150-200 г
лист лавровый — 2-3 шт.
перец душистый горошком — по вкусу
перец черный горошком — по вкусу
соль — 50 г
сахар — 0,5 ст.
уксус (9%) – 75 мл
масло подсолнечное — 200 мл
Все овощи моем, перец (я беру мясистый желтый и красный), лук и чеснок (выходит примерно одна головка) чистим. Перец режем крупной соломкой, отправляем в глубокую кастрюлю, которая не пригорает, лук режем полукольцами и отправляем к перцу, чеснок выдавливаем через пресс к перцу и луку. Помидоры режем на 4 части, отрезаем откуда рос хвостик, пропускаем через мясорубку. Помидоры я беру тоже мясистые, в которых мало сока. Полученную томатную кашу выливаем к остальным овощам в кастрюлю, добавляем сахар, соль, масло, перцы, лаврушку, все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим 30-40 минут, периодически помешивая. Пока лечо варится, подготавливаем банки — хорошенько их вымоем и простерилизуем, так же поступаем и с крышками. За 15 минут до конца варки добавляем уксус, перемешиваем, продолжаем варить. Пробуем сок, если что-то нужно добавить (соль, сахар или уксус) — добавляем, поскольку помидоры бывают разные по вкусу. Готовое лечо разливаем по банкам, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания. Вот и все, наша чудесная закуска-заправка готова.