Я всегда убираю накипь в чайнике одним-единственным способом. В кипящую воду насыпаю один-два пакетика лимонной кислоты и продолжаю кипятить до тех пор, пока накипь не растворится.
А какие способы борьбы с накипью используете вы? Я слышала уксус тоже помогает, но не знаю, как правильно его использовать.
Я покупаю антинакипин. Стоит копейки, зато счищает на раз. Просто потом хорошо споласкиваю чайник, чтобы лишней химии не оставалось, и еще раз кипячу простую воду и выливаю ее.
А что такое этот антинакипин, я как-то не встречала у нас такое средство в магазинах...
ой, он продается в хозяйственных магазинах. Возможно, вы просто не искали его, поэтому и не видели. Он продается в небольших пакетах - это белый порошок. Есть разные фирмы. Стоит он недорого - от 8 рублей за упаковку.
Высыпаете в чайник (в любой, даже в пластмассовый), наливаете воду и кипятите. Потом просто выливаете воду и споласкиваете чайник.
Спасибо за совет, обязательно поищу. Я и правда не обращала внимания.
Правильный совет. Мои знакомые торгуют электрочайниками, так я им посоветовал приторговывать ещё и этим средством. Подарили за идею целый чайник. После месяца работы с антинакипином.
Ого, вот так повезло вам! Наверное, они хорошо смогли на нем заработать, раз вас так отблагодарили!